Перейти к верхней панели

Гос переворот 1953 г приведший впоследствии к развалу СССР

Spread the love
  • 51
    Поделились

Троцкистский гос переворот 1953 г., приведший впоследствии к развалу СССР. Арест и убийство Берия

Довольно часто товарищи задают вопрос: почему, по каким причинам, такая великая и крепкая страна, первая страна трудящихся — СССР, в 90-е годы развалилась. Истоков контрреволюции 90-х много. Но мы — коммунисты-большевики, находясь на материалистической диалектической научной платформе, должны проводить анализ процессов приведших к победе контрреволюции в динамике. Выделяя, естественно, объективные факторы, имеющие ключевое значение и обобщая факторы второстепенные. Анализируя историю Советского Союза, необходимо признать, что контрреволюция 90-х — это результат процессов вызванных троцкистским госпереворотом в 1953 году, когда вместо большевистской линии, партия коммунистов стала массово проводить линию троцкизма. Более поздние реформы, например, небезызвестная реформа Косыгина-Либермана, взорвавшая СССР изнутри — это лишь следствия Хрущевского госпереворота 1953 года.

Естественно, событиям 53 года предшествовало множество объективных процессов, которые накладываясь, сочетаясь и влияя друг на друга, в конце концов привели, вначале к отходу от большевистской линии, позже — к переходу к госкапитализму и, наконец, в 90-е — к краху всей системы.

Значительной вехой, видимой, наблюдаемой частью процесса ликвидации социализма в СССР стал арест и убийство величайшего организатора, самоотверженного борца за коммунистические идеалы, верного друга и соратника Иосифа Виссарионовича Сталина — Лаврентия Павловича Берия. Трудно переоценить заслуги Берия перед советским народом. Наиболее часто вспоминаемые — это организация и руководство процессом эвакуации предприятий за Урал во время Великой Отечественной войны, что дало возможность нашей промышленности полностью обеспечивать фронт. Это руководство ядерным проектом, позволившим СССР выстоять перед странами Запада в послевоенные годы и сохранить мир от ядерной войны. 31 августа 1942 года Ставка и лично Сталин поддержали инициативу Берии объединить два фронта – Северокавказский и Закавказский. Время подтвердило правильность этого решения. Это организация мощного противодействия предателям, врагам и шпионам во время войны. Выдающиеся достижения нашей разведки, организация подразделений СМЕРШ и проч. В послевоенные годы Берия руководил органами МВД, подготовил и провел ряд реформ. По его инициативе множество заключенных, попавших в места лишения свободы в результате перегибов на местах, были освобождены, многие из них реабилитированы. Берия вместе со Сталиным готовили реформы партийных органов, которые должны были освободить партию от решения хозяйственных вопросов и передать их на усмотрения Советам — т.е. возврат от экстренных методов управления к управлению через советы. 4 апреля 1953 года Берия указом запретил использование активных методов ведения допроса. К примеру, активные методы допроса использовались во многих странах Европы до конца 60-х годов. В США такие методы хоть и запрещены, но только на территории самих штатов, но самым активным образом применяются в американских тюрьмах находящихся за пределами США. Количество нововведений, которые были спланированы и начинали осуществляться огромно. Естественно, для осуществления таких грандиозных задач у Берии были соответствующие полномочия, которыми его наделила партия и правительство СССР.

Но затаившаяся на время политическая шушара, оппортунисты, троцкисты и буржуазные перерожденцы в верхушке КПСС, были крайне недовольны грядущими переменами. Ведь в результате их,  барствующие особы лишались самого вожделенного: безграничной власти и делали все их прежние потуги просочиться в партийные ряды ничтожными. Откуда взялись в высших эшелонах партии эти перерожденцы, почему они не были вовремя распознаны и изгнаны из партийных рядов — это тема отдельной статьи. Следует лишь сказать, что для очистки партийных рядов не хватило ни времени, ни позволяли это сделать и объективные обстоятельства. Как бы то ни было, но после смерти Иосифа Виссарионовича Сталина, вся полнота власти была сосредоточена в руках Берия. Однако, в ЦК зрел троцкистский заговор. Группа заговорщиков, под предлогом критики бывшего министра госбезопасности Игнатьева, собрали Президиум ЦК КПСС. Однако, вместо критики Игнатьева, неожиданно был понят вопрос о критике Лаврентия Павловича Берия, о чем члены Президиума договорились заранее. В тот же день, 26 июня был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР «О преступных антигосударственных действиях Берия».

Примечательно, что нет никаких достоверных свидетельств о том, как и кем был арестован Лаврентий Павлович. Все заговорщики кивали друг на друга, но при этом, никаких документальных или хотя бы не противоречивых свидетельств этого процесса не сохранилось.

В постановлении генерального прокурора Руденко от 3 июля 1953 года о заключении Берии под стражу указано, что он создал антисоветский заговор с целью захвата власти, хотел поставить МВД над партией и правительством, планировал ликвидацию советского строя и реставрацию капитализма. Обвинение было предъявлено по статьям 58-1 «б» и 58-11 УК РСФСР.

7 июля 1953 года по результатам Пленума ЦК КПСС было принято постановление «О преступных антипартийных и антигосударственных действиях Берия». Информационное сообщение о пленуме было опубликовано в газете «Правда» 10 июля, а затем и во всех остальных газетах. Так Берия был признан преступником до какого-либо следствия и суда. Сразу же на его голову полились ушаты лжи и клеветы. В чем только его не обвиняли антисоветчики и просто пустозвоны! От сговора с фашистами до массовых изнасилований. Естественно, никаких фактов подтверждающих это не приводилось. Что характерно, в обвинительном заключении судилища над Лаврентием Павловичем, ни сговора с фашистами, ни обвинений в массовых насилиях, естественно нет. Берия был расстрелян, По собственному почину первый выстрел сделал из личного оружия генерал-полковник (впоследствии Маршал Советского Союза) П. Ф. Батицкий.

Имя Лаврентия Павловича опорочено клеветниками на долгие годы. Но так же, как ветер истории сдувает всю грязь, которую накидали на могилу Иосифа Виссарионовича Сталина, так этот же ветер сметает мусор, набросанный троцкистами-антисоветчиками на могилу Лаврентия Павловича Берия. Верного Ленинца, неутомимого труженика, гениального организатора, настоящего большевика.

Память о Лаврентии Павловиче — бессмертна. А троцискую сволочь ждет забвение и вековой позор.

Между тем, ситуация 1953 года показывает нам, товарищи, что малейшее отклонение в сторону троцкизма, оппортунизма и мещанско-буржуазной идеологии в партии, непременно приведет к крушению самой прочной конструкции. Только истинно Ленинский, большевистский подход — залог прочности Советской державы.

5
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 1179

5 3 votes
Article Rating
1+

Spread the love
  • 51
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

Либералы: время платить по счетам …«Тяжелейший экономический крах в нашей жизни»: эксперт утверждает, … Читать далее
Ленинская методология широкого На …Пришла пора вновь различать оппозиционные силы и революционные. Оп … Читать далее
Когда катастрофа близка…Когда катастрофа близка… В своей знаменитой работе «Грозящая … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d такие блоггеры, как: