ЛИНИЯ СТАЛИНА

Бесполезно противостоять тому, чего нет — если не признавать то, что есть

Spread the love

Святые девяностые, святые десятые …

Представления российских оптимистов и пессимистов в равной степени оказались, мягко говоря, некорректны. Эти представления исходили из одного постулата — о том, что режим, администрация, президент, правительство так, либо иначе являются определенной политической силой.

Нравятся они или нет — это вопрос второй.

Как сторонники, так и оппозиционеры исходят из констатации того, что, по их мнению имело место. Всегда предполагается сотрудничество или конфликт – с политической силой, с политической структурой либо системой. Соответственно ожидается (либо подозревается) наличие идеологии, концепции. При том даже неважно — явной или скрытой, латентной. И, соответственно, подразумевается наличие цели.

Согласны ли были сторонники/противники с целью — опять же не суть важно.

Но практика, конкретная историческая жизнь преподнесла сюрприз. То, что многие откажутся признать. Однако реальность говорит о том, что мы имеем дело не с политической системой/структурой/аппаратом. Имеет место довольно хорошо структурированная преступная организация, точнее — самоорганизация, приобретшая те или иные конкретные формы под давлением обстоятельств, желания выжить.

Приспособленчество, выживальщина потребовала цивилизационной мимикрии.

В этом — криминалитет вместо политической элиты — состоит причина и секрет многократных фиаско всей политической оппозиции в РФ всех последних тридцати лет.

Оппозиция — правая ли, левая ли, консервативная ли, либеральная ли — всегда была заточена под оппозиционность, под политическую борьбу с противником-оппонентом. Оппонент же тут оказался не политической силой, а криминалом, при том криминалом не по форме, не по краплениям интересов, а сущностно.

* * *

Каковы признаки властного криминалитета, а не криминала как обертона, оттенка, акцента в политической силе?

Для криминала во власти (криминала как власти) характерно сочетание следующих особенностей:

Указанные «негативы» имеют всегда место в большинстве обществ и стран. Такое их сочетание указывает именно криминалитет во власти, а не на системные недостатки капитализма, фашизма или либерализма .То есть мы, вероятнее всего, имеем дело с организованным криминалом, мимикрирующем под власть.

То есть многие бы и хотели бы иметь дело с политической силой, но – увы. Многие думали, что сталкиваются с политической силой либо системой. Опять же – огрех, промашка. Засада.

Весьма достоверно можно предположить – национальная баткiвщина-отечество-паханат решили ещё раз мимикрировать – похабалить под прикрытием мировой закулисы. Вполне в духе привычного слогана – “чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было”.

В этом – причина большинства ошибок, разочарований и просчетов. Есть и другие, совершенно иные вопросы: “Почему так сложилось?” , “Кому – во вне и внутри страны – это было выгодно?”. Пока же то, что управление страной — это криминалитет. А вовсе не режим или система политического характера.

Хватить бредить «-измами», «строями» либо «укладами». Пора подумать о преступности государственного масштаба.

P.S. Кому не верится – покопайтесь в Сети, забив в строку поиска – “Марина Салье”, “Дело №144128”, “Андрей Зыков следователь”, “СПАГ, Двадцатый трест”, “Кооператив Озеро”.

P.P.S. Возможно, кому-то не до конца ясна основная мысль. Популярно объясняю – основная причина бесплодности любой альтернативы или оппозиционности – в неверном представлении о нынешней ситуации как о проявлении политической силы/системы. «В натуре» и на самом деле эта сила/система вовсе не политическая, а криминальная. Не следует дод

2
Share and Enjoy:
Please follow and like us:

Просмотров: 144


Spread the love
Перейти к верхней панели