Перейти к верхней панели

«О потребностях»

Spread the love
  • 12
    Поделились

 «О потребностях»

Люди вообще не заглядывают в психологию, в медицину. А потребности и способности ведь оттуда, без них ничего в коммунизме не понять.  Надо писать порциями, люди много не читают и не обсуждают. Как говориться слона надо есть по кусочку. Вот первый кусочек.

Двигаться надо только ВПЕРЕД! При движении НАЗАД успеха быть не может. А значит никакого капитализма, чей век кончился в нашей стране еще в 1917 году (хорошее тому доказательство нынешняя власть, уничтожившая больше предприятий, чем фашисты, не может с ней быть развития страны). Не годится и социализм, скончавшийся в начале 90х. Только один у нас путь ВПЕРЕД К ПОБЕДЕ КОММУНИЗМА!!! Поэтому и разговор должен быть о том, что это такое на самом деле КОММУНИЗМ без всякой лжи про него. И о том, как практически к нему переходить от нашего сегодняшнего состояния.  И сегодня я немного расскажу про него.

1 — Начиная с «ОТ КАЖДОГО — ПО СПОСОБНОСТЯМ», то есть от обязанности государства в обязательном порядке бесплатно дать ребенку все виды образования, раскрыть его способности, и обеспечить работой в соответствии с этими способностями, чтобы отдача для страны была максимальной.  А значит не только образование должно быть государственным, но и все рабочие места, чтобы государство могло решать, кому на каком месте работать. Должны быть профессиограммы, какими качествами должен обладать претендент на ту или иную должность.

2 — А также «КАЖДОМУ — ПО ПОТРЕБНОСТЯМ» (не путать с глупыми хотелками и понтами, кои никто обеспечивать не собирается). Это подразумевает обязанность государства обеспечить для начала каждому: взрослому — зарплату, детям – детские пособия, старикам и инвалидам — пенсии такого размера, чтобы они действительно покрывали НЕОБХОДИМЫЕ ПОТРЕБНОСТИ человека:

а) в питании согласно не лагерным меркам, а медицинским по белкам растительным и животным, маслам сливочным и растительным, углеводам быстрым и медленным, витаминам, микроэлементам и проч.

б) в одежде, обуви,

в) связи (телефон, интернет, газеты).

г) культуре — книги, билеты в театр, выставки.

д) жилье (студентам — место в общаге, выпускнику — комната в общаге, молодой семье в загсе — ключ от студии, при рождении ребенка — двушка и так далее, естественно жилья не частное, а государственное, неоднократно переходящее от одного к другому.

А в дальнейшем предоставлять все это вообще безденежно.

Это ПЕРВЫЙ   этаж потребностей – ФИЗИЧЕСКОЕ ВЫЖИВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА.

К этому так же относится обеспечение чистым воздухом, чистой водой и не нарушенным климатом. Ибо прежние цивилизации вымирали как раз из-за нарушения климата (или инфраструктуры), делавшегося непригодным для жизни людей. А серьезные работы по очистным сооружениям для очистки воздуха из заводских труб и для очистки воды от домов, заводов и сельхозпредприятий тоже под силу только государству, и абсолютно не под силу маломощным предприятиям малого и среднего бизнеса. Тем более, только государству под силу заново вырастить вырубленные леса, чтобы остановить засухи, только государство может регулировать излишнюю теплоотдачу городов, отрицательно влияющую на климат.

ВТОРОЙ этаж потребностей – это потребность в БЕЗОПАСНОСТИ:

  1. умные дипломаты и сильная армия, защищающие от внешних врагов, (наша страна занимает Т ОЛЬКО ОДНУ ВОСЬМУЮ часть суши, а СЕМЬ восьмых НЕ наши. То есть, НЕ наших в СЕМЬ раз БОЛЬШЕ, чем наших. И надо очень много стараться, чтобы эти семь восьмых не объединились против нас и не оставили от нас мокрое место)
  2. Честные и сильные правоохранительные органы — защищающие от внутренней преступности, справедливые законы и суды, эффективная реабилитационная работ, а с преступниками по их исправлению, чтобы не совершали преступлений в дальнейшем.

3- бесплатная качественная медицина и эпидемслужбы, защищающие от эпидемий и болезней,

4- бесплатные государственные службы пожарной, газовой электро и прочей безопасности, которые, во-первых, РЕГУЛЯРНО, а не раз в несколько лет, проверяют все оборудование как снаружи, так и внутри квартир, а, во-вторых, НЕ пишут предписания «на деревню дедушке» устранить недоделки, годами, не проверяя устранены ли они, а УСТРАНЯЮТ САМИ.!!! И сами несут полную ответственность.

ТРЕТИЙ этаж потребностей — СОЦИАЛИЗАЦИЯ.

Человек не может жить в одиночку. Он существо коллективное, социальное. И должен быть вписан в семью, класс, студенческую группу, рабочий коллектив, и так далее.

ЧЕТВЕРТЫЙ этаж – это САМОРЕАЛИЗАЦИЯ и ПРИЗНАНИЕ

Обеспечивается работой в соответствии со способностями человека. Такая работа дает возможность самореализации и признания, ибо хорошо получается, что оценят люди.

Здесь крайне важно заметить, что потребности более высокого порядка никоим образом НЕ МОГУТ быть удовлетворены через средства для удовлетворения потребностей низшего порядка. То есть   дорогая еда, дорогая одежда, шикарная квартира являются для человеческого организма просто едой, просто одеждой и просто жильем, то есть средствами для удовлетворения потребностей низшего первого этажа, и НЕ могут дать удовлетворения потребности более высшего порядка в самореализации и признании, виллы в Испании, шопинги, только на чуть–чуть могут вызвать искусственное чувство удовлетворения и успеха. А потом опять НЕ удовлетворенность, от этого наркота, алкоголь, экстрим. А надо то реализоваться и раскрыться в СВОИХ СПОСОБНОСТЯХ

Еще в позапрошлом веке один западный ученый писал, что многие люди могли бы работать меньшее количество времени для обеспечения себя всем необходимым, уделяя больше времени семье, детям, самообразованию, хобби, если бы их намеренно не заставляли перерабатывать, чтобы купить себе СТАТУСНЫЕ вещи, ибо реклама убедила их, что без этих статусных вещей они не будут соответствовать своему положению на работе. Поэтому при коммунизме запрещены будут навязчивая реклама и мода, вынуждающие людей к переработкам в ущерб себе, семье, своему развитию ради покупки якобы статусных вещей.

Вообще-то этажей потребностей всего одиннадцать (по Маслову), но мы пока ставим задачу обеспечить на первых парах хотя бы первые четыре. Плюс потребность в красоте и познании

Надо еще указать, что будет развита всяческая самодеятельность, ибо у человека нередко бывает не одна, а несколько талантов и способностей. Одну их них человек реализует в профессии. А остальные куда?  А остальные человек сможет реализовать в разнообразной самодеятельности: и петь, и плясать, и рисовать, и конструировать, и новые сорта выводить, и кино снимать.

Кроме того, в понятие коммунизма входит постепенный отказ от денег, самоуправление. НО об этом позже.

2
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 101

4.5 2 votes
Article Rating
2+

Spread the love
  • 12
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

Когда катастрофа близка…Когда катастрофа близка… В своей знаменитой работе «Грозящая … Читать далее
Центр марксистской жизни ГерманииЦентр марксистской жизни Германии Марксистская газета «Юнге в … Читать далее
Лавочкин – создатель лучших самол … Автор — Юрий Носовский 11 сентября исполнилось 120 лет со дня р … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d такие блоггеры, как: