Гражданин, Титан и Человек

Spread the love
  • 25
    Поделились

Если отвечать кратко на вопросы об оценке личности Ленина, то скажу так:

  1. Вклад Ленина в судьбы нашей Родины и всей земли бесценен. Именно под его руководством была осуществлена первая в мире социалистическая революция, с которой начался отсчет Новейшей истории планеты.

  2. В Ленине я более всего ценю силу большевистского духа и человечность, ясность мысли и непоколебимую преданность социализму, любовь к трудовому народу и нетерпимость к его врагам и предателям.

  3. Осуществлению ленинского проекта социализма в России и на всей территории СССР помешали предательство идеалов социализма партийно-государственной номенклатурой, ослабление классовой борьбы, застой в идейно-политическом воспитании советских граждан, подмена высоких духовных категорий шкурно-обывательскими интересами перерожденцев партии и ренегатов Советской Родины.

  4. Самым значимым для меня и для имеющих совесть людей моего поколения являются верность Ленина поставленной цели, бескорыстие и совестливость Ильича. «Ничтожный человек ищет выгоду, а благородный человек ищет справедливость», – говорил когда-то Конфуций. Ленин с юных лет боролся за справедливость, потому что он был глубоко совестливым человеком и гражданином. Его совесть не на словах, а на деле была его внутренним судией.

  5. Декоммунизаторам, клеветникам и драпировщикам Ленинского Мавзолея нужно сказать честно и прямо: имя и дело Ленина будут жить вечно. С именем Ленина народы похоронят капитализм с его алчностью и блудом, с его массовым голодом трудящихся и ненасытным чревоугодием паразитов, с его ложью, фальшью и клеветой. С Лениным люди обязательно придут к социализму. Потому что социализм – это жизнь и возрождение человечества, а капитализм – его деградация и смерть.

…Холодной осенью 1941 года наша Родина истекала кровью. Огромная часть ее территории была занята германско-европейским фашистским врагом. Генералы Гитлера рассматривали в бинокли наш Кремль, но русские и советские люди верили в родную Советскую власть, в единую могучую советскую РОДИНУ, в свою грядущую советскую ПОБЕДУ!

И совсем не случайно обращение товарища Сталина к народу с трибуны Ленинского Мавзолея 7 ноября 1941 года заканчивалось словами «Под знаменем Ленина – вперед к Победе!».

Ленин всегда свеж, Ленин востребован историей, Ленин необходим трудовому народу планеты Земля!
Свои чувства я выразил в стихах и положил на музыку.

Хочу еще кое-что добавить.

В пятидесятых годах прошедшего столетия нас еще ПРАВИЛЬНО воспитывали: а ПРАВИЛЬНО – это значит ПО-ЛЕНИНСКИ, с верой в Революцию, в Советскую власть и в неизбежное построение коммунизма.
Советские и революционные песни «Там вдали, за рекой», «Смело, товарищи, в ногу!», «По военной дороге шел в борьбе и тревоге бевой восемнадцатый год», «Мы шли под грохот канонады» нам нравились, и мы их пели! Фильмы «Чапаев», «Щорс», «Александр Пархоменко» и «Павел Корчагин» с Василием Лановым в главной роли смотрели по нескольку раз. Песню о Ленине «Тих апрель в цветы одетый, а январь суров и зол, он пришел с весенним цветом, в ночь морозную ушел…» мы разучивали на уроке пения. Эту песню и еще песню «Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой / В горе, в надежде и в радости. / Ленин в твоей весне, в каждом счастливом дне, / Ленин в тебе и во мне» я до сих пор помню наизусть.
А после того как нам повязали красные галстуки, повела нас наша первая учительница Екатерина Степановна в класс, и там сели мы, красногалстучные, за парты и отметили это событие бутылкой лимонада на двоих и по пирожному каждому. И всё это было трогательно, торжественно и осталось в памяти до сих пор…
Вспоминается и семидесятый год. Тогда к столетию со дня рождения Вождя на фабриках и заводах, в совхозах и колхозах, в школах, вузах и войсковых частях многомиллионный отряд комсомольцев нашей необъятной страны сдавал Ленинский зачет. Комсомольцы клялись в верности Родине, партии, заветам Ленина и идеалам социализма. Были среди них в Саранске и я, и мой школьный товарищ Георгий Атаманов, в то время студент истфака нашего университета, а сегодня секретарь ЦК Компартии Белоруссии, и Николай Меркушкин, мой сокурсник по факультету электроники и автоматики МГУ им. Н.П. Огарёва, побывавший в постсоветские времена и главой Республики Мордовия, и самарским губернатором; а в Ленинграде – Валентина Матвиенко, тогда активная комсомолка и студентка, планирующая быть советским фармацевтом и волею судьбы занесенная ныне на должность председателя Совета Федерации капиталистической России.
К сожалению, многие мои ровесники изменили нашей комсомольской молодости, многие отреклись от ленинских заветов. Верны им сегодня самые стойкие, самые совестливые, самые честные, и пока они живы, есть надежда, что «из искры возгорится пламя, и просвещенный наш народ сберется под святое знамя».
Очернители Ленина, в какие бы квазипатриотические либеральные и православные одежды они ни рядились, – это самая главная пятая колонна поджигателей гражданской междоусобицы и внутригосударственной смуты. И вне зависимости от того, клевещут они на Вождя по невежеству или по злому умыслу, они служат исконным внешним врагам России и вместе с ними разрушают ее.
Для НАСТОЯЩИХ же патриотов и коммунистов нашей страны, пока они помнят Ленина, актуальны и будут актуальными всегда строки из стихотворения выдающегося советского поэта Владимира Маяковского, написанные им почти 90 лет назад: «Товарищ Ленин, по фабрикам дымным, / По землям, покрытым хлебом и жнивьем, / Вашим, товарищ, сердцем и именем / Думаем, дышим, боремся и живем!»

Ленин грядет!

Вновь стоит Россия на коленях,
Вновь ее тиранят господа…
Пролетарский вождь товарищ Ленин
Нужен ей сейчас как никогда.

Мозг Коммунистического штаба,
Родины великий патриот,
Разум планетарного масштаба,
Лидер, за которым шел народ!

Тактик и стратег Переворота,
Убыстривший времени разбег,
Выведший Россию из болота
ГРАЖДАНИН, ТИТАН И ЧЕЛОВЕК!

С Лениным страна из тьмы восстала.
В битве капитала и труда
Он сберег державу от развала
И с народом спас ее тогда!

Русской справедливости подвижник,
Пантеона красного святой…
Творческая личность, а не книжник.
Пламенный и вечно молодой!

Вклад его в историю бесценен.
Всем, кто духом тверд и сердцем чист,
Ставит человеческие цели
Самый первый русский коммунист!

Чтобы над одной шестой планеты
Снова знамя красное взвилось,
Чтобы слово Ленинских заветов
В каждом сердце вновь отозвалось,

Чтобы в вихре мнений и сомнений
Снова пробил русский звездный час,
Революционный гений ЛЕНИН
Нужен нашей Родине сейчас!

Всей душою за нее болея,
К нам, живым, мечтою устремлен,
Под гранитным сводом Мавзолея
Он плывет по вечности времен…

С ним пройдем мы сквозь огонь и смуту,
Сквозь любого лихолетья дым,
С ним, отринув рыночные путы,
С верой в справедливость победим!

…Он откроет вежды и проснется,
Встанет с Мавзолейного одра,
И кумир наживы содрогнется
От всепролетарского «ура!!!».
С Днем рождения, ТОВАРИЩ ЛЕНИН!

Александр Харчиков,

русский бард

Ленинград

2
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 81

5 2 votes
Article Rating
2+

Spread the love
  • 25
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

МИТИНГ В ХАБАРОВСКЕ - ЕСТЬ ЛИ ПОВ …МИТИНГ В ХАБАРОВСКЕ - ЕСТЬ ЛИ ПОВОДЫ РАДОВАТЬСЯ?   Сегодня … Читать далее
Ленин, большевики и русская культ …Ленин, большевики и русская культура Сборник статей  Александр … Читать далее
Миф о «немецких деньгах большевик …Роман Водченко Миф о «немецких деньгах большевиков» — памятник мр … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели