Американские коммунисты — о событиях в США

Spread the love
  • 11
    Поделились

От редакции: 25 мая в Миннеаполисе полицейскими был убит афроамериканец Джордж Флойд, которого задержали якобы за использование фальшивых денег. После распространения в сети видео, где Джордж просит прекратить душить его, в США вспыхнули протесты. В связи с этим публикуем мнение американской Партии труда.

25 мая Джордж Флойд, будущий водитель грузовика и на момент убийства охранник , был убит четырьмя полицейскими в ответ на то, что он расплатился в продуктовом магазине поддельными двадцатью долларами (на тот момент полицейские только выдвинули предположение о мошенничестве) . Полиция в течение многих минут прижимала Флойда к земле, давя коленом на шею, не обращая внимания на просьбы Флойда и свидетелей, которые умоляли позволить ему дышать. Таким долгим, бессмысленным и варварским способом они убили его. Полицейские первоначально утверждали, что Джордж Флойд физически сопротивлялся приказам покинуть свою машину, но впоследствии было доказано обратное с помощью записей с камер наблюдения. Это один из последних примеров “законного” линчевания с попыткой мошенничества с доказательствами со стороны полиции и суда.
Лидеры демократов призывают к пассивности.
Либеральные лидеры штата спешно осудили убийство и дали свои основные риторические призывы к пассивности и бездействию. Демократ, мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей призвал
миннесотцев «использовать свой голос», чтобы он «смог понять их гнев», как если бы он мог, будучи выпускником юридического факультета Вилланова в пригороде. Он закончил свою речь, высказав запрет на большие собрания якобы из-за COVID-19. Кандидат в вице-президенты (за которой замечено жестокое обращение к подчиненным) Эми Клобучар призвала к «тщательному» расследованию.
Но мы знаем, что обнаруживают такие расследования. Они тянут время, ожидают, что гнев ослабнет. Они вспоминают Филандо Кастили, расстрелянного перед его семьей, – он был спокоен и информативен во время общения с полицией, они знают, что никто не должен нести за подобное ответственность. Фрей и либералы могут сделать заключение, что именно эти офицеры «нарушили политику департамента», душа невинного человека в течении нескольких минут и убивая его. Они могут внести небольшие реформы, заставить полицейских пойти на семинар о том, как не убивать кого-либо – с бесплатным обедом. В конце концов, мы знаем какую справедливость “обеспечивает” нам капиталистическое государство. Мы знаем, что они практически всегда виновны в несправедливых издевательствах и убийствах, покрывании преступников-фашистов, убивающих на почве межрасовой ненависти, даже в тех случаях, когда еще нет видеодоказательств, как в случае с Ахмауд Арбери.
Власть никогда ничего не уступит без применения силы.
Именно по этой причине Американская партия труда полностью поддерживает восстание, происходящее в настоящее время в Миннесоте, во время которого тысячи вооруженных граждан вышли на бой с 3-м полицейским участком, столкнувшись со слезоточивым газом, резиновыми пулями и свиньями в защитном снаряжении. Тот факт, что вооруженные реакционные расисты, которые протестуют против восстания, преимущественно белые, были поддержаны рукопожатиями и улыбками полицаев [pigs] во всей стране в прошлом месяце, только еще больше подчеркивает насущную необходимость непрерывных военных действий.
Те, кто восстали против полиции, год за годом на себе ощущали бесполезность реформизма, жестокое самоуправство и превышение полномочий полицейскими. Своими действиями они решительно заявляют: пора покончить с этой системой, которая строится за счет навыков, амбиций и жизни чернокожих рабочих, которая измеряет прибыль на фондовом рынке рядом со списком погибших, которая отправляет детей под суд, и которая говорит женщинам, что один насильник может быть лучше другого. Эта система не может быть достаточно исследована, реформирована или исправлена определенными политиками. По своей сути эта система расистская, сексистская и антирабочая. Расследование, что хочет провести Эми Клобучар, не вернет нам Джорджа Флойда и никоим образом не изменит нацистское нутро американского общества. Жизнь ничего не стоит для капиталистов в этой стране, но она не обходится дешево для угнетенных и эксплуатируемых рабочих, и мы должны и будем всеми силами бороться за общество, которое ценит жизнь каждого человека.
Не ослабляйте хватку! Требуйте общественного контроля полиции прямо сейчас!
Следующие моменты будут иметь решающее значение для защиты чести Джорджа Флойда и для укрепления нашего движения, направленного на то, чтобы в корне изменить полицейские ведомства и их состояние. Мы должны учиться на восстании Фергюсона, учиться на его победах и поражениях и неустанно продолжать нашу работу по объединению воинствующего антирасистского и антикапиталистического движения. В течение следующих нескольких дней наше давление на правительство и полицию должно быть непрерывным.
Каждый офицер полиции и городской политик по всей стране должен почувствовать срочность и необходимость наших требований справедливости, что это не обычное дело, не очередное убийство, которое нуждается в более тщательном расследовании – что-то обязано полностью изменится после выдвижения требований восставшими. Температура города должна повыситься, все в нем должны принять определенную сторону в этом вопросе.
Активисты со всей страны должны объединиться, чтобы поддержать движение в Миннесоте, финансово, лично, или любыми доступными способами.
Американская партия труда, учитывая контекст ситуации и имеющуюся на данный момент информацию, требует, чтобы:
1) Все четыре офицера, ответственные за убийство Джорджа Флойда, должны быть немедленно обвинены и арестованы за убийство, а Дерек Шовен, Знак № 1087, обвинен в убийстве первой степени.
2) Полицейский департамент Минеаполиса должен быть немедленно поставлен под непосредственный контроль демократической группы общественных лидеров, которая будет проводить расследование и осуществлять непосредственный надзор в будущем.
3) Все четыре офицера должны быть приговорены к максимально допустимому наказанию в соответствии с законодательством штата Минесота, в случае убийства первой степени – пожизненно.
Американская партия труда полностью поддерживает вооруженное столкновение, произошедшее 27 мая, и полностью поддерживает продолжающееся восстание с целью коренной перестройки полиции и государства, которому они служат. Мы не остановим нашу неустанную борьбу до тех пор, пока не будет восстановлена справедливость в отношении убийц Джорджа Флойда, а неприкрытый расизм, лежащий в основе американской нации, раз и навсегда не будет вырезан раскаленным ножом.
(перевод с английского. Оригинал на английском на одном из ресурсов Американской партии труда – https://theredphoenixapl.org/2020/05/27/minnesota-has-risen-up-fight-across-the-country-for-community-control-of-police/)
1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 140

4 1 vote
Article Rating
1+

Spread the love
  • 11
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

МИТИНГ В ХАБАРОВСКЕ - ЕСТЬ ЛИ ПОВ …МИТИНГ В ХАБАРОВСКЕ - ЕСТЬ ЛИ ПОВОДЫ РАДОВАТЬСЯ?   Сегодня … Читать далее
Ленин, большевики и русская культ …Ленин, большевики и русская культура Сборник статей  Александр … Читать далее
Миф о «немецких деньгах большевик …Роман Водченко Миф о «немецких деньгах большевиков» — памятник мр … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели