CNN: Беспорядки охватили всю Америку

Spread the love
  • 26
    Поделились

ими охвачено как минимум 30 городов

17.35, Москва \Tochka Zрения\ Несмотря на арест полицейского, виновного в удушении темнокожего подозревамого Джорджа Флойда, в США продолжаюся и расширяются крупнейшие за последние годы беспорядки.

По сообщениям американских СМИ, американцы проснулись в субботу в другой стране, и только осознают масштаб происходящего. Масштабными протестами охвачено уже более 30 городов Америки в нескольких штатах. Если до этого столкновения с полицией были только в Миннеаполисе, где и начались беспорядки, то теперь столкновения и нападения на полицейских происходит даже в Нью-Йорке и Вашингтоне, протестующие всю ночь пытались прорваться в Белый дом.

Ночью протестующие подобрались к Белому дому в Вашингтоне. На протяжении всей ночи, более 5-ти часов, с 10 вечера до 4-х утра, по сообщениям CNN, протестующие пытались прорвать кордоны полиции и секретной службы на пути к резиденции президента США. Демонстраны уже протестуют не только против полицейских, но уже и против самого Дональда Трампа. Полиция применяла перцовые баллончики и дубинки, а секретная служба США перекрыла парк Лафайет у Белого дома.

Американское общество попросту утратило доверие к стражам порядка и властям страны. По всей Америке отмечается нападение на полицейских, на полицейские автомобили и полицейские участки. Люди стали нападать на полицейских прямо на улице, просто видя человека в форме полицейского.

Несколько часов назад масштабные протесты и столкновения с полицией прошли в Нью-Йорке. В ходе протестов полиция применила против протестующих дубинки и перцовые баллончики, а протестующие закидывали полицейских камнями и подручными средствами. По сообщениям американских СМИ, только в Нью-Йорке в ходе одной акции протестов, задержано до сотни человек, есть пострадавшие как среди полицейских, так и среди протестующих.

Тем временем, в Миннеаполисе, где произошёл инцидент с удушением подозреваемого, разгромлено и сожжено более 200 зданий, разграблены и уничтожены заправки, сотни автомобилей, банкоматов, банков, магазинов, сожжены полицейские участки.

В город введена национальная гвардия, но судя по всему, и ей не удаётся восстановить в городе порядок, к отправке в Миннеаполис готовится отряд военной полиции США.

Уже в двух городах США введён режим ЧС и комендантский час из-за протестов, это Миннеаполис и Портленд.

Протесты и беспорядки, столкновения с полицией, в США только усиливаются, и, судя по всему, будут набирать обороты. Глядя на картину происходящего, можно отметить, что ситуация выглядит очень серьёзной и просто так это уже не остановится и не прекратится. Во многих городах, охваченных протестами, есть многочленные пострадавшие и жертвы, убитые и раненые, точное число которых до конца неизвестно.

Протестами, кроме Миннеаполиса, охвачены Ню-Йорк, Денвер, Лос-Анджелес, Атланта, Вашингтон, Портленд, Детройт, Спрингфилд, Окленд, а также многие другие города США. Точное количество городов охваченными протестами ещё до конца неизвестно, но их более 30, по сообщениям CNN.

Дело усугубляется сразу несколькими существенными факторами, которые оказывают и будут в ближайшее время оказывать очень негативное влияние на развитие ситуации с беспорядками в США.

Это небывалый рост социальной напряжённости, который возник из-за самого худшего в мире положения дел с пандемией коронавируса в США, скорые президентские выборы (через полгода), а также изначальное нежелание властей расследовать произошедший в Миннеаполисе инцидент. Напомним, только после того, как Миннеаполис был практически полностью разгромлен протестующими, только после этого полицейский, совершивший преступление был арестован, и ему были предъявлены обвинения.

Дело также осложняется тем, что президент США не выразил чёткой позиции по этому инциденту. Не встал, так сказать, как сказали бы на Украине, на сторону народа.

Белый дом приказал ускорить расследование инцидента со смертью подозреваемого от рук полицейского, однако сам Дональд Трамп высказался нелицеприятно о протестующих в своём твиттере, из-за чего даже между президентом и соцсетью произошёл скандал, так как соцсеть пометила твит Трампа, как нарушающий правила соцсети.

После протестов у Белого дома этой ночью, Трамп высказался ещё хуже, заявив в своём твиттере, что «Если бы протестующие прорвали кордоны полиции у Белого дома, то их встретили бы очень злые собаки, а также самое мощное оружие, которое он когда-либо видел».

Безусловно, что такие высказывания Трампа, только ухудшат ситуацию с протестами и беспорядками в США.

Кроме того, вчера, прямо в прямом эфире, полицией были задержаны корреспонденты CNN, которые освещали события в Миннеаполисе. Их, конечно, потом отпустили, однако эффект от задержания корреспондентов крупнейшего телеканала США в прямом эфире, возымел своё действие. Социальная напряжённость и недоверие к полиции и властям в США только выросла.

Что будет происходить в США дальше, буквально в ближайшие дни, предсказать уже достаточно сложно. Ситуация развивается по наихудшему сценарию.

фото: Associated Press — John Minchillo

видео: Tochka Zрения\Ruptly

текст: Александр Точка

Издание Tochka Zрения

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 657

5 1 vote
Article Rating
1+

Spread the love
  • 26
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

Железный защитник СССР Дмитрий Ус …30 октября 1908 года, родился будущий советский государственный и … Читать далее
Олигархат задумался: спасать или …Перейдя в собственность Потанина и К0, ГМК «Норильский никель» ста … Читать далее
УСЛУЖЛИВЫЙ ЛИБЕРАЛ ОПАСНЕЕ ВРАГА!УСЛУЖЛИВЫЙ ЛИБЕРАЛ Хотя услуга нам при нужде дорога, Но за нее не … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели