Почему Сталин великий правитель!

Spread the love
  • 68
    Поделились

За что достоин памяти исторический деятель? Можно ли дать однозначную оценку свершениям Ивана Грозного, Петра Великого, Николая Второго или товарища Сталина? От чего оттолкнуться в этом?

Сдается мне, что я знаю ответ. Поговорить об этом важно сегодня. Слишком много лжи льется на нас с телеэкранов, книг и даже школьных учебников. Нужно разбираться.

Четыре правителя на весах истории

Грозный учинил резню в Москве и Новгороде, взял силою Псков. Но зато прекратил татарские набеги из Крыма, разгромил Казань и объединил державу. Что перевесит?

И кто сделал для страны больше: царь, собравший несколько княжеств в кулак или вождь всего народа, выстроивший самую могучую империю двадцатого века? От Находки до Берлина?

Пётр Первый полностью развалил чиновничество, привел страну к небывалому казнокрадству и глупости. Зато выстроил первый солидный военный флот, взял Азов, открыл выходы к морям. Санкт-Петербург основал, наконец.

Кто больше весит в истории, тот, кто Питер построил, или тот, кто город Ленина отстоял в страшнейшей в мире блокаде фашистов?

Или вот, к примеру, Николай Второй, “царь-царь”, как шутили современники. Ибо царь-пушка не может стрелять, царь-колокол разбит и никогда не зазвонит, а царь-царь… не годен управлять доверенной ему державой.

Что ж, святой Николай Вторый влез неведомо зачем в две большие войны – с Японией и с немцами. И обе позорно проиграл. Потерял Польшу и Финляндию, Порт-Артур и город Дальний, Манчжурию и много чего еще.

Он ли великий правитель? Или тот, кто собрал разодранную Гражданской страну в одно целое? Который вернул России Карелию от финнов, западную Украину и Белоруссию от поляков? Который освободил Порт-Артур и КВЖД от захватчиков?

Чувствуете, как только отлетает словесная шелуха либералов про тиранов и недостаток демократии, а берешься за реальные достижения, сразу понятно кто чего стоил. Кто принес родной стране пользу, а кто явный вред.

Цветущий тринадцатый

Помните знаменитый доклад товарища Сталина по итогам первой пятилетки? На съезде, не зря прозванном съездом победителей.

У нас не было авиационной промышленности, она есть теперь! У нас не было сельского хозяйства, оно есть теперь и т.п. Зал просто заходился в овациях и было за что.

Никакие современные сингапурские “экономические чудеса” даже рядом не стояли со свершениями большевиков тех лет. Вот где было настоящее чудо!

Давайте забудем на минуту о стенаниях либералов про цветущий довоенный 1913 год. Знаем мы эти цветы не понаслышке.

И про развал оборонных заводов и про пустую казну, про острую нехватку пулеметов и одну винтовку на троих. Много про это написано с документами и подробностями.

Про то, что казна была пуста и разворована досуха. Что иностранные займы на производство оружия давали уже только под обязательство размещать заказы не на русских фабриках, а в США.

Представим страну аграрную, почти без промышленности. Страну неграмотную, в чудовищном невежестве и средневеково религиозную.

Причем религиозную не в смысле высокой философии европейского христианства и университетов. Нет, в самом мракобесном и темном издании веры. Даже сегодня православие в России куда более светская и разумная история.

Забыли обязательный закон Божий в гимназиях (которых и так-то было раз, два и обчёлся на всю страну) и гонения на “иноверцев”? Кстати, пресловутая еврейская (на самом деле иудейского вероисповедания, а не национальности) черта осёдлости выросла именно оттуда же. Это большевики потом оказались интернационалистами.

Страну, где пушки немецкие, Крупповские. А снаряды к ним французские. Потому что своих не было.

Где самолеты летают с английскими моторами. Потому как сами не умеем. Да-да, великая “царская русская научная школа” куда-то запропастилась.

Страну, где будущий легендарный Сталинградский меткомбинат принадлежит иностранцам (как и теперь). Где бакинской нефтью владеют Нобели и Ротшильды. Страну, которая продает зерно через границу, а каждые три года в деревне голод.

Это всё “цветущий тринадцатый”! Страна, где подряд случилось три революции, как не лупцевали казаки шашками восставших рабочих.

Пришли и построили

А потом пришли красные “идиоты и негодяи”. Во главе со своими вождями – Лениным и Сталиным. И всё разом переменилось.

По всей стране строятся могучие гиганты промышленности. Всеобщая грамотность, миллионы талантливых инженеров и ученых. Откуда они взялись?

Может быть сами? Или это молодая советская республика тратила золото на содержание десять лет Пети Капицы в самой крутой лаборатории мира у Резерфорда? Чтобы потом этот Петя вернулся и создал лучшую в мире физическую научную школу?

В деревне прекращен голод, колхозы дают невиданный доселе рост урожайности. По полям забегали массово железные кони – трактора.

Образование уже не трехлетнее, а обязательная восьмилетка. Бесплатная. Как и медицина, строятся тысячи новых больниц и домов отдыха для рабочих и крестьян. Появляются всеобщие пенсии! В жестоком 1937 году, ага.

Наши ученые выходят на передовые рубежи в мире. Война доказала это с очевидностью.

Советские танки, самолёты, орудия превзошли даже хваленую вермахтовскую технику. И это всё создано в течение каких-то двадцати лет.

Что такое двадцать лет сегодня? Песчинка в масштабах истории!

В рекордные сроки создается атомная и позднее водородная бомба. И средства ее доставки, и мирный космос.

Именно они хранят нашу страну от развала и до сих пор. Да-да, и замечательные комплексы С-300, 400, 500 – прямые и не такие уж дальние наследники тех самых Королёвских ракет.

В тяжелейших испытаниях, после пепла Гражданской, после самой страшной в истории Мировой войны, уже второй на веку России, страна развивалась небывалыми темпами.

Города, превращенные нашими “западными партнерами” в руины взвились подобно сказочным дворцам едва ли не за послевоенное десятилетие. СССР превращается в одну из самых могучих держав мира.

Поинтересуйтесь как-нибудь известной речью господина Черчилля. Старый гусар просто воёт от страха. У нас есть ядерная бомба, но она не спасёт, армия камрада Сталина самая сильная в мире! Никому не устоять перед ней. Срочно, срочно железный занавес!!!

И пусть даже маркиз не говорил слов про соху и атомную бомбу, как утверждают либералы. Почему-то их аж корёжит от этих слов. Но слова-то всё равно справедливы.

Да. Принял с сохой. Да, оставил… не с бомбой, с великой наукой, с могучей промышленностью, с людьми, над которыми не будет эксплуатации других людей. Оставил без акул бизнеса и банкирских денежных мешков.

Оставил в одном шаге от покорения космического пространства. Оставил страной будущего, а не руинами феодальной царской империи, которые достались ему после революции.

Нужны ли здесь иные оценки? Мы не будем называть Сталина великим вождём и учителем. Это же культ личности, Хрущев всем объяснил накрепко. Пусть так.

Про товарища Сталина гораздо больше и лучше нас скажут его дела. И от них не отмахнуться. А потому скажем без иронии: “Спасибо товарищу Сталину!” и “С днем рождения!”.

Скажем лидеру, который не был царем, а был частью народа, его остриём, выражением всего лучшего среди советских людей. “Вечная слава!”

источник

3
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 512

0 0 vote
Article Rating
1+

Spread the love
  • 68
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

Капиталистическое окружение .И.В. …Капиталистическое окружение   Что это за факты, о которых з … Читать далее
НЕМИНУЕМАЯ КАТАСТРОФА И БЕЗМЕРНЫЕ …НЕМИНУЕМАЯ КАТАСТРОФА И БЕЗМЕРНЫЕ ОБЕЩАНИЯ (СТАТЬЯ ПЕРВАЯ) Вопро … Читать далее
«О революциях буржуазной и пролет … «О революциях буржуазной и пролетарской» И.В.Сталин Различ … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели