Зло, приспособленное к достижению политических целей

Spread the love
  • 19
    Поделились

Зло, приспособленное к достижению политических целей

Зло как Добро, или природа зла, приспособленного для политических целей во благо. Правда, благо тут понимается сугубо произвольно.

Все мы (предположительно) весьма хорошо осведомленны — или должны быть осведомлен-ны — что такое фашизм. Совсем недавно мы праздновали 75лет Великой Победы.

Под фашизмом у нас в России принято понимать главную его модификацию — гитлеризм. Хотя фашизмов было много — тут итальянский фашизм дуче Муссолини, португальский фашизм Салазара , испанский фашизм генерала Франко, и менее известные румынские, венгерские, чилийские или аргентинские варианты. Фашизмов много.

Но все они фашизмы.

Мало кто обращает внимание на то, что основная разновидность фашизма-гитлеризма — это национал-социализм. Мало кто обращает внимание на то, что возможен и другой вариант фашизма — национал-капитализм. Тем более, что ныне на планете большинство стран — капиталистические. Поэтому и фашизм, закономерно, можно ожидать встретить в личине на-ционал-капитализма, или проще фашио-капитализма (капиталфашизма). Смею предпо-ложить, что вариант фашио-капитализма гораздо гаже и опаснее, чем исторически известный и осужденный международным трибуналов гитлеризм. Вполне вероятно и даже закономерно, что ныне капиталфашизм утратил свою националистическую специфику, заменив её либе-ральной. Капиталофашизм мимикрировал, упакован в прогрессистскую, и, на первый взгляд, вовсе не брутальную упаковку — оболочку трансгуманизма.

Трансгуманизм – вовсе не голые словеса и предположения. Ныне он материализован («весо-мо, грубо, зримо» ©) в алгоритме жизни и структуре власти Москвы — столицы РФ. Таким образом призрачная тень трансгуманизма-капиталфашизма легла на всю РФ. Не факт? Как говорится, это более чем факт — на самом деле так оно и есть.

Наплевательское отношение к действующему законодательству, выразительное рвение в ве-дении электронных пропусков, карательное внедрение домашних арестов самоизоляции — эти меры сами по себе и то, как они были реализованы, хорошо демонстрируют — на что смпособенн материализованный капиталофашизм под маской трансгуманизма.

Идеологический корпус капиталофашизма состоит из двух частей — либерализма и трансгуманизма. Либерализм обычно (официально) не декларируется. Либерализм повсюду, везде рассыпан в виде монетаризма, либертатизма, ювенальщины, прав сексменшинств, се-куляризма — и так далее. Это может быть отдельной темой для рассмотрения.

Трансгуманизм ныне — это привлекательный лейб для электоральных масс молодняка. Одно-временно идеологический таран и оправдание, патент «на все», индульгенция для элито-власти.

Так, например, в официальной версии концепции «Москва — ‘умный’ город» в разделе «Тех-нологии как чаcть тела человека» говорится о «- ранней диагностике заболеваний с помо-щью ИИ и назначение лечения, контроль за состоянием пациента -/- трансплантация искус-ственных органов -/- вживление в организм медицинских устройств -/- принятие за основу принципов трансгуманизма — концепции использования достижений науки и технологии для улучшения умственных и физических возможностей человека с целью устранения аспек-тов человеческого существования, которые считаются нежелательными: страданий, болезней,

старения.»

Это — уже явное достижение. Трансгуманизм открыто декларирован мэром столицы.

По признанию мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина «…можно уже сегодня говорить не об отдельных услугах, а о создании комплексной программы «Умный город» , которая охватывала бы все стороны нашей жизни».

То есть имеет место уже не концепция, а действующая в жизни программа, комплекс дей-ствий и мер. Конечно, охватывающая все стороны жизни — при таких-то масштабах видеонаблюдения и электронной слежки за платежами и перемещениями граждан.

Однако трансгуманизм должен быть упомянут, прежде всего, как теоретическая основа, как идеологическое обоснование истребления человечности и нынешнего человека. Эдакая гума-нитарно-сциентическая ковровая бомбардировка рода человеческого.

Например, можно вспомнить, что, например Патриарх РПЦ (МП) Кирилл (Гундяев) говорил в ходе ХХ Всемирного русского народного Собора о трансгуманизме как об это угрозе расче-ловечивания мира, учение о скором преодолении человеческой природы и появления нового класса разумных существ. Немного удивительно другое — как, собственно, Патриарх умуд-рился проморгать, что трансгуманизм прямо под боком у патриархии свил себе концептуаль-ное и практкующее гнездо?

Ну, впрочем, это дело Патриарха — проморгал он или купился/продался?

Основной камень преткновения – положение «устранения аспектов человеческого существо-вания, которые считаются нежелательными».

Тут сразу очень много вопросов — и к трансгуманистичекому обоснованию концепции, и к самому мэру. Как понимается устранение аспектов человеческого существования? Собствен-но, человек без аспектов своего существования — уже не человек. Это уже другое существо с тругими аспектами существования. То есть речь идет на самом деле об истреблении рода че-ловеческого. Вполне в духе капиталофашизма и в духе врага рода человеческого.

Подчиненный вопрос — какие аспекты считаются нежелательными? Для кого они неже-лательны? Кто и как определяет это? Ибо ничего не мешает признать нежелательными лю-бую оппозицию, критику власти, недовольство взятками или поборами. Распространение мнений о ненужных (с точки зрения обычных людей) гигантоманических проектах и сопут-ствующих им откатах. Все это и многое другое можно признать нежелательным. Для властей. И так далее. То есть, фактически — свобода для властного произвола. Концептуальный и тех-нически оборудованный произвол, подкрепленный ИИ и возможностями вживленых в орга-низм медицинских устройств (которые могут и ябедничать, и обездвижить, и убить).

Такой произвол — истинное лицо не национал-социализма или национал-капитализма. Это лицо капиталфашизма — фашизма «с человеческим лицом». Загримированного трансгумани-стическим гламуром.

Впрочем, не следует отчаиваться. Не все так плохо, как может показаться. Хотя не плохо это вытекает не из достоинств, а из недостатков.

Однако – кто такой Собянин Сергей Семенович, мэр Москвы?

В 1980—1981 годы работал слесарем в механическом цехе на инструментальном участке, позже стал бригадиром токарей трубопрокатного завода. В 1981—1982 годы — мастер цеха

Челябинского трубопрокатного завода. Параллельно был комсоргоом цеха. С 1982 по 1984 год работал заведующим отделом комсомольских организаций Ленинского райкома ВЛКСМ Челябинска. В 1984 году направлен горкомом ВЛКСМ Челябинска в посёлок (с 1985 года — город) Когалым Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области. С 1984 по 1985 год Собянин работал заместителем председателя сельского совета народных депутатов Кога-лыма. В 1985 году перешёл на позицию начальника управления жилищно-коммунального хо-зяйства горисполкома. С 1986 по 1988 годы был секретарём Когалымского горисполкома. С 1988 по 1990 год— заместитель заведующего организационным отделом Ханты-Мансийского окружного комитета КПСС. В 1990 году назначен руководителем налоговой инспекции Когалыма.

В общем — комсюк и заворг. Роли, внесшие известную лепту в дело разрушения комсомола и СССР. Бывшие камсюки известны двумя особенностями — карьеристкой изворотливостью и демонстративной демагогией. Исенно на комсомольско работе в 80-90 годах крепла и закаля-лась первая гвардия разрушителей идеологии коммунизма и развала СССР. Суть щеглов ком-сютства тех времен — умение без мыла лавировать в коридорах власти и держать нос по вет-ру. Да, они весьма подкованы — особенно в науке зла, приспособленного к достижению своих карьерных и политических целей.

Из этой научной «приспособленности» проистекает и последний этап карьеры.

В ноябре 2005 года Собянин был назначен руководителем Администрации Президента Рос-сийской Федерации взамен ушедшего на повышение на пост вице-премьера Дмитрия Медве-дева.

С 18 февраля 2006 — член Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Рос-сийской Федерации с иностранными государствами. С 25 мая 2006 по 2007 г. — председатель Совета директоров ОАО «ТВЭЛ».

17 декабря 2007 года съезд «Единой России» выдвинул Дмитрия Медведева кандидатом в президенты, 21 января он был официально зарегистрирован Центризбиркомом, и с этого дня избирательный штаб кандидата возглавил Сергей Собянин. После победы Дмитрия Медведе-ва на выборах (набрал 70,28 % голосов) новым премьер-министром был назначен Владимир Путин. К нему на работу в Правительство в чине вице-премьера перешёл Сергей Собянин. С 12 мая 2008 года по 21 октября 2010 он являлся заместителем председателя Правительства РФ — руководителем Аппарата Правительства РФ. В правительстве он курировал программу «Информационное общество» и перевод всех госуслуг на электронную форму. Он контроли-ровал исполнение программы социально-экономического развития России до 2020 года, обес-печивал координацию правительства и администрации президента.

В 2009—2011 годах Сергей Собянин был председателем совета директоров «Первого канала». Во время пребывания на посту мэра московские власти активно покупали средства массовой информации и создали объединённую редакцию принадлежащих московскому пра-вительству телеканалов, радиостанций и газет. С 11 января 2010 года — член прави-тельственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. С 2010 года — член по-печительского совета Фонда «Сколково».

Наверное, именно в это период Собянин и хлебнул тонкий яд трансгуманизма, и вкусил от плодов понимания сил СМИ

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 101

0 0 vote
Article Rating
1+

Spread the love
  • 19
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

Капиталистическое окружение .И.В. …Капиталистическое окружение   Что это за факты, о которых з … Читать далее
НЕМИНУЕМАЯ КАТАСТРОФА И БЕЗМЕРНЫЕ …НЕМИНУЕМАЯ КАТАСТРОФА И БЕЗМЕРНЫЕ ОБЕЩАНИЯ (СТАТЬЯ ПЕРВАЯ) Вопро … Читать далее
«О революциях буржуазной и пролет … «О революциях буржуазной и пролетарской» И.В.Сталин Различ … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели