Перейти к верхней панели

Надо меняться. Пора просыпаться.

Spread the love

Качество любого народа, целиком и полностью зависит от той власти, которая этим народом управляет. Население, всегда есть отражение действующей власти, ее морали и ее поступков. Иное, возможно только в том случае, когда само общество поставлено перед дилеммой – жить или погибнуть. И если на тот момент не найдется силы, способной перехватить власть и направить развитие по другому пути, это общество неминуемо гибнет. Именно это и произошло с Российской империей накануне, Великой Октябрьской революции. К тому времени, царский режим прогнил до основания. Коррупция, взяточничество, торговля государственными секретами, банальное воровство, достигли поистине ужасающих масштабов, и если бы большевики не перехватили власть, то и самой бы России сейчас уже не существовало.

Я действительно поражаюсь, какую надо было иметь отвагу, что бы взвалить на свои плечи ответственность за страну и народ в то непростое время. Какую надо было иметь силу воли и веру в социализм, что бы отразить натиски интервентов, выиграть гражданскую войну и начать строить новое общество. Общество, которого не существовало в мире до этого момента. Общества, строящегося на принципах справедливости – социализма. Предстояло решить грандиознейшие задачи – ликвидировать неграмотность, уничтожить безработицу, ликвидировать системный периодический голод, провести индустриализацию и электрификацию страны, создать новые, никогда не существовавшие до этого в России производства. Воспитать тысячи и тысячи квалифицированных кадров – инженеров, врачей, учителей и так далее. И они с этой задачей справились. Власть воспитывала нового – советского человека и он родился. Впервые в мире, появился новый, советский народ – народ, живущий и творящий на иных экономических и социальных принципах, чем весь остальной мир. Родился, по той причине, что власть занималась не развращением, а воспитанием народа. Не болтуны и лицедеи были в почете, а инженера, рабочие, крестьяне, врачи, учителя и ученые – те, кто занимался реальным созиданием в стране. Родился новый народ – советский. Именно советский народ, смог сломать хребет гитлеровской Германии, в тяжелейшей за всю историю мировой войне. Увы, но он же понес и самые тяжелые потери.

Парадокс момента – те, кто сидел в лагерях – выжили. Выжили – приспособленцы, мошенники, дезертиры, воры, предатели и прочие. Погибли – лучшие.

Страшное и тяжелое послевоенное время. Время, когда на плечи оставшихся в живых в этой кровавой бойне, легла задача по восстановлению народного хозяйства – разрушенного прошедшей войной.

И советский народ, опять справился с этой задачей, сумев за первую послевоенную пятилетку, не только восстановить довоенный уровень производства, но и превзойти его, совершив еще один величайший подвиг, поразивший весь мир.

Популярность Советского Союза и идей социализма, были настолько велики, что заставляли трепетать мир буржуазии. (Во Франции, к примеру, на выборах в 1946 году ФКП получила наибольшее число голосов). Вот буржуи и занервничали. Уже в 1945 году, Черчилль призывал США начать войну против Советского Союза. Третья мировая война должна была начаться 1 июля 1945 года внезапным ударом объединенных сил ангосаксов по советским войскам (Операция «Немыслимое»). В 1947 году, США потребовали от Франции вывода ФКП из состава правительства в обмен на предоставление помощи по плану Маршалла. В 1954 году в США выходит закон Маккартни о запрете коммунистической партии.

Страх перед социализмом, пропитал капиталистический мир, заставляя его идти на беспрецедентные меры. И в этот момент, советскому обществу был нанесен подлый удар в спину.

Воспользовавшись смертью Сталина (а вполне возможно, что и приложив к этой смерти свои грязные ручонки), Хрущевско – троцкистская группировка устроила политический переворот в стране, уничтожая и убирая от власти сталинских соратников. Коммунистическому мировому движению, был нанесен сильнейший удар. Это уже потом, спустя долгое время, было отмечено, что все заявления Хрущева, строились на лжи и не имели под собой никакого основания, но поезд уже ушел.

Реабилитировались и ставились на руководящие посты те, кто еще недавно отбывал наказание в лагерях и тюрьмах. Выдвигались приспособленцы и выжидальщики, по принципу верности хозяину. Началось развращение народа. Партийная номенклатура превращалась в касту избранных и неприкасаемых. И вот этот процесс, уже некому было остановить, он нарастал. Нарастал, несмотря на некоторую стабилизацию общества во время правления Брежнева, ибо партия уже не занималась воспитанием народа, а только делала вид, сама являясь примером обратного. Вот и рухнул СССР под тяжестью этого процесса.

К власти пришли те, кого раньше именовали расхитителями социалистической собственности. Вот они и занялись привычным им делом – расхищать. Это во времена Сталина, таких ставили к стенке, а теперь они сами у власти и сами награждают орденами за то, за что раньше расстреливали. И этот процесс развращения народа, отнюдь не закончен, он идет и будет продолжаться до тех самых пор, пока население не превратится в покорное и бездумное быдло – ресурс для их комфортного существования.

Из советского народа – творца и победителя, мы преватились в капиталистическое быдло потребителей, живущих животными инстинктами. Мы сами не заметили, как поменялись наши жизненные ориентиры. И если раньше народ был ориентирован на созидание, то ныне его главными ценностями стало число и стоимость им потребленного, нахапанного, присвоенного.

У такого общества – нет будущего. Увы. Надо меняться. Пора просыпаться.

2
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
0 0 голос
Рейтинг статьи

Просмотров: 440

2+

Spread the love
Previous Article
Next Article
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

СУТЬ РАЗНОГЛАСИЙ МЕЖДУ БОЛЬШЕВИКА …СУТЬ РАЗНОГЛАСИЙ МЕЖДУ БОЛЬШЕВИКАМИ И МЕНЬШЕВИКАМИ Суть в том, чт … Читать далее
Крах керенщиныНачинается с описания роли Керенского и др. в мятеже Корнилова. Ка … Читать далее
СССР в великие 1930-е годы СССР в великие 1930-е годы Уже в 1937 году свыше 80 процентов п … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
%d такие блоггеры, как: