Декларация европейских марксистско-ленинских партий и организаций:Бороться с пандемией и за лучшее будущее

Spread the love
  • 13
    Поделились

Бороться с пандемией и за лучшее будущее

Декларация европейских марксистско-ленинских партий и организаций; участники международной конференции марксистско-ленинских партий и организаций (CIPOML).

МЫ НЕ ТОЛЬКО БОРЕМСЯ С ПАНДЕМИЕЙ, НО И ЗА НОВОЕ И ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ!

Мы находимся в разгаре серьезного кризиса в области здравоохранения, политики, социума и экономики. Пандемия коронавируса обнажила капиталистическое общество, которое не смогло обеспечить даже самыми основными лекарствами, медицинским оборудованием трудящихся и особенно бедных людей, показав, что система здравоохранения на коленях, после многих лет сокращений и крупных приватизаций на благо крупных монополий и богатых. Система на грани коллапса.

Последствия неолиберальной капиталистической политики и жесткой экономии, которая превратила государственную систему здравоохранения и помощи в продукт прибыли, смертельны.

Этот кризис также показывает огромную способность людей развивать свою солидарность и организованность: буржуазия призывает к “изоляции”, люди реагируют спонтанным выражением солидарности и поддержкой работников здравоохранения и требуют конкретных мер защиты.

Для систем общественного здравоохранения должны немедленно удовлетворяться потребности в финансах и людях, необходимые для обеспечения общественного здравоохранения, бесплатной медицинской помощи и защиты для всех. Частные ресурсы здравоохранения необходимо конфисковать, а эксплуататоров и богатых заставить использовать свои доходы и украденные богатства для оплаты кризиса и пандемии; чтобы их не оплачивали рабочие и народные массы.

Капитал и крупные монополии с жадностью незамедлительно требуют полного доступа к государственным средствам в невиданных ранее масштабах, чтобы гарантировать свои прибыли. Буржуазия с ее правительствами и государствами требуют национального и общего единения, но на самом деле, используя страхи и шок, они начали массовое наступление на рабочий класс и народные массы.

У руководителей почти освобождены руки для того, чтобы углубить эксплуатацию и сделать более урезанными условия труда и жизни рабочего класса, а главные лидеры реформистских профсоюзов облегчают этот процесс во имя союза с ненасытными капиталистами.

Капитал и его правительства не воюют с невидимым врагом. Они активизировали свою классовую войну, требуя от рабочих, студентов и других людей отказаться от любой классовой борьбы и борьбы за свои справедливые требования в то время, когда безработица, отсутствие доходов и социальные потребности растут быстрыми темпами.
Пришло время отстаивать наши права и требования, а также продолжать борьбу за социальную справедливость и надлежащие меры по охране здоровья и безопасности, гарантированные всем работникам. Каждое увольнение и неполная оплата должны быть прекращены, необходимо требовать социальные пособия и гарантированные доходы для всех. Правительства должны использовать государственные бюджеты для удовлетворения социальных, медицинских и экономических потребностей всех людей.

Во многих странах правительства объявили чрезвычайное положение – время, когда демократические права игнорируются; полиция и военные обладают неограниченной властью для обеспечения безопасности империалистических государств и доходов правящего класса, а не для безопасности населения.

Буржуазия использует пандемию, чтобы ограничить свободу рабочих и заставить замолчать голоса критики, распространить шовинизм и фашизм.

Используя эту ситуацию, Европейский Союз, его Центральный банк и Комиссия ЕС централизуют свою власть; их единственная реакция – вывести большие суммы в миллиарды евро для защиты прибылей и поддержания и укрепления позиций европейских монополий и ЕС в кризисе мировых экономик, но мы не забыли о последних кризисах, когда банки и корпорации вышли из них в золоте “во имя людей”, и как их прибыль с тех пор была защищена от систем общественного здравоохранения.

Руки прочь от прав и свобод трудящихся!

Пришло время увеличить требования, остановить свободное движение капитала из общественных бюджетов и эксплуатацию рабочего класса капиталами акционеров и бюджетов.

Пора требовать отмены законов “О чрезвычайном положении”. Требовать, чтобы не только солдаты с улиц, но и все солдаты, участвующие в империалистических войнах, были возвращены домой и выполняли гражданскую обязанность – остановить пандемию.

Эпидемия представляет огромную угрозу для людей во всем мире, особенно там, где система здравоохранения слаба из-за разграбления богатств империалистическими государствами и монополиями, поддерживаемыми антинародными и коррумпированными правительствами. Империализм не может снять эту ответственность со своих рук. Пришло время для большой медицинской помощи.
Рабочий класс и народные массы сталкиваются с сложным и опасным периодом с углублением общего кризиса империалистического капиталистического общества и обострением всех основных противоречий. Рабочий класс против буржуазного класса; империализм против угнетенных народов и наций.

Противоречия внутри империалистических держав и самих монополий и в то же время это угроза для мирового господства и гегемонии.

Умирающая система не может предложить ничего, кроме эксплуатации и социальной несправедливости, разграбления народов и опустошения планеты; даже когда миллионы людей страдают от последствий пандемии, преступная финансовая олигархия никогда не перестает спекулировать на чрезвычайной ситуации,отсюда необходимость революционной борьбы за новое социалистическое общество, которое могло бы обеспечить полное благополучие всех его членов и развить подлинную международную солидарность.

Мы, революционные и независимые партии и организации пролетариата, призываем рабочих, профсоюзных активистов, молодежь, женщин и все народные слои самостоятельно организоваться, быть частью и организовать единый рабочий фронт и Народный фронт как основу. Давайте укрепим единство, солидарность и борьбу, чтобы стоять на ногах, давайте не будем терпеть сценарий атаки буржуазии на наши условия труда и жизни, а решительно отстоим наши требования, наше здоровье, наши интересы!

Мы не просто боремся с пандемией – мы боремся за новое и лучшее будущее.

21 марта 2020

Коммунистическая партия Испании (марксистско-ленинская), PCE (m-l)
Коммунистическая платформа. Италия
Лейбористская партия (EMEP), Турция
Марксистско-ленинская революционная группа, (Grupo M-L Revolución) Норвегия
Движение за реорганизацию Коммунистической партии Греции 1918-1955 (Anasintaxi)
Организация за строительство коммунистической рабочей партии Германии, Arbeit Zukunft
Коммунистическая рабочая партия, (APK) Дания
Коммунистическая рабочая партия Франции, (PCOF)
Коммунистическая партия Мексики (PC de M M-L)

перевод Ю.Пыльцов
beskomm

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 91

0 0 vote
Article Rating
1+

Spread the love
  • 13
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

Куда конь с копытом, туда и рак с … Пока происходит общее веселье по поводу, как там у них — США, … Читать далее
СТАЛИН И.В. КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ МОБИЛИ …Сталин И.В. Контрреволюция мобилизуется, – готовьтесь к отпору & … Читать далее
Фальшивые мемуары Микояна о Стали … Сталин, Ворошилов, Микоян изучают натуральные доходы колхо … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели