22-го числа все Б.Б. будут голосовать за лапшу? (а мы уже снова в новой стране)

Spread the love
  • 27
    Поделились

Все время терзался — оказалось, зря — к чему бы всё это — нефть и коронавирус? И вот что приходит на ум.

Памятного 11 сентября 2001 года (9/11) дало государствам на поводке у ТНК возможность произвольно, а зачастую и огульно, оклеивать ярлыками терроризм любых неугодных граждан и не граждан, любые неудобные силы и движения.

Под хайп борьбы с терроризмом на ура были протащены как необходимые, так и драконовские (и даже самые идиотские) ограничения гарантий, прав и свобод всех — всех! – людей. Таким макаром была ограничена свобода не только поступать и говорить, но и мыслить. С успехом удалось ограничить огромный сектор личностной и общественной жизни интересами минимального потребления, эдаким потербительским минимализмом.

Даже трудно ныне понять — что губительнее в этой связке — минимализм или потреблятство.

Коронавирусный хайп вкупе с экономическим кризисом открыли совершенно небывалые, гомерические горизонты в деле ограничения, обрезания, оскопления человеческой сущности.

Под шум волны можно добиться ряда очень важных целей. А именно — провести, а затем списать на коронавирус физическое уменьшение поколения 40-50-60 годов как неугодных свидетелей мира, который был.

То есть провести глубокую подготовку к идеологическому и историческому переформатированию общественного сознания. Можно оборвать “ненавистные” культурно-знаниевые эстафеты в обществе. Как в дешевых бразильских сериалах — герой теряет память, и потом …потом можно манипулировать сюжетом как угодно.

Отучить человечество от непосредственного общения — «больше трех не собираться». Ликвидировать дурную привычку людей осуществлять физические контактны при общении — теперь шлепки и поглаживания будут все более и более переводить в виртуальную сферу.

Отучить людей от мысли вообще какого-то контакта с правительством. Только в цифровом виде.

Отучить людей от дурной привычки пользоваться физическими деньгами.

Самое главное — отучить людей от мысли, что вообще, в принципе возможно правдивое информирование населения. Разве какой-либо информационный источник рискнул опубликовать достоверные данные о коронавирусе? Разве хоть одно СМИ, блоггер, либо должностное лицо было наказано за дезинформацию?

Что значит — заражено коронавирусом? Что значит — заболело коронавирусом? Что значит — умерло от коронавируса? Разве во всех этих случаях делалось специфическое для коронавируса тестирование? Разве во всех случаях так называемой «смерти от коронавируса» проводилось вскрытие и опять же — микробиологическое тестирование?

Воистину, если бы коронавируса не было бы, его следовало бы измыслить. И не только придумать, но и сотворить.

Раз уж он есть — то что мешает считать, что он придуман и сотворен?

И ведь какая лафа — под хайп антикоранавирусной волны можно избавиться от стариков-пенсионеров. Можно списать все недостатки здравоохранения на перегруженность это отрасли в результате эпидемии. Можно запретить все массовые оппозиционные мероприятия. Можно объяснять все — все! – экономические и финансовые провалы пандемией! Вот какая лафа — безвозмездное списание всех политических и экономических долгов и ошибок. Пандемия лучше войны.

И вот вам пример — что под хайп произошло в РФ.

“Юридическое болото поправок”. Вы не знали, а обновленная Конституция уже вступила в силу

Формально это именно так. Но еще будет некое голосование.

С сегодняшнего дня мы живем в другой стране. Вчера органы законодательной власти более двух третей субъектов Российской Федерации одобрили поправки в Конституцию РФ.

В результате этой юридической процедуры вступила в действие статья 136 Конституции РФ, которая гласит: “Поправки к главам 3 – 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации”.

Напомню порядок принятия федерального конституционного закона — необходимо одобрение такого закона большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Государственной думы. Эта норма и Госдумой, и Советом Федерации была соблюдена.

Теперь принятый Закон о поправке к Конституции Российской Федерации “О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти” в течение 14 дней подлежит подписанию президентом Российской Федерации и обнародованию.

Обращаю ваше внимание, что теперь президент РФ не имеет права его не подписать или наложить вето.

Таким образом поправки, по поводу которых мы так долго ломали копья в дискуссии “Что делать?”, с сегодняшнего дня вступили в силу.

Теперь никто, ни Федеральное собрание, ни президент РФ, ни Конституционный суд РФ, ни тем более юридически ничтожное общероссийское голосование, не вправе их отменить. Для этого необходимо вносить новые поправки в Конституцию, отменяющие принятые поправки и по-новой проходить всю процедуру.

Лапша на уши, которую нам вешали, что поправки будут направлены в Конституционный суд для проверки их конституционности, являются чистой лапшой.

Согласно части 2 статьи 124 Конституции РФ, Конституционный суд РФ по запросам президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной думы, одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной думы, Правительства Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации разрешает дела о соответствии Конституции Российской Федерации федеральных законов, нормативных актов президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации.

Т.е. в компетенцию Конституционного суда РФ не входит проверка конституционности поправок в Конституцию РФ, тем более вступивших в силу.

Мне могут возразить, но ведь президент говорил о проверке конституционности Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации “О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти”? А конституционность федеральных законов Конституционный суд проверить может. Но обратите внимание на название: “Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации”. Т.е. это не федеральный и не федеральный конституционный закон, как обычно называются принятые Госдумой законы, а юридический акт с особым статусом.

И тут опять срабатывает мина, заложенная Ельциным в Конституцию РФ 1993 года. 31 октября 1995 года Конституционный суд РФ принял постановление № 12-П “По делу о толковании статьи 136 Конституции РФ”, в котором говорится: “положения статьи 136 Конституции Российской Федерации могут быть реализованы только в форме специального правового акта о конституционной поправке, имеющего особый статус и отличающегося как от федерального закона, так и от федерального конституционного закона”.

Т.е. этот правовой акт по своему юридическому статусу выше и федерального, и федерального конституционного закона. И Конституционный суд РФ рассматривать конституционность такого закона о поправке не вправе.

Т.е. Путин, Администрация президента и Госдума загнали нас в такое юридическое болото, из которого теперь выбраться будет очень и очень не просто.

Что касается злополучного общероссийского голосования, то оно действующей Конституцией РФ и законодательством РФ не предусмотрено и носит характер вишенки на торте. А вернее — это голосование о доверии президенту Путину. Никакой юридической силы оно не имеет, и обещания Путина, что если поправки не будут поддержаны на голосовании, то их в Конституцию РФ не внесут, является характерным для президента “обещанием обещать”.

Поздно, Владимир Владимирович!

После вчерашних голосований органов законодательной власти субъектов РФ они вступили в законную силу и Вам остается лишь в 14 дней подписать вступивший в силу Закон и опубликовать его. И теперь никто, ни Вы, ни Госдума, ни Конституционный суд, и даже Господь Бог, отменить их не в праве.

Депутат Госдумы 3 и 4 созывов Виктор Алкснис

Источник -https://www.nakanune.ru/articles/115916/

2
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 127

1+

Spread the love
  • 27
    Поделились
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

ЛИНИЯ СТАЛИНА

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

Материально-техническая база комм …Материально-техническая база коммунизма — производственно-техноло … Читать далее
«Экономическая победа Советского …«Экономическая победа Советского Союза в Великой Отечественной вой … Читать далее
Научное управление обществом в ра …Научное управление обществом — сознательное, целенаправленное воз … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели