Положение дел — 2020 год

Spread the love
  • 15
    Поделились

Положение дел — 2020 год

Мой перевод статьи Андреаса Шлютера «Положение дел — 2020 год» (https://wipokuli.wordpress.com/2020/03/21/2020-the-state-of-affairs-2020-der-stand-der-dinge/)

Почти 20 лет назад, в сентябре 2000 года, неправительственная политическая организация США «Проект для нового американского века» выпустила газету «Восстановление обороны Америки». На странице 60 вы найдете объявление! Цитата: «И передовые формы биологической войны, которые могут «нацеливаться» на конкретные генотипы, могут превратить биологическую войну из сферы террора в политически полезный инструмент» 

(https://web.archive.org/web/20130501130739/
http://www.newamericancentury.org/RebuildingAmericasDefenses.pdf
)

Американская властная элита неоднократно объявляла, что Китай является самым «опасным противником» американской «исключительности» США и усилий США по установлению всемирного контроля. Китайско-российские усилия по созданию «евразийского сотрудничества» для политической элиты США являются самым большим кошмаром. Пандемия Коронавируса началась якобы в Китае в провинции Ухань. Но в основных средствах массовой информации отсутствуют сведения о том факте, что в прошлом году в Ухане проходило мультиспортивное мероприятие для военных спортсменов, организованное Международным военно-спортивным советом (CISM) «Всемирные военные игры 2019» («Military World Games 2019»), на которых присутствовала большая, хотя и не очень успешная делегация из США. Странное совпадение! Не абсурдно ли обращаться к «обычному подозреваемому» (тем более, что есть свидетельства «дополнительных сведений»)?

Следует отметить еще один странный случай: примерно в это же время Центр безопасности здравоохранения имени Джона Хопкинса в партнерстве с Всемирным экономическим форумом и Фондом Билла и Мелинды Гейтс провел «мероприятие 201» Они «играли» со сценарием пандемии коронавируса, унесшей 65 миллионов жизней по всему миру. Позднее организаторы поспешили опровергнуть свою осведомленность, «разъяснив», что это был всего лишь «прогноз» нынешнего кризиса. Это еще один повод для подозрений в том, что это может быть акт биотерроризма, совершенный властной элитой США.

Альтернативные СМИ и китайские источники (иранские и русские) высказали подозрение, окрестив его «Теориями заговора», но западные СМИ такие мысли отвергают как абсурдные. Один из аргументов, выдвигаемых против этого подозрения, заключается в том, что если США применят биологическое оружие, то должно быть больше смертей. Точно так же люди отвергают такое подозрение, потому что пандемия распространяется и на западные страны. Это действительно веские аргументы против высказанного подозрения?

КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Давайте посмотрим на последствия кризиса к настоящему времени и зададимся вопросом, какое из них может отвечать интересам американской властной элиты. Экономика Китая сильно пострадала от кризиса, также как и экономические отношения Китая с Европой и с ЕС, а, значит, пострадали и китайско-российские усилия по евразийскому сотрудничеству. Кроме того, Иран понес сильные потери от пандемии. ЕС, который долгое время преследовался властной элитой США, находится в смятении. В большинстве западных стран население находится в панике, их внимание приковано к собственному здоровью, они оказались в социальной изоляции и больше не обращают внимание на то, что Империя США делает с миром касательно угрозы войны, экологической катастрофы и растущих социальных разногласий. Люди становятся все более послушными и готовы принять авторитарные решения. Более того, многие компании находятся в тяжелом кризисе, готовясь быть захваченными крупными хедж-фондами, такими как «Черная скала» и т. д. Каждый, кто изучал природу властной элиты США, знает, что ее члены должны сейчас испытывать ликование.

Но, как я слышал, некоторые люди говорят, что бедствие затронуло и США! На это может быть два ответа. Один из них: подумайте об «Ученике чародея» (знаменитое стихотворение Гете).

Второй ответ может относиться к еще более циничному аспекту властной элиты. Неужели вы действительно думаете, что элита обеспокоена общественным благополучием в США? Кто понесет больше всего потерь в США? Это будут в основном представители бедных слоев населения, в бедные афроамериканцы и латиноамериканцы, а также бедняки белой расы. Настоящая правящая элита считает, что сможет пережить все, что угодно, и им наплевать на бедных, если они ожидают благоприятного результата для своих чаяний в целом. Все это может стоить Трампу его переизбрания. Ну и что? В любом случае, неоконсервативная властная элита не была довольна Трампом, хотя она и выдвинула его в президенты. Они оттеснили в сторону Берни Сандерса и готовятся к тому, чтобы Байден стал их марионеткой на президентском посту

Но это все же не означает, что властная элита США, просчиталась в долгосрочной перспективе. Принимая во внимание все последствия, нет никакого здравого смысла отметать подозрение в том, что этот кризис был организован силами, которых не должно быть!

НЕ СОВЕРШАЙТЕ ОШИБКУ

Существует еще один важный момент для нас, пытающихся организовать сопротивление этим силам: несомненно, в сценарии есть преувеличение, поскольку паника является желанной целью «капитализма катастроф» (как охарактеризовала эту систему Наоми Кляйн). Но мы бы заблуждались, если бы думали, что все это как таковое является «обманом сильных», чтобы заставить нас повиноваться. Да, нам следует быть ведомыми в послушании, но не тогда, когда обманывают, не в акте биотерроризма! Если противостоящие силы заставят людей поверить в обман, то мы справедливо будем нести ответственность за трагические последствия. И будьте уверены, если я прав и это было кем-то организовано, эти силы также протолкнут фейковый анализ вроде «это все обман», дабы усилить катастрофические бедствия! Они работают на различных уровнях и, как показывают многие примеры, предпочитают использовать нелепый «анализ» как часть дезинформации.

Мы должны информировать людей о грубых противоречиях в «официальном изложении фактов». Мы должны разоблачить силовые структуры, которые привели к кризису. Эти властные структуры напрямую связаны с глобализованным неолиберальным капитализмом, имперскими усилиями для достижения господства в мире и классовым вопросом. И существует поразительная аналогия.

Другие «9/11»

Властная элита, очевидно, настолько уверена в себе, что безнаказанно объявляет о своих злодеяниях, как, например, в случае с событиями 11 сентября («9/11»).

Давайте вернемся к вышеупомянутому «Восстановлению обороны Америки». Выглядит достаточно странно, что на странице 51 можно найти что-то, что звучит как объявление «9/11». Вслед за разговорами о трудностях «продажи» западной общественности после окончания холодной войны наращивания вооружений читаем:

«В дальнейшем, процесс преобразований, даже если он принесет революционные изменения, скорее всего, будет длительным, если не произойдет какого–то катастрофического и ускоряющего события, например, нового Перл- Харбора».

Это было написано за год до трагедии 11 сентября (9/11). Не слишком изумляет тех, кто изучал абсурдность «официальной версии изложения» этих событий.

В любом случае, «9/11» использовались для легитимизации «войны с террором», которая на самом деле является войной террора против Южного полушария и против гражданских прав. Он уничтожил не только сотни тысяч, но и отравил многие регионы планеты обедненным ураном. Эффект был похож на заражение Вьетнама агентом «оранж» (смесь дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения) во время войны во Вьетнаме. Это было также частью кампании по тотальному мировому господству

На мой взгляд, сходство между «9/11» и кризисом «Corvid-19» поразительно, хотя на этот раз американская силовая элита никого в этом не обвиняет (за исключением ссылок на Китай). Оба события, на мой взгляд, служат геостратегическим целям, и оба сопровождаются огромными социальными, экономическими и политическими последствиями, от которых американская властная элита пытается получить максимальную выгоду. Представьте себе, что у США было бы единственное средство против коронавируса! Они пытались получить доступ к разработкам немецкой компании «Curevac» и, возможно, даже купить всю компанию целиком, что, к счастью, провалилось.

Как бы то ни было, люди имеют право заботиться о своем здоровье, следуя здравому смыслу, защищать себя и других, заботиться о людях, «держась на расстоянии», и участвовать в этом. Но также чрезвычайно важно разобраться, как подобные бедствия организованы, и кому это выгодно! Если мы, «люди», не организуем себя и не окажем подлинное сопротивление, мы станем жертвами самозваных «Владык Вселенной» и их странных замыслов, которые включают идеи уничтожения тех, кто «бесполезен» для супер богатых людей!

ПРИЛОЖЕНИЕ

И. В. Гёте. Ученик чародея

J.W.GOETE (1749 – 1832)
(Zaubererlehrling)Мастер тайных заклинаний,
Мрачных духов повелитель,
Дом покинул утром ранним,
Вверив мне свою обитель.
Его таинств откровенья
Постигал я поневоле.
Волшебство и превращенья
И моей подвластны воле.- Кипи вода, гори очаг,
Пар над котлами вейся!
И водопадом в нужный час
Ты из котла пролейся!Ну, дружище, старый веник,
Сбрось остатки паутины.
Послужил ты мне немало,
Сослужи ещё мне службу.
Стань на две ноги, как люди,
Пораскинь, брат, головою,
С кувшином смотайся живо
К быстрой речке за водою.- Кипи вода. Гори очаг.
Пар над котлами вейся
И водопадом в нужный час
Ты из котла пролейся.Вот он к берегу спустился.
Глянь, и впрямь невероятно,
Что не расплескав ни капли
С кувшином уж мчит обратно.
И после второго раза –
Это чудо, так уж чудо, —
Не найти пустого таза,
Вся водой полна посуда.- Остановись! Умерь свой пыл,
Попридержи старание!
О горе, горе! Я забыл
Второе заклинание.Слово то, что вид начальный
Возвратить предметам может…
Ждёт меня конец печальный.
Веник! Прежним стань! О боже!
Вот уже потоков сотни
Превратились в водопады
Нет за глупость мне прощенья,
Веник! Я прошу пощады!Нет, это нужно прекратить
Метла! Постой чертовка!
Тебя хочу я ухватить –
Ты ускользаешь ловко!Хочешь, адское творенье
Смыть весь дом, а с ним и гору.
Я как в кораблекрушеньи
Среди волн ищу опору.
Ну, проклятая метёлка,
Раз ты слушать не желаешь,
То клянусь, всем, что имею,
Ты меня ещё узнаешь!Проклятый ивовый пучок,
Постой, прошу добром!
Иначе раскрою тебя
Я острым топором!

Вновь он тянется с водою.
Я в него топор бросаю
И моим ударом ловким
Пакостный Кобольд повержен.
На две части он расколот,
Как сухой обломок пня.
Наконец-то передышка
В этой схватке ждёт меня!

Но, Боже, что я вижу вновь! –
Между скирдами хлеба
Спешат две палки за водой.
О, помоги мне небо!

Возможно б я совсем погиб
И был сметён потопом,
Но Бог услышал мой призыв
И чародей притопал.
— Прости меня мой господин,
Что духи нашалили
И прежний облик свой они
На некий час забыли.

— А ну-ка, веник, в угол кыш!
Стать тем, чем был, приказано!
С определённой целью лишь
На вызов Мастера спешишь,
А остальным – заказано!
Перевод с немецкого

Лицо капитализма

0
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 230

0

Spread the love
  • 15
    Поделились
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

ЛИНИЯ СТАЛИНА

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

Пандемия и нерабочие дниПандемия и нерабочие дни     В стране и мире разб … Читать далее
«Величайший мыслитель»К 150-летию В.И. Ленина. «Величайший мыслитель»  Г.Н. Змиевской, … Читать далее
Великий Ленин и Великая ПобедаДве даты мы отвечаем с небольшим промежутком времени – ленинский ю … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели