Паника — это очень мощная вещь

Spread the love
  • 23
    Поделились

Паника — это очень мощная вещь. Не столь брутальна, как термоядерный взрыв, но гораздо мощнее и продолжительнее. Тем более, что взрыв разрушает хаотично, неизбирательно. Паника же наносит массированные, но точечные удары — в порядке ручного управления. Лучше нейтронной бомбы – материальные ценности целы, народу поменее. Или оный разбежался по баракам, что опять же – лепота.

Парадокс и особенность этого вида ОМП. Нового вида оружия массового поражения в теплохладной войне. При том — одновременно мировой и гражданской. Особенно гражданской. ибо не применять же оружине на своей территории – стремно как-то. а так – пандемия, чего вы хотите?

Сперва два вопроса — не так , чтобы очень принципиальных, но весьма показательных.

Первый — почему во всей этой суете вокруг коронавируса огромная роль уделена Голиковой Т.А., Голикова Т.А., заместителю Председателя Правительства Российской Федерации и заместитель председателя Координационного совета, а не здравоохранению в лице Мурашко М.А., министра здравоохранения Российской Федерации и Скворцовой В.И., ныне руководителю Федерального медико-биологического агентства?

Почему, действительно, Роспотребнадзор, а не Минздрав?

Уж не потому ли, что здоровья в новом мире уже не предполагается, а лечение навеки должны заменить платные услуги? Ну право же — если Потребнадзор — то речь идет о потреблении? Не так ли?

Вся наша жизнь должна превратится в сплошное потребление.

Рождение, существование, смерь — потребление. Здоровье, болезнь — потребление.Так задумано?

Занимательная филология? Нет — просто потреблятство. На цивилизационном и государственном уровне. Путь мы умрем — но умрем потребителями!

Вопрос второй — не совсем ясный до сих пор — почему Собянин? Нет, не вообще, а в частности? В частности — почему мэр Москвы (а не «города Москва»?))) сперва в электронных СМИ назывался Председателем комиссии, потом, после часовой заминки в СМИ, стал называться первым заместителем Председателя, а позже, в документах Кремля (http://government.ru/info/39163/, распоряжения от 14 марта 2020 года №623-р от 16 марта 2020), переехал в самый конец списка?

Что за непонятная чехарда? Не имелось ли в самом начале «умысла» ограничить всю чрезвычайную ситуацию одной Москвой?

Нет, шутки — шутками, но за стенами ЧС так удобно провернуть любую маклю — вплоть до гос-переворота.

И ещё чуть-чуть — половинка вопроса. Зиничев Е.Н., министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий — конечно, в списе он есть (положение обязывает), но вот в медиа-пространстве как-то отсутствует. От слова «совсем». Иль не ЧС у нас по факту?

И тут мы подходим к самому интересному.

По Федеральный конституционный закон от 30.05.2001 N 3-ФКЗ, де юре, ЧС на территории РФ пока нету (пишу — «пока», а сам опасаюсь — вдруг текст устареет , пока пишу? Вдруг уже вводят?). Но де факто практически есть. Что из этого следует?

В частности, по этому ФЗ «Cт 12 … а) полное или частичное приостановление на территории, на которой введено чрезвычайное положение, полномочий органов исполнительной власти субъекта (субъектов) Российской Федерации, а также органов местного самоуправления;

б) установление ограничений на свободу передвижения по территории, на которой введено чрезвычайное положение, а также введение особого режима въезда на указанную территорию и выезда с нее, включая установление ограничений на въезд на указанную территорию и пребывание на ней иностранных граждан и лиц без гражданства;

в) усиление охраны общественного порядка, объектов, подлежащих государственной охране, и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта;

г) установление ограничений на осуществление отдельных видов финансово-экономической деятельности, включая перемещение товаров, услуг и финансовых средств;

д) установление особого порядка продажи, приобретения и распределения продовольствия и предметов первой необходимости;

е) запрещение или ограничение проведения собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирования, а также иных массовых мероприятий;

ж) запрещение забастовок и иных способов приостановления или прекращения деятельности организаций;…»

«Ст 12 … в) приостановление деятельности политических партий и иных общественных объединений, которые препятствуют устранению обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения;

г) проверка документов, удостоверяющих личность граждан, личный досмотр, досмотр их вещей, жилища и транспортных средств;

д) ограничение или запрещение продажи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, специальных средств, ядовитых веществ, установление особого режима оборота лекарственных средств и препаратов, содержащих наркотические средства, психотропные вещества, сильнодействующие вещества, этилового спирта, спиртных напитков, спиртосодержащей продукции. В исключительных случаях допускается временное изъятие у граждан оружия и боеприпасов, ядовитых веществ, а у организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности – временное изъятие наряду с оружием, боеприпасами и ядовитыми веществами также боевой и учебной военной техники, взрывчатых и радиоактивных веществ;

е) выдворение в установленном порядке лиц, нарушающих режим чрезвычайного положения и не проживающих на территории, на которой введено чрезвычайное положение, за ее пределы за их счет, а при отсутствии у них средств – за счет средств федерального бюджета с последующим возмещением расходов в судебном порядке;…» – ну и много других вкусностей и ничтяков для Правителей и Боссов.

И ещё есть Федеральный закон “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера” от 21.12.1994 N 68-ФЗ. Там тоже очень много интересно. Интересно также и  «Положение о порядке свидетельствования Торгово-промышленной палатой Российской Федерации обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор)»

Есть еще крайне цикавые и плодово-выгодные для власти и элит моменты — каковы толкования различных правовых понятий при ЧС? Какова легитимность таких толкований при ЧС?

Например, что такое будет «причинение ущерба», «бедствие», «пострадавшие»?

Но это все , честно говоря, формальности.

Если бы коронавируса не было, его надо было бы создать. Ведь это — не несчастье, а «большое послабление» мировым и региональным (не всем, правда) элита, крупным банкстерам. И вообще управляющим шариком.

Объявление ЧС является для властей (и элит) приятным основанием для освобождения от ответственности во многих делах. И развязывает руки для многих деяний.

Говорили — война все спишет. Коронавирус тоже хорош. Во всех отношениях.

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 192

1+

Spread the love
  • 23
    Поделились
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

ЛИНИЯ СТАЛИНА

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

«Экономическая победа Советского …«Экономическая победа Советского Союза в Великой Отечественной вой … Читать далее
Научное управление обществом в ра …Научное управление обществом — сознательное, целенаправленное воз … Читать далее
ТАК ГОВОРИЛ КАГАНОВИЧФЕЛИКС ЧУЕВ ТАК ГОВОРИЛ КАГАНОВИЧ Исповедь сталинского апостола … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели