Безмолвствовать и радоваться?

Spread the love
  • 13
    Поделились

Россия и США — страны, которые как бы противостоят друг другу. И которые (обе!) противостояли гитлеровской Германии. Геостратегическое положение их изменилось.

Теперь они оказываются — обе! – в одной прохудившейся лодке. Два мудреца в одном тазу … – ну дальше вы помните.

РФ так стремилась пройти курс ускоренной и полной интеграции в мировой — капиталистический — рынок. И вот — вписалась. И – вступила. И — влезла. По уши…

Но — по порядку.

Электронная газета ЭиМ разразилась публикацией,в которой связывает действия США с действиями гитлеровского Третьего Рейха в конце Второй Мировой войны. Например, ЭиМ пишет:

«Пребывая уже годами в состоянии непрерывной истерики, верхушка Американской Империи наносит удары чудовищной силы и зверства, до упора выдавливая все доступные ей педали, отжимая все рычаги, колошматя кулаками по кнопкам пультов управления. Рейх проигрывает МГВ (Мировую Гибридную Войну). Проигрывая – бросает все ресурсы для того, чтобы перевернуть ход сражения, перейти от затяжной полосы неудач в новое масштабное наступление (как Гитлер пытался сделать в Арденнах и у озера Балатон). Надежды Американского Рейха, как и у фюрера, на «чудо-оружие». Словно по заказу из ниоткуда появляется пресловутый «короновирус».

«Королевский тигр» умирающей империи. Трудно поверить, что пандемия в мире началась сама по себе, ни с того, ни с сего, почему-то именно в Китае… И ещё труднее не увидеть, что Американский Рейх пытается привязать свои гибридные наступательные удары к этой пандемии, используя её, как таран.

Для того, чтобы использовать бактериологическое оружие – нужно иметь АДСКУЮ решимость и одержимость. Вирус не знает границ и не проходит паспортного контроля. Вирус жрёт всех, до кого дотянется.

С самого начала было ясно, что от вируса будут умирать далеко не одни только китайцы, и вовсе не только ненавистные Рейху нации. Вирус адским катком пройдётся по Европе и США, и уже разгоняется там, занесённый из очагов первоначального распространения.

Но отношение Американского Рейха к американцам – едва ли сейчас гуманнее, чем отношение Гитлера к мирным жителям осаждённого Берлина. «Нация, не сумевшая победить в мировом господстве – пусть погибает, не жаль».

Главное для Рейха сегодня – ввести в образованный пандемией прорыв гибридных фронтов свои «пехотные» части. Осуществить долгожданное, и постоянно проваливавшееся масштабное наступление на всех тех, кто потерял веру в американскую непобедимость.

Сбросив все и всяческие маски, Рейх выкручивает руки своим рабам и марионеточным режимам… Ярость ударов Рейха растёт, неразборчивость в средства и тотальность войны – нарастают, а вот пробивная сила явно снижается. Большое наступление на «русском фронте» дало скромное продвижение американских гибридных сил, но какой ценой это далось империи!… Страны, развязывающие войны, рассчитывают, что они продлятся всего несколько месяцев. Но часто оказывается, что соперник сильнее, чем они предполагали… Опыт Гитлера показывает, что воевать фольксштурмом, детьми и стариками, дело не ахти эффективное….» /https://vk.com/@-167346208-amerikanskii-folksshturm/

А теперь вернемся. И посмотрим на РФ.

Первое.

Никаких «дети мои» и «враг будет разбит» – ибо таких речей нет и никогда не было в активном лексиконе реселлер-президента РФ. Тем более, что для произнесения подобных слов нужно признать — хотя бы самому себе — тяжелейшее положение. Да и не привык за долгие годы реселлер-гарант обращаться к народу. Не для вожака стерхов это дело. Но….

Вирус проходит по РФ так легко потому, что не было сделано никаких попыток обеспечить достоверной информации.

Вместо одной правды столкнулись две противоречивые тенденции — «нас_рать!/шапками закидаем (паникеров)» и «все пропало, гипс снимают, клиент уезжает».

Из столкновения двух равно лживых врак родилась дополнительная турбулентность лжи, обладающей дополнительной же убойной силой. Рукотворная турбулентность напасти, надо сказать.

Второе противоречие – удвоению (или даже возведению в квадрат) «черных лебедей» экономики. Это воплощалось в том, что сошлись две противоречивые в рыночные тенденции — алчность отечественных нефтегазовых жирных котов и подростковая отгороженность саудовского принца. В результате — обрушение нефтяного рынка мира и валютного — РФ.

Ну, а центробанк РФ играл как бы на руку — но против президента. В результате — набиуллинский удар в спину от валютных курсов.

Третий фактор — нельзя требовать и ожидать стабильности, и одновременно затевать конституционные модернизации. Нельзя одновременно остаться и уйти, переизбираться и не переизбираться. Невозможно одновременно быть и отцом народов и дитятей рынка.

Конечно, неопределенность напрягает “забугорье”. Но она же толкает их в панику и конвульсии. Но ныне не время для паник, интриг и амбиций.

Но народ … А что народ? Нард безмолвствует. Как там в «Кин-дза-дза»? «Надеть намордники и радоваться»? Если почитать маски за намордники, то осталось радоваться.

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 63

1+

Spread the love
  • 13
    Поделились
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

ЛИНИЯ СТАЛИНА

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

Пандемия и нерабочие дниПандемия и нерабочие дни     В стране и мире разб … Читать далее
«Величайший мыслитель»К 150-летию В.И. Ленина. «Величайший мыслитель»  Г.Н. Змиевской, … Читать далее
Великий Ленин и Великая ПобедаДве даты мы отвечаем с небольшим промежутком времени – ленинский ю … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели