Почему невидимая рука рынка уничтожает Россию

Основная причина, по которой так называемая «невидимая рука рынка» за целых 25 лет так и не обеспечила нашей стране процветание, а, наоборот, ведет ее к упадку, заключается в том, что мировой капсистеме Россия с ее нынешней географией просто не нужна. Не выгодна.

В глобальную рыночную экономику на сносных позициях может вписаться Москва, Питер, может быть, Новый Уренгой, где много нефти. А вот Ивановская область или Смоленщина – никак.

По мере усугубления рыночных отношений около 120 миллионов человек, проживающих в РФ, постепенно становятся просто лишними людьми, балластом.

Никакие инвестиции, хоть создавай кристально честный госаппарат и суд, не хлынут сами по себе в депрессивные субъекты РФ. Причин тому сразу несколько: плохой климат, скверные дороги, удаленные рынки сбыта и еще целый ряд других. Капиталу не выгодно поднимать Сибирь или Дальний Восток – заводы дешевле строить в Азии, где они и строятся вот уже больше 20 лет.

Если государство будет отовсюду уходить, сокращая свое вмешательство в экономику, как жаждут адепты «невидимой руки рынка», то территория нашей страны будет трещать по швам. Россия начнет распадаться на регионы с абсолютно разным уровнем развития и вектором экономической политики. Вместе с этим начнет раскалываться и русская нация. В Калининграде будут засматриваться на Польшу, во Владике – на Японию, в Питере – на Финляндию, а процентов 80 субъектов РФ будут просто медленно подыхать.

Альтернативой такому сценарию может быть только государственное регулирование экономики и планирование развития огромной страны, в которой эффективное самоуправление в силу причин и не ночевало. Ратовать надо не за то, чтобы «государство уходило», а наоборот – за то, чтобы оно было нашим и взвалило на себя приведение всего в порядок.

При этом придется бить по «невидимой руке рынка» и вкладываться в те уголки России, которые с точки зрения отношения прибыли к издержкам абсолютно беспробудны. Но это надо делать, потому что Родина и ее народ – важнее любых денег!

А если ставить во главу угла эту «невидимую руку» – мы все скоро станем невидимыми.

Жизнь показала, что лекарства, примененные к пациенту нашими экономическими лекарями, не действуют. Так кого менять в итоге надо – лекарей или пациента?

Андрей Песоцкий


Комментируют

Иннокентий Аврохин:

Путин уже пригласил инвесторов, пообещал создать им все условия для быстрого обогащения, всяческие льготы, отмена налогов в первые 10 лет, ну а дальше, как получится у невидимой руки рынка. Штамп «ПРОДАНО» на России уже есть. Ждёмс подъёма и рывка.

Сергей Жуков:

Все верно. Если у рынка одна пусть и невидимая рука, то он однорукий бандит

Чеслав Мельник:

«Невидимая рука рынка» – это всего лишь прикрытие для колониального капитализма, который был успешно создан, построен и обеспечен. «Пассажиров» никто не спрашивал. Естественно, что не будут спрашивать и дальше.

publizist

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Просмотров: 93

Поделитесь!
Previous Article
Next Article
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

поддержка

Просмотры

ВКП(б)

Последние сообщения на форуме

Листовки к 9 мая Распространяем товарищи! Читать далее
Писал ли Бухарин за Сталина?Был ли Бухарин литературным рабом Сталин, хотя бы в момент написан … Читать далее
Неизбежная победа ленинской идеи …ЛЕНИН ЖИЛ, ЛЕНИН ЖИВ, ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ!   Сегодня знаменате … Читать далее

Архивы

Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x