ЛИНИЯ СТАЛИНА

Пожизненно на шее народа…

Spread the love

Пожизненно на шее народа
поправками в Конституцию правят мозги

 

У нас покуда была только собственная гордость, а скоро будет и собственный елбасы! А то и не один. Этот оптимизм вселяет в меня “рабочая группа по подготовке предложений о поправках в Конституцию”, которая, по уверению сопредседателя рабочей группы, главы комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса, “все поступившие предложения внимательно изучит и обсудит дополнительно”.

За все никто не поручится, а вот одно предложение, без сомнения, рассмотрят в режиме наибольшего благоприятствования. А именно — о пожизненном статусе назначенных сенаторов. Инициатор этой “загогулины” — вдохновлённый итальянским опытом член рабочей группы, научный руководитель Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян. Как видим, рабочая группа создана не зря: одно такое предложение достойно стойки на ушах “многонационального российского народа”, как нас всех чествуют в Конституции. Пришлось ребятам помотаться по свету в поисках лучшего для нас. И, несмотря на множество стран, народов, парламентов и сенатов, именно итальянцы вдохновили Чубарьяна.

“У них в Сенат входят все президенты, которые были в стране. А самое главное, президент имеет право в этой общей квоте (вводить) пожизненных сенаторов. Это люди, которые имеют абсолютно знаковое положение в обществе: общественные деятели, учёные, деятели культуры, врачи”, — рассыпает бисер инициатор. Оставим без внимания формулировку этого “члена рабочей группы”: “все президенты, которые были в стране”. “Были” — с визитами? Или занимали в этой стране президентский пост? И надо отметить, что пост президента в Италии и в России — это две большие разницы! Вот вам и рабочая группа! Компетенция впечатляет. Хотя таковы ныне “тренды”: ничего не смыслить в том, к чему приставлен (см. признания министра культуры).

Это у таких помянутых деятелей культуры, как Бузова и Галкин, — “абсолютно знаковое положение”? Или у Богомолова с Серебренниковым? Или у главврачей, которых чуть ли не снопами вяжут за взятки, знаково расположились в нашем обществе? Или врачи Морозовской больницы, отказывающие в госпитализации привезённому на “скорой помощи” ребёнку, но тут же предлагающие коммерческий вариант госпитализации? Сам глава Минздрава признал: за год более 70 тысяч россиян страдают от ошибок и непрофессионализма врачей, что приводит к осложнениям и смертям пациентов. Целый город мёртвых. Так неужели же эту организованную группу, ратующую за извод населения, — не в пожизненные сенаторы? Там им самое место.

Неугомонный инициатор добавил, что “подобные изменения позволили бы повысить значение Совета Федерации в глазах общественности. Кроме того, Чубарьян предложил увеличить число сенаторов, делегируемых в СФ президентом”. Хорошая шутка для армянского радио: посадив навечно на шею народа гоп-компанию дармоедов, повысишь значение этого органа в глазах народа! А уж если ввести туда Горбачёва, который тоже “президент, который был в стране”, то авторитет органа взлетит на небывалую высоту!

“Знаете ли вы, что?..” В Совете Федерации заседают 170 сенаторов. И за последние 10 лет 12 были осуждены за различные преступления, весьма тяжкие в том числе. Это при том, что завести дело против “народных слуг” — предприятие почти невозможное! А уж пересадить из кресла на нары… Но вот статистика так статистика! Есть ли вообще более криминализированная рабочая группа? А ввели бы раньше в Конституцию статью о пожизненном сенаторстве, те не в тюрьме бы сидели, а в сенате. До гробовой доски.

Но кто-нибудь сомневается, что к этому предложению отнесутся очень внимательно? А потом по просьбе пожизненных сенаторов в знак благодарности (всё равно не из своего кармана расплата) и инициатора сделают сенатором. Пожизненным, разумеется.

А вот все, к кому я как самопровозглашённый член рабочей группы обратилась, настаивают на восстановлении ранее изъятой статьи 11 Конституции 1977 года: “Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности. В исключительной собственности государства находятся: земля, её недра, воды, леса…”

К тому же, граждански активные товарищи подали в рабочую группу свои предложения: чтобы гарантировались и соблюдались уже имеющиеся в Конституции права на бесплатное образование и медицинскую помощь (мы налоги платим за это), чтобы избиратели имели право на отзыв депутатов, а те, как и сенаторы, не восседали более одного срока. Чтобы депутаты, как было в советское время, работали на своём основном трудовом месте, а в Думу выезжали бы только на сессии. Требуют отменить неприкосновенность и, напротив, ввести дополнительную ответственность “слуг народа” всех уровней. Будет ли столь же внимательна рабочая комиссия к этим предложениям?

Да и почему только итальянский опыт к нам, в суверенную страну, тащат? Вон сколько стран на свете. Что за избирательность? Какой закон нам удобнее — тот и возьмём? Уж если прогибаться, то перед всем светом. Вот почему, например, в Норвегию не заглянуть? Там все недра и природные ресурсы принадлежат народу, каждому гражданину от каждого литра проданной нефти — поступают деньги на личный счёт. А мне нравится ещё китайский опыт — расстрелы за коррупцию. Куда как лучше: не пожизненно в сенат, а “на плаху”! А ведь китайцы — наши соседи, их опыт нам ближе, можно с ними перекрикиваться через границу: мол, как у вас там, постреливаете?

Новый премьер заявил, что хочет, чтобы у граждан была уверенность в завтрашнем дне. В чём-чём, а в этом уверенность у всех граждан есть: группа ПНШН (“пожизненно на шее народа”), будет только разрастаться. Об этой уверенности шла речь? Так что “покой нам только снится”.

А что такое демократия и волеизъявление? Это когда чубарьяны и клишасы решают, кого посадить народу на шею и привинтить там навсегда?

2
Share and Enjoy:
Please follow and like us:

Просмотров: 88

1+

Spread the love