«Память и беспамятство»

Spread the love
  • 25
    Поделились

 «Память и беспамятство»

        В нынешнее, постсоветское  время, анализируя причины смуты и недовольства населения в  начале ХХ столетия, причины и последствия  трех революций в России (1905,г. феврале и октябре 1917гг.),  ученые и  политики все  чаще обращаются к истокам  возникновения последствиям  Первой мировой  и последующих войн. Первая мировая война  названная в народе «Забытой войной», как и Вторая мировая война  принесли много бед и страданий,  раненых и убитых. Развязанная империалистами Первая мировая  повлекла  тяжелые последствия и  беды для народов  всего мира, прежде всего Европы (России, Франции, Англии, Германии и Австро — Венгрии).  В результате бойни учиненной денежными воротилами — империалистами и царизмом оказались   убиты, искалечены, умерли от нищеты и голода десятки миллионов человек,  нанесен огромный материальный ущерб,  исчезли с карты земли  (ликвидированы)  четыре империи.  Итоги и последствия этой войны заложили крепкий фундамент для развязывания более кровопролитной и разрушительной – Второй мировой.   Об этом шел содержательный разговор на Научно – практической конференции состоявшейся   14 ноября 2019г. в Круглом зале Храма – памятника Живоначальной троицы в честь 1000-летия крещения Руси в ЮАО г. Москвы.

Председателем конференции был  преосвященнейший епископ Гурий – настоятель храма Казанской иконы Божией матери в Коломенском, а секретарем и ведущим конференции избран Ефимов Андрей Георгиевич, депутат Совета депутатов МО Зябликово в г. Москве, член Союза писателей РФ, член Российского творческого союза работников культуры.    Тематика  научно – практическая конференция «Забытая война. Сто лет спустя», на наш взгляд злободневна.  Событие проходило в предверии 78-й годовщины контрнаступления наших войск под Москвой, нацелено на празднование (в 2020г.) 75 — лет Великой Победы над фашизмом. В работе конференции приняли участие ученые, общественные, государственные  и религиозные деятели, писатели, журналисты, активисты, разных политических взглядов,  школьники – кадеты. Тема моего выступления была посвящена роли флота в Первой мировой, — конкретно:  «Флоты воюющих стран  в Первой мировой войне».

Российский флот сыграли важную роль в этой войне. Русские моряки получили боевой опыт и закалку, убедились, что царский режим прогнил окончательно и в ходе революционных событий  1917г. встали на сторону обездоленного народа. В ходе Первой мировой войны  армия и флот быстро осознали, кто их главный враг и что с ним надо делать. Ныне в армии и флоте правит генералитет предавший  присягу,  ставший  на сторону ельцинистов —  миллиардеров:  чубайсов, миллеров, сечиных, дерибасок, силуановых, скворцовых, собяниных,  медведевых, кудриных, ваксельбергов, мардашовых, набиулиных иже с ними.

В процессе работы конференции рассмотрены не только исторические события причины начала и итогов войны, но и проанализированы глобальные тенденции развития нынешнего общества на базе современных событий в стране и мире. Были подняты и раскрыты важные вопросы как Первой и Второй мировых войн, так нынешние события в мире, роль современной России в глобальном мировом процессе. Выступающие затронули роль прессы, телевидения, сети интернета, их влияние на умы россиян, прежде всего молодежи, студентов,  школьников. Выступающие говорили, что нынешняя молодежь неплохо, но однобоко  информирована, с экрана телевидения нередко подают искаженную  информацию  о нашем прошлом, что заводит людей в заблуждение.

Когда говорим   о необходимости достойно встречать те или иные даты нашей славной истории, то надо говорить искренне и правду.  Ибо  на деле суть слов отдельных руководителей  искажается.  После развала СССР во многих бывших Союзных республиках, Соцстранах, да и самой России,   сносят и  оскверняют памятники и  памятные доски  политическим и военным деятелям и   советским полководцам: В. Ленину, И. Сталину, Г. Жукову, И. Конева, И. Черняховского,  разведчику Н. Кузнецову и другим.  В тоже время власти восхваляют и увековечивают убийц народа и пособникам фашистов: Колчака, Петлюру, Манергейма, Краснова, Бандеру, Мельника,  Власова и других. На государственные праздники по указанию руководителей страны в Москве  драпируют Мавзолей В.И. Ленина, с которого 7 ноября 1941г. И. Сталин принимал парад в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции. После этого парада многие его участники шли прямо в бой защищать столицу от фашистских завоевателей. В  запустении многие кладбища и могилы погибших и умерших ветеранов – участников войн и других событий.  Я уже не говорю о могилах простого народа, они заросли бурьяном, заброшены даже в Москве. Зато себе строят не только элитные дома, коттеджи, но и кладбища. – мемориалы.  Выходит, даже в загробном мире, простой народ не в почете. К сожалению Церковь на стороне режима, активно помогает ему унижать и душить народ. Подобное трудно вяжется со словами сказанными президентом  РФ В. Путиным: «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея, но для того чтобы внедрить сознание о патриотизме как о национальной идее, нужно постоянно об этом говорить, на всех уровнях». Вот мы и говорим, а воз и ныне там.

Отдельные выступающие говорили о том, что в современных школьных программах основной упор делается на механическое заучивание основных дат и событий, при этом история нашей страны полна героических фактов и поступков  как в мирное, так и военное время, особенно в годы Великой Отечественной  войны и послевоенного периода. Но когда теряется эмоциональная связь с исторической героикой, это способствует воспитанию эгоизма и «квасного», показного, фальшивого   патриотизма. Мы забываем простую истину, что патриотами не рождаются их воспитывают. После искусственного развала страны в 1991г. ельцинистами андроповской и примаковской закваски, этот процесс с каждым годом  искажают и деформируют. Слова власть держащих вверху и  чиновников низших уровней нередко расходятся с делами и поступками.  И все же в 2001г. на государственном уровне признаны разрушительные действия ельцинистов,  на умы и сердца россиян.

Так, в   постановлении Правительством РФ от 16 февраля 2001г № 122  сказано:  «События последнего времени подтверждают,  что экономическая дезинтеграция, социальная дифференциация общества, девальвация духовных ценностей оказали негативное влияние на общественное сознание большинства социальных и возрастных групп населения страны, резко снизилось воспитательное воздействие российской культуры, искусства и образования, как важнейших факторов формирования патриотизма. Стала все более заметной постепенная утрата нашим обществом традиционно российского патриотического сознания. Объективные и субъективные процессы существенно обострили национальный вопрос. Патриотизм кое — где стал перерождаться в национализм. Во многом утрачено истинное понимание интернационализма. В общественном сознании получили широкое распространение равнодушие, эгоизм, индивидуализм, цинизм, немотивированная агрессивность, неуважительное отношение к государству и социальным институтам. Проявляется устойчивая тенденция падения престижа военной и государственной службы».

К сожалению, положение к лучшему не меняется. Правящий режим уничтожает  науку, культуру, образование, спорт, искажает правду о нашем историческом прошлом, народ деградирует и тихо вымирает. Платные патриоты — пропагандисты, певцы и артисты  на подобие: Сванидзе, Станкевича, Малышевой, Млечина, Скобеевой  иже с ними убеждают нас   с экрана телевидения, что все прекрасно, все хорошо, хотя на самом деле  губят народ, прежде всего молодежь и страну в целом. Я по поручению Совета ветеранов неоднократно обращался к руководителям страны и Москвы,   навести порядок по уходу за памятниками и воинскими захоронениями, упростить порядок  увековечивания достойных Героев, установку памятников и памятных досок, наладить уход за могилами ветеранов на кладбищах столицы и России.

Вот выдержки из последнего письма Начальника Службы мемориального обслуживания столицы С.А. Богатырева от 24.Х. 2019г. в мой адрес: «Согласно действующему законодательству органы исполнительной власти республик в составе РФ, краев, областей, городов Москвы и Санкт – Петербурга, автономных образований, осуществляют содержание: — могил и надгробий погибших (умерших) Героев Советского Союза, Героев Российской федерации  и полных кавалеров ордена Славы – при отсутствии у них близких родственников». И еще: «… действующее законодательство не запрещает общественным организациям граждан осуществлять уход за местами захоронений ветеранов с привлечением сторонних организаций, молодежных и волонтерских объединений при условии согласия лиц, ответственных за захоронения, и письменного обращения в администрацию соответсвующего кладбища». Выходит сами получая солидные зарплаты организовать уборку могил не желают, а если захотят это сделать общественные организации (на безвозмездной основе), то сначала должны письменно обратится к чиновникам кладбища, и  может быть разрешат привести могилку Героя в порядок. Вот так понимают российские чиновники патриотизм, и долг перед теми, кто сражался и защищал Россию.  Зато Председатель Комитета СФ РФ господин Косачев К.И. сумел выбить деньги на приведение в порядок могил бывших соотечественников, захороненных за рубежом (Смотри Заявление в «ПГ» №50, от 11.12.2018г.).  Общеизвестен авторитет священников и влияние  Церкви к властям  нынешней России. Фактически на каждом кладбище столицы (а их более 70) есть храм, где служит священник. За отпевание усопшего настоятели Церкви получают немалые деньги. Когда я обратился к одному из них, мол посодействуйте навести порядок в вышесказанном деле, получил ответ: «Это дело не наше, а властей – туда и обращайтесь». Круг замкнулся…

На наш взгляд необходимо честно и откровенно говорить о любых фактах в нашей истории и делать правильные выводы, дабы в последующем не допускать негатив имевший ранее. К сожалению, так сложилось десятилетиями, что многие россияне, прежде всего чиновничество и воинство, служат не России,  не Отечеству, а той или иной личность оказавшейся на вершине власти. Но как только эта личность оказалась не у дел, стараются ее как можно больше унизить, опоганить, очернить, а вместе с ней и нашу историю.  На примере Первой и Второй мировых войн мы знаем, что в истории  страны бывали победы и поражения, герои и предатели, патриоты и приспособленцы, люди, преданные стране и народу, были и те,  кто  рьяно служил фашистам и их пособникам. Многие их потомки теперь у власти, поганят наше героическое прошлое.

В 1943г. в обращении к народам СССР под названием: «Русский народ – равноправный член семьи свободных народов Новой Европы!», предатель  А. А. Власов  восхваляет Гитлера и фашистские порядки. Он  пишет:  «…Гитлер отнюдь не хочет превратить русских, украинцев и другие народы СССР в немцев, он хочет лишь возвратить их к европейской семье народов. Трудолюбивого русского человека,  живущего в богатой и плодородной стране, он хочет привести к такой жизни, которую советская власть не могла дать ему в течении 25-ти лет». Старшее поколение  знает, какую судьбу уготовил нашим народам Гитлер и его пособники ибо пережили весь ад «европейской семьи народов». Фашисты и их пособники  расстреляли, повесили,  замучили,  уморили голодом, сожгли в газовых камерах  27 млн. советских людей, уничтожили многие  тысячи городов, сел, деревень, фабрик, заводов, колхозов и совхозов. Примерно так поступили  после захвата власти в 1991г.  ельцинисты. Народ истребляют,  восстановленные после войны фабрики, заводы, колхозы и совхозы уничтожают. Людей унижают, преследуют, лишают жилья, медпомощи, по любому поводу штрафуют, унижают, у власти и правоохранителей правды добиться невозможно. Нет работы – нет средств существования. Все богатства как в войну фашисты вывозили, так вывозят теперь демократы за границу, где их семьи, недвижимость,  миллиарды и награбленное богатство.

При всех разговорах о патриотизме население и прежде всего молодежь видит, что слова властей не соответствуют   фактическому положению дел. Вместо  благодарности к воинам павшим за Родину  идет вал ненависти к нашему историческому прошлому. В дни праздников словах ветеранов чествуют, а  после праздника игнорируют, а порой и оскорбляют. На наш взгляд необходимо активно проводить работу по изучению в школах и вузах нашей истории, прежде всего советского периода. Самого гуманного и справедливого общества, которое знало мировое человечество. Именно этот период подвергается наибольшим нападкам со стороны русофобов и всякого рода фашиствующих элементов, ненавистников России засевших на всех уровнях власти. Их политика ведет к вымиранию прежде всего русского народа. Это геноцид, который должен быть осужден, а виновные наказвны.

Важным представляется объективное информирование граждан о периоде Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войнах, о героических страницах нашей истории. Молодежь должна знать о Брусиловском прорыве, подвигах красногвардейцев и моряков при защите Петрограда, Царицына, Москвы, штурме Волочаевки и Спасска, подвигах при защите Брестской крепости, Ленинграда, Москвы, Сталинграда, Одессы, Севастополя и других городов и населенных пунктов от фашистской нечисти. Не должно быть места на телеэкранах тем, кто запятнал себя  развалом СССР, кровью защитников Верховного Совета РФ в 1993г., кто проповедует каннибализм,  чернит нашу историю, наш народ, наши героические достижения. Да, не все было гладко. Были взлеты и падения. Так, надо сделать правильные выводы, хорошее брать на вооружение, а плохое искоренять и  в преть не допускать. У нас пока все наоборот.

Участники научно – практической конференции  «Забытая война. Сто лет спустя»,  выразили общее мнение, что для решения задач патриотического воспитания и сплочения общества необходимы скоординированные совместные усилия и  действия федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, органов управления образованием, учреждений культуры, духовенства, активистов, других социальных партнеров и институтов гражданского общества России.

На наш взгляд одна из важных задач представителей всех уровней – патриотов России,  оживить изучение истории нашего Отечества.  Надо прежде всего,  увеличить часы на изучение Отечественной истории   в школах и вузах, ибо даже выпускники школ поступающие в вуз, зачастую не знают дату начала и окончания Великой Отечественной войны, фамилии советских маршалов  —  полководцев и флотоводцев, первого в мире космонавта СССР. Я,  уже не говорю о писателях,  поэтах, таких  как: Есенин, Блок, Маяковский, Шолохов, Фадеев, Симонов, Леонов, Михалков, Марков, Проскурин …  Зато знают Солженицына и Окуджаву.  Надежды на Министра образования РФ О. Васильеву были солидные, что наведет порядок в образовательном процессе, но пока все идет по плану  разрушителей страны.

Выступая на конференции  Депутат Совета депутатов МО «Зябликово», член Союза писателей РФ А.Г. Ефимов сказал: «Особенности преподавания истории в школах приводит к тому, что ребята знают основные даты событий, но живая историческая картина им уже не доступна. Перед нами стоит задача сделать так, чтобы школьники увидели за фамилиями-живых героев, за названиями-героику битвы, за скупой хроникой – реальную историю своей страны». Это сложный, но крайне необходимый, важный процесс в работе каждого патриота нашей страны. Молодежь это будущее России. Убежденность в правоту нашего дела,  стойкость, крепость духа,  любовь к нашей земле, нашему народу, нашей Родине   которую оставили нам  —  наследникам  победителей гитлеровского фашизма,  мы должны пронести в наших сердцах  и передать ее  молодому  поколению,  как эстафету вечности нашего Отечества. Все приходящее и уходящее на этой земле, а СССР-Россия должна быть вечно.

Член президиума ЦС  РУСО, профессор, член Союза писателей и журналистов Российской Федерации                                    В.А. Попович

источник

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 58

1+

Spread the love
  • 25
    Поделились
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

ЛИНИЯ СТАЛИНА

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

ТАК ГОВОРИЛ КАГАНОВИЧФЕЛИКС ЧУЕВ ТАК ГОВОРИЛ КАГАНОВИЧ Исповедь сталинского апостола … Читать далее
СТАЛИН Человек, через которого р … Анри Барбюс СТАЛИН Человек, через которого раскрывается новый … Читать далее
Взгляд Сталина. Еду сегодня утром на работу. Зашла в вагон и вижу одно свободн … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели