«Отчего западные ястребы без сна и покоя?»

Spread the love
  • 15
    Поделились

«Отчего западные ястребы без сна и покоя?»

С Победой нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне 75-летие которой будем отмечать 9 мая связано много славных дел. Среди знаменательных событий военного времени важное место занимает Крымская (Ялтинская), а в последующем  Берлинская (Потсдамская) конференция руководителей трех союзных держав антигитлеровской коалиции – СССР, США и Англии. Конференция  состоялась 4-11 февраля 1945г. в Ялте  семь с половиной десятков лет  будоражит умы и сердца противников И.В. Сталина и Советского Союза. Они всеми  возможными средствами доказывают, что Сталин сумел «очаровать»,  повлиять на Ф. Рузвельта и У. Черчилля,  получить преимущество при решении вопроса послевоенного   мироустройства   Европы. Ялтинское соглашение  состоялась на завершающем этапе  Второй мировой войны, а Потсдамское после разгрома фашистской Германии.  Эти две важнейшие события  мирового масштаба закрепили всемирно – исторические итоги Победы  над фашизмом и заложили прочный фундамент послевоенного  миропорядка. Тогда казалось , это на века…

Именно Ялтинское и Потсдамское соглашения подтвердили решающий вклад СССР в разгроме фашизма, явились выражением непререкаемой воли народов к миру и социальному прогрессу. Так, оно было до 1991г. когда трое предателей Б. Ельцин, Л. Кравчук и С. Шушкевич, в нарушение итогов референдума от 17 марта 1991г., Конституции РСФСР и СССР  разрушили нашу страну, а как последствие —  нарушена стабильность в Европе и мире. Решения принятые в Ялте, а потом в Потсдаме  — это  соотношение сил, сложившееся в мире после Второй мировой войны,  явились свидетельством растущего влияния социализма на ход мирового развития. Подписанные документы стали договорно – правовой основой послевоенной борьбы миролюбивых народов против империалистического зла, за упрочение европейской безопасности, мирное сотрудничество государств с различным социальным строем не только в Европе, но и во всем мире.

Вот почему, многие западные страны, прежде всего Польша, Германия, Румыния, Литва  и другие, подпитываемые США и Англией пытаются пересмотреть Ялтинские и Потсдамские соглашения, повернуть в свою пользу итоги войны. Особенно усилилось давление на  нынешнюю Российскую  Федерацию, после развала Советского Союза. Многие  заявляют, что нынешняя Россия не является правопреемником  СССР,  с юридической точки зрения, ибо  в 1991г. произошел государственный переворот и узурпация власти. В последние годы идут усиленные нападки с целью отменить или окончательно дискредитировать ялтинские и потсдамские соглашения и решения Нюрнбергского трибунала. С этой целью, принято ряд резолюций  европейскими странами, о приравнивании  коммунизма к фашизму,  а виновниками  развязывания Второй мировой войны называют А. Гитлера и И. Сталина. Это результат развала СССР —  великой мировой державы, бывшего лидера мирового социализма и коммунизма. Агрессивность Запада  нарастает, а положение усугубляется. Этому подтверждение недавно  принятые Сеймом Польши документы, в которых  во всех грехах обвиняют нашу страну. Между тем за освобождение Польши от фашизма сложили свои головы около 600 тысяч советских воинов – освободителей.

Задача политиков и ученых —  не допустить ревизии (опоганивания) исторических соглашений, пунктуально отстоять  правду  в условиях обострения обстановки в мире. Нынешняя  Европа очень схожа с той которая была накануне Второй мировой войны и в период нападения на СССР. И тогда  Германия и Польша мутили воду,  совершили  сговор  разделили (разорвали) Чехословакию, на несколько кусков между Германией, Венгрией и Польшей.  Сегодня народы на грани новой мировой бойни —  Сирия, Ливия, Афганистан, Ирак, Иран, Украина. Поэтому, внешнеполитическая задача всех миролюбивых стран остановить нарастание агрессию, прежде всего в Европе.. Затея отдельных ястребов отменить Ялтинские и Потсдамские  решения,  итоги Нюрнбергского трибунала, влечет непредсказуемые последствия в мире, напичканным ядерном оружием.

Суть договоренностей достигнутых тремя союзными державами на заключительном этапе войны против фашизма и японского милитаризма, это признание политических и территориальных реальностей  в результате разгрома гитлеровской Германии и ее сателлитов, закрепление принципов мирного сосуществования, порядка  и сотрудничества государств с различным социальным и политическим общественным строем. Однако с наступлением «холодной войны» когда будущий государственный секретарь США Дж. Ф. Даллес провозгласил в 1947г.: «Не будет отступлений  к Тегерану, Ялте и Потсдаму». Так произошло в 80-е годы прошлого века, когда политики США и их союзники по НАТО сорвали процесс разоружения и вызвали серьезное обострение международной обстановки.

Реакционные империалистические силы  и их пособники внутри страны никогда не расставались с мечтой, чтобы «переиграть» исторические итого 2-й мировой войны, взять реванш и добиться соотношения сил в мире, в свою пользу. Понимая, что силой Советский Союз и страны Варшавского Договора им не одолеть, западные правители взяли курс на разрушение Социалистического лагеря путем поиска врагов внутри наших стран. При их  активном  участии  совершон  фашистский пучь в Венгрии (1956г.), Чехословацкий бунт (1968г.), события в Польше в 80-е годы. Но этого им оказалось мало, поэтому при помощи андроповцев, горбачевщины,  примаковцев, ельцинистов и путинистов  продвинули к власти ярых ненавистников  социализма, откровенных врагов СССР — Горбачева, Яковлева, Ельцина, Кравчука, которые в угоду Западу и США разрушили одно из ведущих государств мира, которое собирали предки в течение тысячи лет.

После  развала СССР, армии и флота Вашингтон с циничной откровенностью  выставляет на показ свою мощь, проявляет амбиции в отношении тех государств, кто не подчиняется их диктату, совершает террористические акты наподобие убийства иранского генерала. После ликвидации Союза, американцы не скрывают, что они самая мощная, лидирующая  страна в мире и могут вершить все, что захотят. Они, как и другие страны НАТО  не скрывают, что Россия их злейший враг, как в свое время СССР и ведут речь о «крестовом походе» против нашей страны и всего мира. Попытки ревизии Ялтинского и Потсдамского соглашений со стороны США и Германии  предпринимаются хитро, подло, науськивая крикунов в Польше, Литве, Румынии, Венгрии и других. Враги понимают, что эти соглашения заложили фундамент послевоенного миропорядка.

Однако, окончательный итог закрепления послевоенных границ в Европе положил подписанный Хельсинский документ спустя тридцать лет после победы над фашизмом. Заключительный акт Общеевропейского совещания в Хельсинки (1975г.)  — это документ  (подписан 33 государствами в т.ч. США и Канадой), дополнил  Ялтинское и Потсдамское соглашение  идеей укрепления общеевропейского сотрудничества на основе  территориально – политических реальностей, сложившихся в результате  разгрома фашизма и послевоенного мироустройства. Не случайно, после развала СССР США и их союзники в Европе с участием предателей нашей страны ликвидировали Хельсинское соглашение. Ельцин, не имея на это юридических оснований пошел на сделку с Западом, дабы его признали «новым правителя остатков России». Он совершил много преступлений и должен нести ответственность, а не почитание, как это делают его наследники.

17 августа  1984г. тогдашний президент США Р. Рейган  официально поставил под сомнение решения Ялтинской конференции и призвал к их ревизии. Он прямо сказал, что подписанное соглашение на нынешнюю ситуацию в Европе  «не является приемлемой альтернативой» для Вашингтона. Тогда, заявление Рейгана сопровождалось грубыми выпадами в адрес социалистической Польши и Советского Союза. и выдавало его истинный замысел. Эти высказывания были приурочены к 40 — летию Крымской конференции. Рейган тогда заявил, что «линия разделяющая Западную и Восточную Европу, не может обрести законность». Стоит ли удивляться, что в наши дни эти тенденции приобрели мощное звучание. Запад хорошо видел, кто пришел к власти в СССР и куда ведет страну М. Горбачев. Теперь пластинку перевернули, но смысл ее остается прежним, разорвать остатки бывшей Российской империи – СССР на куски. Их задумки реализует нынешний режим истребляя население, прежде всего русских. Верить нынешнему антинародному режиму нельзя – это прежняя линии Горбачева-Ельцина, в новых реалиях, дробить страну, уничтожать народ, пока не проснулся российский народ.

Ялтинская встреча стала  важнейшей во  взаимоотношениях США, Англии и СССР в ходе всей 2-й мировой войны и послевоенного устройства Европы и Дальневосточного региона, которую ныне пытаются игнорировать западные политики и потомки японских самураев. Необходимость договоренности диктовало реальное соотношение сил и складывающаяся международная обстановка. По оценке бывшего государственного секретаря США Э. Стеттиннуса, эта конференция «явилась самой важной встречей руководителей Великобритании, Советского Союза и Соединенных Штатов во время войны», в ходе которой впервые три лидера достигли фундаментальных договоренностей по послевоенным проблемам в отношение от  обычных заявлений о целях и намерениях.  Американцы и англичане понимали, что СССР  и сам одолеет, разгромит фашизм в Европе, а союзникам  предстояло поставить на колени Японию. Без помощи Советского Союза сделать это было проблематично. Теперь известно, что в 1945г. Япония была близка к созданию собственного ядерного оружия. Думается об этом США было известно. Задача стояла как можно быстрей ликвидировать опасный очаг в Азиатско-Тихоокеанском регионе, с участием  СССР.

Начавшееся 16 декабря 1944г.  контрнаступление немецких войск на позиции англо-американцев в Арденнах придало готовящейся встрече особую срочность и необходимость. Дабы облегчить  положения союзников, по их просьбе  Сталин  сократил  сроки начала контрнаступления   наших войск. 27 декабря Гарриман информировал Советское руководство, что Рузвельт готов прибыть в Крым к началу февраля 1945г., дал согласие и Черчилль. Таким образом СССР спас положение, в котором оказались англо – американские войска от их разгрома. Маршал Г.К. Жуков вспоминал, что И.В. Сталин рассказал ему о Ялтинской конференции, было понятно, что результатами он доволен, очень хорошо отзывался о Ф. Рузвельте.

Решения конференции были встречены с одобрением как американской, так и английской общественностью.  Тогда пресса указывала на их деловой и конструктивный характер, но после разрушения СССР все пошло по — другому.  Невольно возникает вопрос, кто виноват в происходящем? Какую ответственность понесли разрушители страны? В решениях,  состоявшихся в Крыму нашли выражение антифашистские настроения народных масс, их надежда на мирное послевоенное устройство в мировом масштабе. Авторитет Советского Союза в мире был высок. Люди всех континентов верили, страна строящая социализм и коммунизм поможет и защитит. Но после развала Союза,   все это  утеряно, народы мира в опасности, а российский народ в нищете и бесправии, всюду льются слезы и кровь. Прекратить эти муки возможно только восстановив страну и власть народа.

Наш народ терпелив и доверчив, этим пользуются разного рода политические и уголовные авантюристы, шулеры проходимцы. В ночь на 23 января 2020г. по телевидению показали передачу в какой нищете живут россияне в разных регионах страны, в том числи жители небольшого города Дно и  других населенных пунктов. Это ужас, полнейшая разруха, нищета и голод. Деревни и села вымирают, а люди спиваются и деградируют. К этому нас привели ельцинские и путинские реформы, которые простой народ называет реформами — смерти.  Сначала нас дурили перестройкой, а потом «демократическими» преобразованиями — реформами. На самом деле это чистой воды  обман,  ибо реформа – это частичное усовершенствование в какой – либо сфере жизни, ряд постепенных преобразований, не затрагивающих основ существования социального строя. А наши правители разрушили все, до основания присвоив богатства и переправив их за рубеж. Когда власти делают вид, что это им не известно – неправда. Ныне слежка похлеще бериевских и андроповских времен. Поэтому, манипуляции с заменой правительства при этой  политике  ничего положительного не даст.  Как пишет О. Джигиль:

«-Был Медведев – стал Мишустин:

Экстренная мера.

Надо ж было так искусно

Заменить премьера!

Как – то в тему не войду.

-Ну, прикинь: медведь и миша

-Из одной берлоги-крыши?» («СР. ГН»№56.20г.).

Нередко слышишь от людей,  прошедших войну, тружеников войны, их детей и внуков горестные слова, что в годы борьбы с фашизмом была цель победить   врага.  После военной разрухи  было много трудностей но жизнь с каждым годом улучшалась, была работа, а ныне беспросветная тьма. Все развалили, людей оставили без работы и средств существования. Обращаешься к чиновнику или к депутату, за помощью, о нарушении  твоих права,  а  в  ответ, — обращайся в суд. При этом все понимают, что суды в России независимые – «что сказали свыше, то и решают». Для властей главное, чтобы народ молчал, он нужен, для их обслуги. Это крайне опасное положение,  общества может привести (как не раз приводило) к катастрофе.   Историк Н.Я. Данилевский писал: «Все великие моменты в жизни русского народа как бы не имеют предвестников… Предшествующий им процесс есть процесс чисто внутренний, в глубине народного духа, незримо и неслышимо…Народ отрешается внутренно от того, что подлежит отмене или изменению, борьба происходит внутри народного сознания, и когда приходит время заменить старое новым на деле, эта замена совершается с изумительною быстротою, без видимой борьбы».  Хочется верить, что нагрянувшую чуму в 1991г. россиянам удастся одолеть. Успехов нам.

Член президиума ЦС РУСО, писатель и журналист В.А. Попович.

источник

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 89

1+

Spread the love
  • 15
    Поделились
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

ЛИНИЯ СТАЛИНА

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

Пандемия и рынок Мировая эпидемия COVID-19 наталкивает на рассуждения о целесообр … Читать далее
Когда приходит худое времяНа Западе и, прежде всего, в странах Южной Европы – Италии, Испани … Читать далее
Пандемия и нерабочие дниПандемия и нерабочие дни     В стране и мире разб … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели