Перейти к верхней панели

Народ и власть отнюдь не едины

Spread the love
  • 50
    Поделились

Об этом я снова задумался, читая в «Правде» комментарий Виктора Кожемяко «Наполеон и Корчагин». Злободневные заметки! Российская власть заговорила о патриотизме. С чего бы это?

Власть, основными ценностями которой являются стяжательство и корысть, вспомнила об Отечестве, которое нужно защищать. Что ж, НАТО заставило вспомнить, обложив Россию военными базами.

Но какой же патриотизм предлагает власть обществу? Белогвардейский. Патриотизм помещиков и капиталистов, патриотизм господствующего ныне класса.

Патриотизм режиссёра Михалкова, который имеет усадьбы, холопов, челядь и получает миллиарды от государства на свои теперь убогие, лживые фильмы. Патриотизм обер-вешателя Столыпина, кровавого Колчака, генерала Краснова — прихвостня Гитлера, патриотизм белочехов, которые в числе первых развязали у нас Гражданскую войну и зверствовали на русской земле.

Для нынешней буржуазии все эти «патриоты» свои, потому что они были врагами Советской власти, что вполне укладывается в концепцию белогвардейского патриотизма, и «новая» власть ставит им памятники. Она таскает в Москву кости битых белых генералов. Они у неё в героях.

Недавний министр культуры Мединский направляется в Петербург открывать памятную доску в честь генерала Маннергейма. Других занятий у него нет? Что это, как не предательство национальных интересов и священной памяти бойцов и ленинградцев, отстоявших город на Неве от фашистских варваров? Кто такой Маннергейм? Союзник Гитлера, финский диктатор, потопивший в крови народное восстание в Финляндии. Это он замкнул кольцо Ленинградской блокады на севере, это он обстреливал город Ленина, душил его голодом. Это он зверствовал и в Карелии. Погибли от него сотни тысяч советских людей, но для деятелей буржуазной власти всё это не столь важно. Главное для них то, что Маннергейм был царским генералом, врагом Советской России, а потом Советского Союза, и потому, в соответствии с установками белогвардейского патриотизма, память о нём должна быть увековечена. Ленинградцы возмущены, но разве власть денежных мешков обращает внимание на возмущение народа?

Патриотизм нынешней власти и народа — отнюдь не одно и то же! Никогда эта власть не будет почитать и ставить памятники подлинным, великим патриотам России, множеству отважных и самоотверженных борцов за Советскую Родину. Не будет эта власть воспитывать молодёжь на их примерах, потому что они — патриоты из гущи народа, когда героизм был массовым, а не из касты буржуазии. Их патриотизм был советским, а не белогвардейским.

В качестве примера для подражания власть выбрала период правления последнего русского царя, самого бездарного из всех царей, который проиграл две войны — японскую и германскую.

«Россия до 1917 года благоденствовала», — вещают буржуазные пропагандисты на радио и ТВ. Но откуда тогда три революции, которые потрясли Россию? От благоденствия? Объяснить не могут. Лгут за деньги. Антисоветизм хорошо оплачивается.

Идеология правящего класса — антисоветская, антикоммунистическая. Другой идеологии у власти капитала нет. И герои у неё соответствующие. Зачем власть столь упорно закрывает Мавзолей В.И. Ленина в дни праздников? Боится Ленина. Это во-первых. Во-вторых, исходя из своей идеологии. Зачем буржуазии Ленин, Сталин, социализм? Ведь социализм, социальная справедливость нужны народу, чтобы иметь достойную жизнь. У буржуазии роскошная жизнь возможна только при условии отсутствия социализма.

Ни равенства, ни братства буржуазии не нужно, а вот свобода грабить, наживать состояния за счёт эксплуатации наёмных работников ей просто необходима.

В то же время, заколачивая Мавзолей В.И. Ленина щитами, власть посылает сигнал Западу: мы свои, мы такие же помещики и капиталисты, как вы, мы такие же антикоммунисты, не нападайте на нас, мы можем и должны подружиться.

Власть права: она действительно такая же, как на капиталистическом Западе. Не зря президент всё время называет «западных шакалов» своими партнёрами, демонстрируя тем самым свою приверженность рыночному разбою, обществу потребления, обществу господ и рабов.

Отсюда, от желания власти встроиться в хвост мировой «элите», многочисленные уступки Западу, который расценивал и расценивает их как слабость России, с которой не стоит считаться.

Власть малообразованна. Она не знает о том, о чём свидетельствует вся история человечества: рабовладельцы воевали с рабовладельцами, феодалы с феодалами, а капиталисты с капиталистами — за природные богатства, за сферы влияния, за рынки сбыта, за господство одних хищников над другими.

Власть опирается на олигархов, полагая, что они уж точно должны быть патриотами, разбогатев на крови и поте трудящихся. Действительно, отчего Сечину («Роснефть») или Миллеру («Газпром») не быть патриотами? Один получает 2,5 миллиона рублей в день, другой — 4,5 миллиона. В день!

Но власть глубоко ошибается. Дело в том, что патриотизм олигархов зависит от сохранения их богатства, украденного у народа. Отними у них заводы, нефтяные вышки, газовые потоки, золотые прииски, дворцы, яхты, «мерседесы», самолёты — и патриотизм их улетучится в тот же миг.

Они изойдут желчью, проклятиями в адрес тех, кто передаст их богатства народу, как это уже было в нашей истории. Проклятием для них станет сама Россия. Это не опора власти, а её болото. Это во-первых.

Во-вторых, олигархический капитал России — часть мирового капитала. Какие бы песни власть ни пела о патриотизме, олигархи связывают своё благополучие с Западом. У них там дети, жёны, виллы, банковские счета. Россия для них — кормушка, возможность увеличить свой капитал, не более того.

В-третьих, и это тоже исторический факт: война — страшное бедствие для народа, но не для толстосумов. Они на ней наживаются. Договорятся они с Западом. Змею на груди своей взрастила Россия. Ну а самое главное в том, что и власть, и олигархат — практически одно и то же.

На радио «Россия» объявляют музыкальную паузу. И что мы слышим? Американские квакающие песенки. Ни русской, ни советской песни на государственном радио нет! «Демократы» в своё время издевались, смеясь, над статуей девушки с веслом в парке имени Горького. Теперь мы получили девушку с бутылкой в одной руке и сигаретой — в другой.

Воспитывая молодёжь в буржуазном духе, на американских боевиках, на бандитских сериалах, на «штрафбатах», на «сволочах», на неблаговидных похождениях «звёзд», на уничтожении русского языка и русской культуры, на клевете против советских героев, на жажде денег, карьеры, удовольствий, то есть на том, что не имеет никакого отношения к воспитанию патриотизма, власть, тем не менее, хочет, чтобы молодёжь в нужный момент пошла и защитила Родину, а заодно и богатства нуворишей.

Патриотизм власти исходит из одного: удержаться у власти.

Народ в большинстве своём любит Родину, любит Россию и, если потребуется, будет защищать от вражеского нашествия свою землю, своих близких, нашу культуру и традиции. Но вместе с тем народ не связывает своё будущее с засильем олигархов на нашей земле, с засильем жадных, наглых, циничных хищников во власти.

Кирилл Солодуб,

Источник

2
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 107

0 0 vote
Article Rating
1+

Spread the love
  • 50
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

В. Меньшов: "Революция — наше нац …  В. Меньшов: "Революция — наше национальное достояние, … Читать далее
Как отмыть триллионНовая утечка документов о капиталах олигархов. Итак, очередная ут … Читать далее
Одержимость: деньгами или химерам …Одержимость: деньгами или химерами? Обнаружение лоха, ведущегося … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d такие блоггеры, как: