ЛИНИЯ СТАЛИНА

Колчаковско-власовский азимут

Spread the love

Колчаковско-власовский азимут

Многие выражают сейчас восПИСКщение инициативами Путина и соответствующей работой ГосДумы по поводу того, что среди властных и чиновных лиц не должно быль лиц с двойным — или более — гражданством.

Инициатива Путина напоминает ситуацию 1916 года. Тогда газета «Новая Жизнь» писала: «поборнику интересов международного капитала не место в рядах правительства демократической России! Мы уверены, что Совет Р. и С. Д. не замедлит принять самые энергичные меры к немедленному обезврежению г. Милюкова …”.

Все повторяется спустя более 100 лет. …«Демократию» России противополагать поборничеству капитала, это значит опускаться до уровня экономических и политических знаний какого-нибудь Гапона.» – /«Правда» №37, 4 мая (21 апреля) 1917 г. , Ленин В.И. Полное собрание сочинений том 31, «С иконами против пушек, с фразами против капитала»/

Администрация Президента и Правительство России (РФ) совершают такие же действия, как и временное правительство в 1916-17 годах году в РИ. Если верить пословице – “в виде трагедии, а потом в виде фарса”, то трагедия уже была в 1917 году. Ныне нас ждет фарс, или, точнее – как представляется – траги-фарс. Почему “траги-“?

Мы живем в эпоху не политики, но гео-политики. Вероятность внешнего вмешательства в российские дела гороздо больше, чем 103 – 104 года назад.

Вмешательство это может носить характер финансовый, экономический, информационный. В последнюю очередь – силовой, чего нельзя полностью исключить. Однако именно на угрозе силового вмешательства будут сосредотачивать наше внимание СМИ. Дабы отвлечь от финансовых и экономических маневров.

Сегодня целые толпы глашатаев и трубадуров, Онал-итеГов, комментаторов и блоХеров в Рунете на все лады призывают понадеется, подождать, обнадежиться «транзитом», «новым ХПП», «новым поворотом» – и тому подобное.

Наивные люди! Они полагают, что лакейская преданность придаcт России новый импульс? Или с неба высадится десант махатм?

И.В. Сталин в то время (1917) писал «…Говорят, что недоверие к Временному правительству подорвет единство …, оттолкнёт от неё капиталистов и помещиков. Но кто решится сказать, что капиталисты и помещики поддерживают на деле или могут поддерживать революцию народных масс?… Кто решится утверждать, что сомнительная дружба кучки фабрикантов ценнее …?» – “Солдатская Правда” № 6, 25 апреля 1917 г.

Конечно, многие скажут — ныне совсем другое время, совсем иной уровень сознания масс. Да, другой. И массы ныне — скорее прекариат.

Но если мы желаем дозволить событиям развиваться авось и как нибудь — нас ждет колчаковщина, власовщина и ещё того пуще — век то 21-вый. Так что – встречайте.

Так же судачат, что рабочая группа по подготовке проекта поправок в Конституцию России получила предложение переименовать должность Владимира Путина в «верховный

правитель». Возможно, сплетни / «журналисты привели цитату Крашенникова и комментарии Пескова, уточняющие, что инициатива — одна из многих идей, которые будут обсуждаться.»- https://medialeaks.ru/3001amv-putin-ruler-jokes/ .

Но то, что Патриарх Гундяев не прочь ввести упоминание о Боге в Конституцию /https://ria.ru/20200201/1564145670.html/ — это факт. Пока что упоминание не о самом Патриархе

3
Share and Enjoy:
Please follow and like us:

Просмотров: 156

1+

Spread the love