«Заблокировать Китай»? Эта идея выходит за нижние границы человечности и цивилизованности !

Spread the love
  • 17
    Поделились

«Заблокировать Китай»? Эта идея выходит за нижние границы человечности и цивилизованности !

6 февраля, «Жэньминь жибао» онлайн — В газете «Жэньминь Жибао» опубликован комментарий «’Заблокировать Китай’? – эта идея выходит за нижние границы человечности и цивилизации», в статье говорится о том, что китайское правительство и народ борются на первой линии противодействия эпидемии пневмонии, вызванной короновирусом нового типа. В такой ситуации, с одной стороны, международные справедливые силы действуют вместе с Китаем в духе полного единства и сплоченности, чтобы победить эпидемию, это полностью отражает поговорку о том, что друзья познаются в беде. Однако, с другой, отдельные западные страны на ситуацию реагируют чрезмерно, некоторые западные политики даже стали мечтать «бросить камни на упавшего в колодец».

В статье отмечено, что эпидемия является общим врагом всего мира, и перед ней нельзя отбрасывать сочувствие и общепринятые нормы. К несчастью, во время совместной борьбы международных справедливых сил с эпидемией некоторые американские политики увязают в погоне за личной политической выгодой . Сначала министр торговли США Росс публично высказался о том, что эпидемия полезна для разворота возможностей бизнеса обратно в США, а потом американский госсекретарь Помпео во время визита в Центральную Азию открыто вбивал клин в отношения между Китаем и соседними странами под предлогом эпидемии.

Более того, американский сенатор Том Коттон в последние дни неоднократно чернит Китай, крича, что надо и вовсе «Заблокировать Китай», «Все американцы должны бежать из Китая». Эти американские политики постоянно выступают со своим плохо поставленным представлением. И многие американские пользователи Интернета не в бровь, а в глаз откровенно отметили, что высказывания Коттона «намного опаснее короновируса нового типа».

Вирус стал зеркалом

Вирус стал зеркалом

Китайский студент Белгородского государственного университета, Цзи Гуаньшэн

По Интернету распространяется много сообщений о китайском вирусе, некоторые из них правдивые, а некоторые – ложные . Знаете, как я смотрю на это как китайский студент?

Вирус это ужасно, но ещё более ужасна вся эта паника, которая подогревается общественностью.

Хочу спросить один вопрос: если бы ваш одноклассник заболел, вы бы смеялись на ним или и отгораживались от него, или вы бы поддерживали и помогали ему? Как вам сердце подсказывает поступать ?

Я считаю, что все вы можете сделать правильный выбор, потому что между людьми есть любовь, которая естественна для самой натуры человека. И эта всепоглощающая любовь не знает границ.

В настоящий момент наша общая насущная задача – победить вирус, вместе.

Ситуация серьезная, мы признаем это, и тоже боимся, но мы не можем отворачиваться от него.

Китайское правительство уже предприняло много беспрецедентных мер для контроля и профилактики эпидемии. Например, выявив этот опасный вирус в Ухане, сразу же заблокировали город. Представьте себе, население этого города превышает 11 млн человек, и это очень сложно было сделать, но это наша ответственность.

Кроме Уханя, в других городах Китая также предприняты строгие меры и полный контроль. Например, на моей родине в городе Циндао правительство рекомендует людям не выходить на улицу и даже не ходить в гости, на вечеринки, отказаться от любых сборов.

В Ухане теперь не хватает кроватей для больных, а они нужны срочно. Много организаций целыми днями работали вместе, и всего за 10 дней выстроили одну новую больницу. Теперь строится вторая больница. Для достижения этой цели тысячи рабочих неустанно и добровольно трудились, бесчисленные материальные средства и огромное количество продуктов отправляют в Ухань из разных уголков страны.

Почему люди в этом участвуют? Один журналист пообщался об этом с мастером на строительстве больницы:

  • Вы устали?

  • Я не устал. Пусть и устал, но я должен продолжать работать, только так я могу помочь Уханю.

Потому что беды никогда не могли сломить Китай, они делает нас только более сплоченными.

Меня впечатлил еще один факт. Вирус был выявлен накануне китайского Нового года – праздник Весны, это самый важный для китайцев праздник, когда люди обычно собираются семьями, но бесчисленные медицинские работники и специалисты добровольно отправились в Ухань именно в это время. Перед эпидемией 84-летняя член Академии инженерных наук Китая Чжун Наньшань тоже отправилась в поля сражаться за выздоровление Уханя, ведь чувство долга не позволяет оглядываться назад. «Не гоняются за вознаграждением, не боятся смерти», – так мы говорим о них. Думаете эти люди не осознают опасности этого вируса? У них нет родителей, супругов или детей? Они более, чем мы, знают об опасности своего дела. Однако, для того чтобы спасти больше жизней, они готовы пожертвовать всем, и даже своей жизнью!

В моих глазах все они настоящие герои.

И таких подвигов каждый день совершается немало . Сумма пожертвований от компаний и простых людей уже превысила 20 млрд. юаней, Япония и другие страны оказывают помощь Китаю и предоставляют медицинские материальные средства. Одна женщина-врач не смогла увидеться с отцом в последний раз из-за того, что была нужна на работе, бедный крестьянин решил пожертвовать весь урожай со своего огорода больным, ребенок плачет без мамы, но ее мать как врач не может покинуть больницу…

Во время больших бедствий всегда появляется великая любовь. И поэтому сейчас все китайцы как один делают все, что могут ради одной общей цели: победить вирус.

Как мы многократно говорили: китайская нация имеет 5000-летнюю древнюю историю, какие уж беды мы только не видели? Это лишь ещё одна новая трудность, и мы обязательно победим ее!

В Китае есть такая пословица: «Друг познается в беде». Перед эпидемией мы должны изолироваться от вируса, а не от любви между людьми.

Это настоящий Китай в глазах одного простого китайского студента за границей. Мы уверены, что все наладится.

Ухань, до встречи весной!

Женминь жибао

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 120

0 0 vote
Article Rating
1+

Spread the love
  • 17
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

Как Сталин не дал Черчиллю спрово … Как Сталин не дал Черчиллю спровоцировать советско-американскую … Читать далее
Сталин И.В. О статье Энгельса “Вн …Сталин И.В. О статье Энгельса “Внешняя политика русского царизма … Читать далее
Не можешь победить - возглавь Некоторые американские полицейские решили не бороться с мародерс … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели