Перейти к верхней панели

Верховный Правитель Единой России: история повторяется?

Spread the love
  • 55
    Поделились

Знаете, наверное, что у нас меняют Конституцию? Не спрашивая вас, гражданин хороший, и никого не спрашивая из остальных граждан, что, собственно, менять?

Судя по тому, как менялась наша жизнь со времён последних изменений в этом документе, скоро спрашивать вас вообще не будут. Да уже… И гражданами называть будут не вас, а тех, кто будет владеть этой самой Конституцией по своему личному усмотрению.

А вас будут величать населенцем России, наверное, и права вы будете иметь такие же, как узбекский гастарбайтер. Не исключено, что вас будут штрафовать власти и лупить смертным боем гвардейцы не только за чтение Конституции, как это стало модно в последнее время, но даже за упоминание о ней. А если вам её подкинут при задержании… Лучше не думать!

Вот такие у меня нехорошие подозрения относительно грядущих конституционных изменений. Потому, что хороших подозрений и ожиданий уже давно не осталось.

Ну, это была маленькая преамбула, а теперь перейду к амбуле, пока могу ещё куда-то переходить, коли дозволено… тоже пока.

Сегодня в процессе приготовления этого нового конституционного тортика на него кто-то из Кремля – надо полагать, кто-то из граждан, а не населенцев – предложил водрузить вишенку. Вроде как новую должность ввести в управление державой.

Сначала, по слухам, это предложили назвать “Государь”, но что-то застеснялись. Ещё не совсем, видимо, охамели, опупели и окремлели, чтобы вот так вот, сразу установить феодализм или рабовладение конституционным путём.

И, немного почесав себе то, чем думают, трансформировали “государя” в нечто более современное: в титул Верховного Правителя России.

Вы, наверное, догадываетесь, кому предназначается эта загадочная должность? Ну конечно же, нашему всенародному любимому любителю Великой Русской Стены В.В. Путину!

Правительство у него недавно, как вы знаете, сбежало в отставку. Точнее, он его в отставку сбросил, чтобы хоть что-то сделать с протухшим рейтингом. И своим, и правительства. Удивительно, но там, на нашем высоком верху, кто-то, несмотря на засилье маразма и деменции, порождённых беспробудной вседозволенностью, ещё сохранил остатки способностей немного рассчитывать будущее. Возможно, даже сам великий и хитрый Путин. Догадался, что следом за Медведевым, который ещё недавно был нам не Димон, может наступить и его очередь.

И закрутилась, заработала, зашелестела бумагами и зашуршала перьями кремлёвская законотворческая машинка: даёшь старому Президенту новую Конституцию! Чтобы он сохранил все свои позиции и даже умножил их, несмотря ни на что!

Вот зачем этот новый титул. Который будет выше президентского, выше царского, выше всего, что мы знаем. Выше крыши, выше неба, выше радуги!

Верховный Правитель России. Как звучит-то, а? Свежо?

Марка настоящая

Сто лет назад, 7 февраля 1920 года, в г. Иркутске был расстрелян Верховный Правитель Единой России Александр Васильевич Колчак. Да-да, именно такой титул он и носил с 1918, и этот титул был ему присвоен его, так сказать, верными единомышленниками, которые начали в стране Гражданскую войну. И придумали для него новую Конституцию.

Читайте историю, господа, даже если вам кажется, что она не про вас писана. Особенно, если берётесь кроить новый Основной Закон страны в угоду вашему кумирчику…

Не стоит забывать, что именно Колчак оказался самым высокопоставленным предателем России – сначала в июне 1917 года бросив на произвол судьбы пост командующего Черноморским Флотом и начав своё продвижение к верховной власти в качестве диктатора (напомню, в это время вовсю шла война с Германией). А немного спустя, когда диктаторство и свержение Керенского обломилось – укатил в США, выбивать себе преференции на будущее, опять же в роли Верховного Правителя России.

Октябрьская Революция ещё не произошла, а он уже готовил гражданскую войну. С помощью своих зарубежных “партнёров”. Судя по всему, Колчак прекрасно понимал: Временное Правительство не удержится, сменится кем-то ещё – и занимал стартовые позиции для мятежа против любой новой власти…

Старый плакат

Красавчик. Герой. Мастер хитрых планов. Начертавший на своём знамени красивый лозунг: “За единую Россию!”. И лютовавший как зверь, расстреливая толпы народа с помощью верных ему белочехов, услуги которых оплачивали Антанта и Япония – им нужна была Сибирь как колония.

В общем, его всё равно расстреляли сто лет назад, несмотря на такой высокий титул. И несмотря на помощь и Америки, и Англии, и Японии… Потому, что с его помощью к его дорогим партнёрам ушёл весь золотой запас России – целый поезд золота.

Сбычу мечт надо оплачивать тем, кто помог мечтам сбыться…

Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.
Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся…

Представляете, какие люди сейчас новую Конституцию шьют всей стране?

Я не удивлюсь, если окажется, что они и русского языка не знают, не то, что истории – раз у них такая “вишенка на тортике”.

Помнится, в ельцинские времена в Кремле сидело целое гнездо штатных сотрудников ЦРУ, занимавшихся в том числе и новой (тогда) Конституцией РФ.

Неужто история повторяется и здесь?

Предупредите кто-нибудь нашего Солнцеликого – а то он, кажется, тоже истории России не знает. Всего неделя осталась до столетия расстрела Верховного Правителя

Ему идёт!

ИСТОЧНИК

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 289

0 0 vote
Article Rating
2+

Spread the love
  • 55
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

Репортаж с планеты Торманс. ….А известны ли миры, которые коммунистическими не стали, но - … Читать далее
Уничтожение НПО "Астрофизика" - р …Уничтожение НПО "Астрофизика" - разработчика боевых лазе … Читать далее
Как товарищ Сталин крестьян от тя …Как товарищ Сталин крестьян от тяжелого труда освободил … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d такие блоггеры, как: