1927 год. Троцкий. Первая попытка свержения Сталина.

Spread the love
  • 48
    Поделились

Эти события, произошедшие 7 ноября 1927 года, затерты и замазаны в “учебниках истории” нашей страны, однако если бы не четкие действия сторонников “построения социализма в отдельно взятой стране”, то в стране пришли бы к власти последователи “мировой революции”.

В Москве был подавлен путч организованный Львом Давидовичем Троцким, который, как показывает история, ради достижения своей цели был готов на всё:

Но тогда, в 1927 году, проиграв Сталину во внутриаппаратной схватке, Л.Д. Троцкий, идеолог “мировой революции”, в которой Советской России отводилась роль “вязанки хвороста” для разжигания глобального пожара, решил взять власть в свои руки, используя методы 1917 года, но на это раз с помощью более “научно подготовленного” государственного переворота. Для этого Троцкий организовал штурмовые отряды для свержения Сталина.

На собрании Коминтерна в 1923 году Радек-Собельсон предложил, чтобы для проведения мировой революции для каждой отдельной страны необходимо подготовить специально натренированные отряды боевиков. Эти отряды боевиков должны в совершенстве овладеть искусством совершения государственного переворота. Радек утверждал, что по его подсчётам одной тысячи вышколенных штурмовиков вполне достаточно для проведения революции в любой европейской стране. Эту точку зрения разделял и Троцкий…

Однако Сталин хорошо усвоил уроки 1917 года. Поставив своего человека, Менжинского, во главе ОГПУ, Сталин сразу приступил к организации отрядов специального назначения. Штаб-квартирой этих отрядов была Лубянка. К тому же противники Троцкого назначили главой МВО Б. М. Шапошникова, обеспечив себе тем самым защиту со стороны войск важнейшего округа…

7 ноября 1927 года, параллельно с официальной демонстрацией в день 10-летия Октябрьской революции, оппозиционеры организовали собственную демонстрацию. В Москве её возглавили Троцкий, Каменев, Лашевич, Преображенский, Муралов, тогда как Зиновьев и Радек выехали в Ленинград. Около 11 час. утра 7 ноября, во время прохождения колонн демонстрантов Хамовнического района, на открытый балкон конторы 27-го Дома Советов вышли член ЦК ВКП (б) и член ЦИК тов. Смилга, быв. секретарь ЦК при Ленине, тов. Преображенский и еще несколько других товарищей, которые вывесили лозунги: “Назад к Ленину”, “Выполним завещание Ленина”, подразумевая под этим свержение сторонников, а также самого Сталина. Примерно в это же время Лев Троцкий пошёл в атаку.

Л. Д. Бронштейн направил свои штурмовые отряды на государственные учреждения, телеграф, центральную телефонную станцию, вокзалы… Однако Менжинский был наготове. Когда прибыли штурмовики Троцкого, все учреждения были пусты, а члены сталинской партии были укрыты в надёжном месте в Кремле. К несчастью для Троцкого, Менжинский, преемник Ф. Э. Дзержинского во главе ОГПУ и скоропостижно скончавшийся в 1934 году:

Сосредоточился не на наружной охране государственных учреждений, где на помощь Троцкому могли прийти верные ему войска, а на внутренней охране из забаррикадировавшихся бойцов. Поняв, что мятеж провалился, Троцкий предпринял попытку поднятия народного восстания.

В то время как огромные толпы демонстрантов заполняли Красную площадь и концентрировались вокруг мавзолея и Сталина, приверженцы Троцкого ринулись в рядом находящееся здание Московского университета.

Троцкий обратился с призывом к свержению власти к еврейским студентам университета, которых в то время насчитывалось несколько тысяч…

Из здания университета они большой колонной, сметя на своём пути милицейские кордоны, двинулись на Красную площадь. Но вскоре их встретили сотрудники ОГПУ Менжинского. После первой же стычки толпа студентов была отбита и рассеяна.

Но это не остановило троцкистов и они приготовили акцию прямо на трибуне мавзолея с участием учащихся академии РККА. Еще утром 7 ноября начальник Академии им. Фрунзе, троцкист и будущий соратник М.Тухачевского – Р.П. Эйдеман

Вручил трем своим питомцам Якову Охотникову, Владимиру Петренко и Аркадию Геллеру специальные пропуска и приказал немедля отправиться на задание.

На территорию Кремля они прошли спокойно, но у калитки туннеля, ведущего на трибуну мавзолея, стоял телохранитель-грузин, а там пропуска академии силы уже не имели. Учащиеся отшвырнули телохранителя и выскочили на трибуну. Охрана “резко усиленная” из-за опасности троцкистского путча кинулась на них. “Резко усиленная” я взял в кавычки, потому что в наше время даже банкира средней руки охраняет больше народа. Ворошилова, Молотова, Орджоникидзе охраняли 2 охранника, Сталина же и вовсе всего один – Иван Юсис…

Завязалась потасовка. Стоявшие на трибуне мавзолея из-за сильного шума парада не слышали то что происходило недалеко от них, за их спинами. Один из нападавших — Яков Охотников направился к Сталину, но тот не слышал приближающейся опасности и продолжал смотреть парад.

Охотников подскочил к Сталину и кулаком ударил его по затылку, снова замахнулся, чтобы нанести еще один удар, но не успел этого сделать. Телохранитель Сталина, Иван Юсис, бросился на Охотникова и между ними завязалась потасовка, в ходе которой Юсис выхватил нож и легко ранил нападавшего Охотникова.

На этом и закончилась первая попытка государственного переворота. Никаких массовых арестов, репрессий не последовало…

Охотникову перевязали рану и нападавших отпустили обратно по домам. Эйдман до 1932 года начальник Академии им. Фрунзе… Что касается Троцкого, то 18 января 1928 года он был силой доставлен на Ярославский вокзал Москвы, и выслан в Алма-Ату, причём сотрудникам ГПУ пришлось нести Троцкого на руках, так как идти он отказался…

Просто до Второй Мировой оставалось еще 10 лет, и еще пока никто не кричал:

А 7 июля 1937 года Япония напала на Китай, который потерял в этой войне более 35 млн…

источник

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 286

0 0 vote
Article Rating
0

Spread the love
  • 48
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ 1.2 июля 1916 - В.И. Л … Читать далее
О текущем политическом моменте и … Процедура завершается с ожидаемым результатом. Т.н. "попра … Читать далее
Призраки Большого Референдума...( …Достал с пыльной полки мой старый рассказ, который вдруг стал злоб … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели