На службе у ….

Цукерберг, конечно, не профессиональный «экаперд» или «оналитег», но некоторые вещи говорит — неосознанно — правдиво.

Гуру сказал – « технологии виртуальной реальности помогут людям жить там, где им хочется»*. Жить вероятно, оставят, а вот с “там, где им хочется” – проблемы.

Жить там – это значит только в виртуальной реальности. А где им хочется – за них решат дистанционно.

Гуру дистанционно угадал чаяния Кремля и ПР РФ. Но что говорить о какой-то Рашке, когда данный тренд ныне всеобщ.

Зачем давать какому-то электоральному быдлу жить на реальной Земле, плавать по реальным водам, бродить по настоящим улицам? Все это можно с успехом делать, не выходя из дому. Не рискуя нарушить закон или покой чиновников. Не создавая лишних хлопот силовикам, мытарям, секьюрити и экономистам.

И зачем людям реальное общество, собеседники или супруги? Все это вполне можно заменить виртуальными сообществами, контактами, даже — в перспективе — даже виртуальными митингами.

Собственно, сбывается главная мечта всех мироедов и кровопийц — реальный мир — только им. Остальной — всем другим людям.

Теперь весь «остальной мир» — это мир виртуальный. В нем есть принцип одного окна, пардон — монитора, виртуальные (электронные) деньги, цифровое здравоохранение, цифровое правительство гос. порталы гос. услуг, социальные сети, виртуальные музеи, виртуальные филармонии — и прочее, и прочее, и прочее.

И зачем людям самостоятельно распоряжаться своими фантиками? Путь отдадут их под управление своих финансовых менеджеров. Какое такси ждя них выбрать – агрегаторы помогут вызвать такси. Какой товар в каких магазинах покупать – агрегаторы тоже за них решат. Коллаборативная фильтрация, знаете ли –  тоже ведь интеллект.

На службе у….

Замените слово “рабочие” на слово “люди”, слово “машины” на слово
“роботы”, автоматы, “искусственный интеллект”. А теперь читайте:

“Многие рабочие уже понимают, что лишь путем борьбы можно улучшить свое положение, и борются, но, не зная, как надо бороться, очень часто проигрывают. Обыкновенно это случается тогда, когда рабочие забла­говременно не думают о том, что произойдет с ними, когда не смотрят в будущее, не видят, что их ожидает. Тогда, доведенные нуждой до отчаяния, они изливают свой гнев, ломая машины, убивая фабрикантов, громя магазины и т. п. Это, безусловно, не облегчает их положения, ибо ведь не машина эксплуатирует рабочего, а те предприниматели, которым принадлежат машины. Ма­шина, наоборот, должна была бы уменьшить нужду, ибо ведь она помогает производить скорее и лучше, так что можно было бы работать меньше и больше зарабатывать. В действительности же получается совершенно иначе: развиваются машины и одновременно растет ну­жда, а происходит это потому, что эти машины принад­лежат не рабочим, а предпринимателям, а их интересует лишь прибыль и больше ничего.”- /Ф.Э. Дзержинский, “Избранные произведения” в 2 томах, м, 1967 г./

Это писалось более века назад. Ещё до 1917-196 годов. Изменились только некоторые слова. Вся (вся!) суть осталось той же.

Только теперь у людей нужда не в хлебе, а в чистом воздухе, свободе выбора, передвижения. В лечении. В элементарных вещах. Которые хотят подменить легко контролируемой оцифрованной виртуальностью. А “предприниматели” – это нынешние мировые или отечественные кукловоды.

Люди согласились с тем, что реальность у них фактически отобрана?

Люди приняли виртуальность взамен реальности?

“Значит, это кому-нибудь нужно”.

Is fecit cui prodest?


  • https://www.interfax.ru/world/690717

Цукерберг сделал прогноз о развитии общества в ближайшие десять лет

Москва. 10 января. INTERFAX.RU – Основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал о своем видении грядущих в ближайшее десятилетие изменений.

Цукерберг написал на своей странице в фейсбуке, что, если ранее он концентрировался на краткосрочных задачах, в этом году он предпочел более широко взглянуть на перспективы. В частности, по его мнению, в следующие десять лет молодое поколение должно получить большее влияние. Создатель Facebook подчеркнул, что его проект был задуман как способ дать миллениалам говорить о важных для них проблемах, но эти изменения еще не вступили в полную силу. Цукерберг уверен, что до 2030 года в политике станет больше молодых людей, и проблемам климата, образования и здравоохранения будет уделяться больше внимания.

Также Цукерберг считает, что благодаря социальным платформам постепенно будут восстанавливаться небольшие сообщества людей, в которых они будут чувствовать близость и находить для себя нишу. По мнению бизнесмена, сейчас с расширением социальных границ людям зачастую бывает сложно почувствовать свою уникальность. Кроме того, технологии виртуальной реальности помогут людям жить там, где им хочется, без необходимости переезжать в крупные города в поисках работы.

Цукерберг также делает ставку на помощь малому бизнесу, который и сейчас может за небольшие деньги создавать страницы в социальных сетях и напрямую общаться с покупателями, что ранее было доступно только крупным компаниям. В будущем для частных предпринимателей должно появиться больше возможностей.

Затронул Цукерберг и тему регулирования в интернете. Он подчеркнул, что крупным компаниям часто приходится лавировать между свободой слова и безопасностью, между правом на частную жизнь и охраной правопорядка. По мнению Цукерберга, сложные ситуации можно разрешать с помощью четких решений со стороны демократических властей относительно выборов, защиты приватности и борьбы с нежелательным контентом. Он также отметил важность независимых органов, с помощью которых общество само может разрешать конфликтные ситуации. В качестве примера он привел создаваемый Facebook независимый Надзорный совет, благодаря которому пользователи соцсети могут обжаловать решения по контенту.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Просмотров: 38

Поделитесь!
Previous Article
Next Article
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

поддержка

Просмотры

ВКП(б)

Последние сообщения на форуме

Листовки к 9 мая Распространяем товарищи! Читать далее
Писал ли Бухарин за Сталина?Был ли Бухарин литературным рабом Сталин, хотя бы в момент написан … Читать далее
Неизбежная победа ленинской идеи …ЛЕНИН ЖИЛ, ЛЕНИН ЖИВ, ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ!   Сегодня знаменате … Читать далее

Архивы

Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x