Пара слов о марксизме

Пара слов о марксизме
плакат_учение_маркса_всесильноУже писал как-то на эту тему. Обратил внимание, что когда наши современники критикуют Маркса, то часто забывают, что многие из знаний, само собой разумеющихся сегодня, были впервые открыты и сформулированы именно Марксом.

Когда кто-то из коммунистов (социалистов или сочувствующих им) требует какой-то новой теории взамен устаревшего марксизма, то на самом деле он надеется получить некое магическое заклинание, одно произнесение (или прочтение) которого дает возможность немедленно опрокинуть капитал и приступить к построению коммунизма.

На самом деле, со времен Маркса, в социальном устройстве буржуазного общества ничего не изменилось от слова совсем, и ни одна самая лучшая теория не позволяла, не позволяет и никогда не позволит коммунистам взять власть без боя

Марксизм (с учетом вклада, внесенного в него Лениным и Сталиным), в его современном виде, вполне достаточен, как для захвата власти, так и дальнейшего развития общества (в рамках социалистической парадигмы) от его современного состояния.

Другое дело, что для решения проблем, которые возникают (возникнут) на последующих этапах, его действительно недостаточно (СССР тому наглядный пример), но эти трудности для нас еще не актуальны и о них еще долго можно будет не вспоминать. Т.е. думать над этими вопросами можно и нужно, но для самой предстоящей революции в этом нет никакой необходимости. Это далеко не самая близкая перспектива.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Просмотров: 49

Поделитесь!
Previous Article
Next Article
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

поддержка

Просмотры

ВКП(б)

Последние сообщения на форуме

Листовки к 9 мая Распространяем товарищи! Читать далее
Писал ли Бухарин за Сталина?Был ли Бухарин литературным рабом Сталин, хотя бы в момент написан … Читать далее
Неизбежная победа ленинской идеи …ЛЕНИН ЖИЛ, ЛЕНИН ЖИВ, ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ!   Сегодня знаменате … Читать далее

Архивы

Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x