Статья на мониторе: В БУШИН. Фейерверк накануне праздника

Spread the love
  • 59
    Поделились

Фейерверк накануне праздника

совершенно избавиться от антисоветского клеветнического синдрома властям пока не по силам

Эта статья была на экране компьютера Владимира Сергеевича Бушина, когда его не стало.  Именно её, наверное, он и хотел прислать в редакцию, когда сказал мне накануне своей  кончины, менее, чем за сутки до своего ухода: «Катя, я пришлю вам статью». Екатерина Глушик

В «Советской России» в статье о недавней пресс-конференции президента Путина читаем: «Никаких фейерверков не произошло. Да и не могло произойти». Но фейерверк был, да ещё какой! Вот послушайте…

Я не хотел смотреть эту пресс-конференцию. Ну, что можно услышать нового? За двадцать лет наговорено столько вздора, то оскорбительного для народа и для меня лично, а то столь комичного, что просто непонятно, загадочно, как это могло прийти в голову людям взрослым. Например, что в Советском Союзе не было мясного животноводства. Да в любой стране – как это возможно? Ну, допустим, коров разводили только для молока, а куда быков девали? И как быть с коровами, когда они переставали давать молоко? На мыло? И таких новостей для нас – вороха! И хоть бы раз поправились, извинились. Ничего подобного! И продолжают шествовать как равноапостольные праведники. А главное – зачем? Всё время к единству призывают. А такие заявления раскалывают страну, работают лично против произносящих такие слова. То же самое – и фантастическое враньё о Ленине. Ведь сами признают: «У нас очень много людей, которые с именем Ленина связывают свою жизнь, свою судьбу, достижения прошлого». Да, очень много людей, миллионы и миллионы совершенно справедливо связывают с именем Ленина очень много. Так зачем же врать этим миллионам о дорогом им человеке, зачем оскорблять их? Любой разумный политик, любящий свою страну, свой народ никогда не стал бы такого дурака валять.

Да, не хотел я смотреть. Да и настроение… Позавчера был пожар в Перми, вчера в Ленинграде мать выбросилась из окна четвертого этажа с двумя малыми детьми. Что сегодня? Заглянул в интернет: был пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов», одном из самых лучших и могучих наших военных кораблей, и вот ущерб от пожара составил 95 миллиардов рублей. Миллиардов!.. Ну, можно понять пожар в торговом центре, как было в Кемерово, или в ресторане, вроде знаменитой «Хромой лошади», но на боевом корабле первого ряда, где есть экипаж, охрана, сигнализация… Вот один из ликов многоликой современной власти… И вот 19 числа сидим мы с женой за поздним завтраком, а в соседней комнате включен телевизор, и к нам доносятся отдельные слова: «Владимир Ильич Ленин… Сталин не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером… И в Советский период было сделано много такого, чем мы может гордиться…»

– Кто это?- спросила жена.- Голос знакомый. Кажется, Зюганов?

– Нет, это Путин. Обрати внимание: «И в Советский период..» И!.. Дескать, современные руководители сделали много такого, чем все гордятся, но вот и Ленин со Сталиным тоже кое-что.

И никогда не согласятся власти, что Советское время – это не период, а самая блистательная эпоха в истории родины.

– Подумать только,- сказала жена, – как почтительно: Владимир Ильич Ленин… А ведь недавно кривились: «кличка «Ленин». И даже Сталина защищают.

– Ну, защита несуразная. Что, неужели до сих пор не понятны простейшие вещи? Да, Сталин не встречался с Гитлером, а Молотов встречался. Помню, что была даже фотография в газетах: Гитлер в своей новой имперской канцелярии держит советского наркома иностранных дел под локоток. Так что, запятнал себя Вячеслав Михайлович? А Сталин и Гитлер обменивались поздравительными телеграммами по случаю дня рождения: первому тогда исполнилось 60, второму 50. И что? Черчилль ничуть не меньше Гитлера ненавидел Советский Союз, а Сталин встречался с ним, любезно принимал его в Кремле, угощал армянским коньяком. Всё это – политика, дипломатия, как говорится, нужда заставит калачи есть. Маркс говорил: можно вступать в договор с самим чёртом, но нельзя позволить ему тебя обмануть. Гитлеру не удалось обмануть Сталина, а вот Черчиллю удалось до июня 1944 года просидеть за Ламаншем, благодаря чему потери Англии во Второй мировой войне составили около 300 тысяч человек. Это во много раз меньше, чем в Первой мировой. А из телевизора всё доносилось: «Владимир Ильич Ленин… Сталин был против пагубной федерализации.. Мы должны быть благодарны отцам и дедам, создавшим за советский период такую огромную мощную державу…»

– Вот до чего! – засмеялась жена.- «За советский период»! Даже заслуги Ивана Грозного, Петра и других царей приписал коммунистам, 75-летнему «советскому периоду». «Владимир Ильич Ленин… вождь мирового пролетариата… гордимся до сих пор: победа в Великой Отечественной войне, прорыв в космос и так далее…»

Ну, разве это не фейерверк! В одном выступлении три раза почтительно вождь мирового пролетариата назван полным именем! Знать, припекло…. Правда, очень уж скупо сказано «и так далее».

Мы гордились не только Победой и прорывом первыми в космос. Мы гордились ещё, например, ростом населения и повышением нашего благосостояния, продолжительностью жизни, выросшей за Советское время с 32-х лет до 72-х, дружбой народов, проверенной в огне войны, бесплатным жильем, уверенностью в завтрашнем дне, безопасностью на улицах городов и сёл… Ведь сейчас-то ничего этого нет. Ни-че-го…

Но, конечно, совершенно избавиться от антисоветского клеветнического синдрома властям пока не по силам. Недавно на заседании Совета по правам человека кинорежиссер Александр Сокуров, видимо, придя в полное отчаяния от всего, что творится в стране, сказал: «Давайте перепишем Россию заново». Не совсем ясно, что именно режиссёр имел в виду, и неужели он не видит, что власти двадцать лет только тем и заняты, что «переписывают Россию». Но на предложение Сокурова был ответ: «Мы один раз переписали в 1917 году. И слова того гимна помним: «Весь мир разрушим до основанья, весь! И построим новый, свой. Мы новый мир построим!»

Во-первых, если под словами «переписать Россию», иметь в виду какие-то глубокие перемены в стране, то они в нашей многовековой истории случались вовсе не «один раз». Что как не такие перемены -хотя бы превращение удельной Руси в единое государство? Или – избавление от трёхсотлетнего татарского ига? Или – введение крепостного права? Или – отмена этого рабского права? Или – свержение царизма? Во-вторых, вот что характерно. Был такой критик – Станислав Рассадин. Он свой антисталинизм тешил тем, что приводил строки Пастернака о Сталине:

А в эти дни на расстоянье

За древней каменной стеной

Живёт не человек…

На этом цитату обрывал и радовался: «Поэт сказал о Сталине главное – не человек!» А у Пастернака дальше так:

Живёт не человек – деянье,

Поступок ростом с шар земной.

Обыкновенное литературное жульничество. И к такому именно жульничеству прибегают, когда уверяют, будто в советском гимне говорилось о нашей готовности «разрушить весь мир до основанья». И ведь многие уже не знают, какие там слова, и верят. Как не верить! А в данном случае, как тот газетный лжец Рассадин, обрывают цитату, выбрасывают самое важное слово, и получилось просто «весь мир», а в гимне – «мир насилья». Вот какие изверги эти большевики, от которых Ельцин вас избавил. Они хотели разрушить весь мир до основанья!..

Почему так жульничают? Да потому что они –  из тех именно насильников, кто мир насилья и возродил в России. «Переписали Россию» ещё и такие свершения, как индустриализация, особенно – коллективизация деревни. И вот слышим об этом дивное словцо: «Крестьян тогда раскулачивали подряд(!) по всей стране». Вы подумайте: подряд! Кто тот подрядчик, что это  сказал? Конечно, Солженицын, который лет до тридцати ни одного живого крестьянина и в глаза не видел, а только в кино да, разве что, в Третьяковке. Вот этого свистуна и начитались.

А я вырос в деревне. И уж хотите верьте, хотите нет, но моего деда Бушина Григория Фёдоровича, крестьянина деревни Рыльское Тульской области, никто не раскулачивал. Да и во всей деревне –никого!

А ещё слышим, будто вождь мирового пролетариата навязал такую конституцию стране, что «этносы получили право выхода из Советского Союза». В результате возникло «две тысячи болевых точек». Что за «точки»? Где они? Кто их сосчитал? Тот же математик Солженицын? И какие ещё этносы – все, как есть? Да их у нас больше ста, и все могли, когда вздумается, выйти? Захотели чуваши – вышли, взбрело в голову удмуртам – сбежали, втемяшилось калмыкам – и нет их… Так, что ли? Ну, как язык поворачивается! Во-первых, это право имели только пограничные республики. Во-вторых, с населением – больше миллиона. В-третьих, это право ставилось в зависимость от широко понимаемых «интересов революции». Словом, выйти из Союза было труднее, чем в Америке учинить президенту импичмент. И за всю Советскую эпоху никто ни разу нигде даже речи не заводил о выходе. А тут вот на пустом месте кошмар малюют! О советской конституции ещё вот что: «Она была крайне идеологизирована, там была только одна идеология – коммунистическая».

Да, была одна идеология, но какая! Сплачивала разноязыкий народ и вела его на трудовые и ратные подвиги. Чего стоит лишь один незримо пронизывавший её постулат, взятый из святого Писания: «Кто не работает, то не ест». Ленин в статье «О голоде» писал о нём: «Это понятно всякому трудящемуся». А по нынешней конституции бездельники и паразиты жрут так! Когда одна журналистка предложили кое-что поменять в конституции, был ответ: нет, нет, ничего менять не надо и нельзя, пусть паразиты жрут вволю. «Своих не сдаём?» – спросила журналистка. Это очень не понравилось: какие, мол, свои, для нас все равны, лишь бы дело знали да работали честно. И вот, мол, коммунист Сергей Левченко…

Да что Левченко! За двадцать лет не назначили коммуниста ни на одну серьёзную должность – ни губернатором, ни министром. Как чёрт ладана…. А ведь КПРФ неизменно – вторая по численности партия в стране. Но ведь действительно страна-то распалась. А как дело было? Да вот, мол, «партия начала разваливаться, и вся страна за ней посыпалась». Враньё! Ельцин запретил партию. И ей пришлось отстаивать право на жизнь в Конституционном суде. Отстояла. А Ельцин объявил верховенство законов России над всесоюзными. Это и было фактическим выходом из Союза. Для закрепления подлого предательства три преступных выродка в Беловежской Пуще подписали бумажку о ликвидации СССР, о чём тут же донесли американскому президенту как о выполненном задании. Что оставалось делать другим республикам? Вот тогда-то всё и посыпалось. Все предложения что-то в стране, в законодательстве изменить, поправить, пересмотреть власти решительно отвергают: зачем? всё устроено прекрасно. Отвергнуто и предложение «дать правовую оценку событиям 1991 года», в том числе действию и бездействию Горбачева, мол, что это даст? «Все вопросы уже решены. Все документы подписаны. Чему поможет правая оценка?»

Да, вопросы решены, документы, согласно которым Горбачёв награждён высшим орденом страны, подписаны. Вот честная оценка и показала бы подлинный смысл этой награды такому человеку. Это имело бы большое воспитательное значение. «Вор должен сидеть в тюрьме».

3
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 199

0

Spread the love
  • 59
    Поделились
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

ЛИНИЯ СТАЛИНА

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Переводчик Google

пожертвовать

поддержка

Последние сообщения на форуме

Советская идеология. Разве она уч …Оплотом СССР все годы его существования была идеология. Семь с лиш … Читать далее
Столыпинские итоги … Трудно назвать кого-нибудь из российских политиков, мелькавших … Читать далее
Белое дело против красного дела … В 1923 г. поэт Николай Полетаев написал стихотворение, которое … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели