ЛИНИЯ СТАЛИНА

Результат 30 лет капитализма в России – один Касперский !!!

Spread the love

СРАЗУ (а то многие недалекие индивиды сомневаются, что в РФ капитализм):

В РФ построен, к настоящему времени, самый “ПЕРЕДОВОЙ” капитализм на планете, его признаки:

Да, остается еще частная собственность – пережиток феодализма, но и она размывается…

Отдельно напишу обо всем этом – но позже, нельзя просвещать всем и сразу!

Это, конечно, не ответ Чубайсу, за его “обиду на народ”: мол, он буржуев не уважает, а они ВСЁ для него делают!

Реставрации капитализма в России примерно 30 лет (если начинать с “кооперативного движения” – на самом деле кооперация была и в СССР, даже в Конституции прописана, но в кон. 80-х ее повернули, как раз, от народа к отдельному “предпринимателю – т.е. от потребкооперации, чьи возможности в условиях РФ не используются и на пару процентов к частному обогащению – примеры, думаю, многие и сейчас помнят) – это солидный срок в нашем быстро меняющемся мире – так посмотрим – чего он – капитализм – у нас за это время достиг:

Из сказанного выше надо учитывать, что ВСЕ крупные структуры появились на советской/русской базе, пониже есть примеры и частной инициативы (после накопления денег путем спекуляций и мошенничества). При этом масса предприятий просто исчезла, отраслевая наука разгромлена, а в самом начале в результате вредительской и разрушительной схемы приватизации были утрачены зачатки наших корпораций в виде НПО и главков мин-в.

Кроме того есть отличная “лакмусовая бумажка” – созданные известные и приносящие деньги бренды – я имею в виду в мировом масштабе – все-таки Россия была 30 лет назад довольно крупным игроком и на этой базе, при условии приложения мозгов и энергии, много чего можно было сделать. Должны были, очевидно, появиться русские производители телефонов, пр. бытовой и электронной техники, автомобилей, бытовой химии и много чего еще

Однако НЕ СДЕЛАНО НИЧЕГО !!! Нет в мире ни одного узнаваемого, уважаемого, созданного в последние 30 лет русского бренда!

За единственным исключением – Касперский! Вывески и конторы под этой вывеской я встречал в Африке, Азии и Латин.Америке. Но это исключение лишь подчеркивает общее доказанное на практике правило – капитализм в России – лишь разрушительная и паразитическая сила – как антипода можно вспомнить Прохорова – миллиарды смог “скопить”, а вот партию или автомобиль сделать – нет – оч. яркий показатель.

P.S. Да, в отдельных отраслях/подотраслях есть боле-менее успешные и вроде как частные русские компании – но это не то масштаб

P.P.S. Ряд моих партийных товарищей видит выход в “народных предприятиях” и демонолизации – как нек-рая временная мера это возможно, но приведет то это все лишь к примитивной форме корпоративного капитализма…

UPD. В комментах вполне предсказуемо визжить и воет целый сонм “сторонников” капитализма – мол, теперь в магазинах все есть и живем мы хорошо!

Отвечаю:

в СССР из товаров было ВСЁ – главное надо было этого хотеть – и пути всегда бы нашлись

Москва и ряд крупных городов РФ – витрина, созданы для комфортной работы компрадорской инфраструктуры – надо же обеспечивать передачу “дани” на Запад – и при этом жить почти как там!

при капитализме нет главного для разумного человека товара – БУДУЩЕГО !!!

и последнее – неужели человечество создано для генерации “грамотных потребителей”?! ну это не для них мысль…

источник

1
Share and Enjoy:
Please follow and like us:

Просмотров: 119

0

Spread the love