Даже в конце 40-х в СССР жилось лучше…

Spread the love
  • 53
    Поделились

Некоторые неумные путинские пропагандисты до сих пор оправдывают нынешние всё возрастающие сложности российской жизни 90-ми годами, вследствие своей ограниченности даже не понимающие, насколько глупы и смешны их доводы. Ведь за 20 лет могли бы хоть что-то построить, ну хоть как-то улучшить жизнь народа.

Но нет этого и в помине. Только всё хуже год от года становится,  последние пять лет – однозначно. А СССР через 17 после страшнейшей войны уже была ведущей космической державой. А первая в мире АЭС появилась в СССР менее чем через 10 лет после войны.

А что касается благосостояния народа – нынешняя РФ проигрывает не только СССР 70-х или начала 80-х (тут вообще как до Юпитера), но даже СССР конца 40-х! И это несмотря на последствия тяжелейшей войны и послевоенную разруху!

Давайте сравним.

1.) В СССР в конце 40-х цены падали, а зарплаты росли. Это факт. А сейчас в РФ всё в точности до наоборот: цены растут как на дрожжах, не останавливая свой стремительный бег, зато реальные доходы населения падают и обесцениваются.

Не у всех правда: у путинского олигархоза и его ближайшей челяди доходы ого-го как выросли. А поскольку при подсчете реального дохода в среднем складывают и доходы олигархоза и доходы обычных граждан – статистика не отражает всю глубину падения.

2.) В СССР не только в первые послевоенные годы, но даже в войну медицинская помощь была бесплатной. Для всех. И это касалось даже сложных операций.

Нынешнее правительство РФ не может обеспечить своим гражданам даже то, что Советское правительство обеспечивало своим гражданам даже во время войны. И что мы видим: детям на операцию собираем деньги на лечение смс-ками, то есть скидываемся всем миром. В СССР такого ужаса не было даже во время войны, не говоря уже про мирное время.

3.) В СССР цены на основные, самые важные и жизненно важные товары и услуги были предельно низкими. Это и после войны и всегда.

В РФ именно на основные товары и услуги типа ЖКХ, транспорта и лекарств не только высоки, но и растут быстрее всего. Только вот в статистике инфляции это не отражается, поскольку статистика берет всё в среднем (то есть получается “средняя температура по больнице”, которая ничего не отражает).

4.) В СССР даже в тяжелейшие годы, в годы послевоенной разрухи 40-х годов, у Советского правительства никогда не возникало даже мысли о том, чтобы повысить пенсионный возраст. И пенсии получали все. Конечно, антисоветчики могут вопить, что у колхозников пенсий не было, но такие вопли антисоветчиков – ложь. Колхозники тоже получали пенсию, им её выплачивал колхоз.

В РФ в 2018 году пенсионный возраст был повышен. О чем это говорит? О том, что экономическая и финансовая ситуация в РФ настолько ухудшилась даже по сравнению с 90-ми и началом 2000-ых, что у государства не стало хватать денег, чтобы выплачивать даже не гроши, которые пенсионеры получали в виде пенсии.

Более того, накопительная часть пенсии замораживается уже который год и продолжает замораживаться, что говорит о том, что ситуация в государственных финансах плоха настолько, что даже повышение пенсионного возраста не смогло её исправить.

5.) Даже в 40-е послевоенные годы жильё предоставлялось бесплатно.

В РФ это социальное благо утеряно уже давным-давно. Квартиры продаются по бешеным ценах, проценты по ипотеке огромны.

6.) В СССР и в 40-е послевоенные годы и после  было право на труд. Любой человек знал, что без работы и средств к существованию он не останется. Заводы строились и рабочие места создавались повсеместно, по всей стране.

В РФ работа есть в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других крупных городах. Во многих депрессивных городах заводы обанкрочены и закрыты, рабочих мест нет. Люди в таких местах (Воркута, Мурманск и область, Смоленск и область, Волгоград и область, Гусь-Хрустальный и т.д.) с трудом выживают, а многие стараются переехать в Москву или другие центры относительного комфорта.

Без работы и средств к существованию в РФ может остаться любой человек, чего не было даже в суровые послевоенные годы.

7.) Качество образования в СССР в конце 40-х годов и нынешнее образование нечего даже сравнивать: тогда оно было настолько лучше, что с нынешним просто не идет ни в какое сравнение.

8.) Ну и под конец любимая Путиным геополитика. СССР уважали все. Геополитическая ситуация СССР в 40-е год от года улучшалась. Образовывался социалистический лагерь. В гражданской войне в Китае коммунисты одерживали победу. Союзников становилось всё больше, врагов оставалось всё меньше.

Союзниками стали Польша и Венгрия, Румыния и Болгария, Чехословакия и Албания, и даже Финляндия. Многие даже капиталистические страны стали тяготеть к СССР.

И даже в тех странах, которые были нашими геополитическими противниками, всё ширилось и разворачивалось мощное коммунистическое движение, особенно в Италии, Франции, Греции. Да и в США, при этом всё было настолько серьёзно, что в случае войны коммунисты были реально готовы выступить против правительств своих стран и организовывать там диверсии и акты саботажа.

Геополитическая ситуация РФ ухудшается год от года. Нас не пинает только ленивый. Врагами стали даже те, кто в силу теснейших связей должны быть ближайшими союзниками, например Украина. Неумные пропагандисты пытаются жалко оправдаться, что дескать Украина вообще антирусский проект, “забывая” при этом, что осуществил это проект именно Путин.

В любом случае ясно одно: без поворота к социализму ситуация в РФ будет только ухудшаться. Варианта на самом деле только два: либо Россия вернётся к социализму, либо распадётся и погибнет.

Других вариантов нет.

 

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 78

0

Spread the love
  • 53
    Поделились
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

ЛИНИЯ СТАЛИНА

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Переводчик Google

пожертвовать

поддержка

Последние сообщения на форуме

Диктатуру буржуаиии в конституцию … Павианы агрессивно атакуют. Первое в мире государство мироедов … Читать далее
Сталинская Конституция 1936 года … Сталинская Конституция 1936 года К 1936 году Святой троицей Сов … Читать далее
Роль Сталина в создании учебника … «Роль Сталина в создании учебника политической экономии и ее акту … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели