Вспоминая Бушина: Спаситель и гробовщик

Spread the love
  • 21
    Поделились

0

Присматриваясь и прислушиваясь в последнее время к президенту Путину, можно было подумать, что он угомонил, приструнил своего буйного беса антисоветчины, в частности его поразительную ленинофобскую страсть.

Ну в самом деле, приближается знаменательный юбилей великой победы Советского народа над фашистской Германией. И знает же Путин, что мы сражались под знамёнами, с которых на нас смотрел Ленин.

Обязан же он понимать, если считает себя русским, чем были полны и как бились наши сердца, когда 7 ноября 1941 года, когда враг был под Москвой, а мы услышали слова Сталина с легендарного парада на Красной площади: «Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков – Александра Невского, Димитрия Донского, Кузьмы Минина, Димитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова! Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!».

Да, в истории Великой Отечественной войны, в истории нашей эпохальной Победы первое слово – имя Ленина. С ним шли в бой и 22 июня 1941 года и к его Мавзолею 24 июня 1945 года бросили вражеские знамёна. А он начал путь к юбилею Победы с плевка на имя Ленина… Последний раз Путин позволил себе отвести душу и потешить своего пархатого беса ленинофобской выходкой 21 января 2016 года, именно в очередную годовщину со дня смерти Ленина. Нынешние властители обожают не просто стукнуть или щипнуть, а сделать это как-то особенно болезненно, с вывертом. Так, именем прохвоста Солженицына назвали не какую-нибудь улицу Москвы, а Большую Коммунистическую. Такая патология показала себя и тогда, почти четыре года тому назад.

В тот день Путин явился к учёным в Курчатовский институт на заседание президентского Совета по науке. Наука — это его страсть. Как дзюдо. Там в ходе беседы академик Михаил Ковальчук, к слову, процитировал строки Пастернака о Ленине: Он управлял теченьем мыслей, И только потому – страной. Путин в ответ на это сказал примерно то же самое, что мы давно уже слышим от его любимца Жириновского, а уже тогда слышали и ныне слышим из Киева от бандеровцев. Впрочем, он даже перещеголял всех: «Ленин заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом».

Так и сказал: атомную… А когда – «потом»? Заложил в 1922 году, создав Советский Союз, а рванула в 1991-м – через 70 лет. Надо понимать, что Ленин по дистанционному управлению взорвал бомбу из Мавзолея. От злобности, замутившей большой разум с короткими мыслями, Путин не соображал даже того, что до атомной бомбы-то было ещё очень далеко, а когда она появилась, её не подкладывали, как мину, а бросали с самолёта.

Он не видел и того даже, как совсем невесело смешон, жалок в своей натуге…Впрочем, раньше, как увидим, он говорил не об атомной бомбе, а о мине, но это показалось ему мало и вот вздул до бомбы… А что на эту прискорбную чушь академик Ковальчук, почитатель Пастернака? А ничего. Утёрся… Это ведь не академик Павлов, писавший Молотову гневные письма, не Жорес Алфёров, автор книги «Власть без мозгов».

Ковальчук, любитель поэзии, поди, помнит мудрый стишок о несчастном коллеге Галилее: Он знал, что вертится Земля, Но у него была семья… Оказывается, как напомнил Валерий Розанов, ещё в 2002 году ПУТИН в документальном фильме «Вечерний разговор» (режиссёр Игорь Шадхан) говорил: «Я бы хотел сказать о той трагедии, которую мы переживаем сегодня, а именно о трагедии распада нашего государства. А иначе, чем трагедией это не назовёшь. Я думаю, что именно деятели октября 1917-го года заложили мину (вот она, будущая бомба!) замедленного действия под это здание – под здание унитарного государства, которое называлось Россия. Что они сделали? Они разбили наше отечество на отдельные княжества, которые раньше на карте земного шара не фигурировали вообще, наделили эти княжества правительствами и парламентами, а теперь мы имеем то, что имеем…».

Это поразительно! По своей неряшливой недоученности и или умственной недостаточности от рождения человек просто не понимает, что говорит, вернее, он говорит против себя, но не понимает этого. Ведь какое убожество мысли: он думает, он уверен, что развал страны может быть только по «княжествам», по границам между ними, т.е. по «естественным», что ли, логическим основаниям. Не понимает, не допускает мысли, что в реальной жизни многое совершается вопреки логическим основаниям.

Именно так и случилось в России после свержения царизма и Октябрьской революции. Ни «княжеств», ни границ между ними не было, но вдруг появились «незалежная» Украина с гетманом Скоропадским, Белорусская народная республика, республики Кавказа и Закавказья… Да, да, были губернии – Киевская, Минская, Тифлисская… И вдруг – самостоятельные государства, державы! И как к этому отнеслись минёр Ленин и все большевики? Они слишком любили родину и не мыслили возможности её распада, у них это в голове не укладывалось. Они плевали на то, что скажет тогдашнее «мировое сообщество», и сделали всё законное и незаконное, чтобы сохранить единство страны. Не взирая ни на что, они действовали кнутом и пряником.

Кнут – послали Первую конную армию Будённого на Украину, и она вышибла Скоропадского, и рассеялась Рада. А пряник – право нации на независимость вплоть до отделения. Но это право, во-первых, давалось только республикам, имеющим внешнюю границу и население свыше миллиона человек; во-вторых, оно ставилось в зависимость от широко понимаемых «интересов революции». Поэтому за всю Советскую эпоху вопрос о выходе хоть одной республики из СССР ни разу и не возникал. Это одна сторона вопроса. А вторая – её не так уж давно мы видели сами, и тут активнейший участник сам Путин. Ведь Россия, вернее Ельцин, считавший себя голосом России, первый провозгласил верховенство российских законов над всесоюзными, что означало фактический выход России из Союза республик.

И это было оформлено подписанием беззаконного документа трёх президентов-предателей в Беловежский пуще о ликвидации СССР с немедленным извещением об этом американского президента. Что оставалось делать остальным республикам? Только одно – последовать примеру старшего брата. Это они и сделали. А Ельцин стал разъезжать по автономным республикам и областям России с полоумным провокаторским воплем: «Берите независимости, сколько проглотите!».

А Ельцин для Путина кто? Крёстный папа. Он его выбрал из толпы безликих степашиных и, как стало недавно известно, представил в Вашингтон на утверждение. Вашингтон утвердил. Надо было отблагодарить папашу. Сделано: вместе со всей его семьёй Путин своим первым же президентским указом объявил папашу неприкасаемым для закона. А когда тот помер, похоронил государственного преступника как национального героя и отгрохал ему памятник как пирамида Хеопса. И вот какое государственное устройство оставил Ельцин.

В Федерации 85 субъектов: 22 автономных республики, 9 краёв, 46 областей, 4 национальных круга. Во всех республиках – президенты и правительства со множеством министерств и министров, в каждой области – тоже правительство с таким же набором чиновников, имеющих хороший аппетит… Я справился о родном правительстве Московской области. Оказалось… Спокойно! Сядьте поудобней, обопритесь… Оказалось: в области 18 министерств, 19 Главных управлений и 5 Комитетов… Прикиньте на глазок, сколько здесь активных едоков…

Есть и Министерство безопасности. Чем оно занято, если министр финансов Алексей Кузнецов несколько лет беспрепятственно воровал крупные суммы, и когда за пазухой было уже 14 миллиардов рублей, так же беспрепятственно упорхнул во Францию на Лазурный берег. И только недавно французы его схватили, подарили губернатору Воробьёву, и вот теперь упекли ворюгу на 14 лет. Да, 85 субъектов, и все они, словно иностранные державы, имеют своё представительство в столице.

Сколько там едоков, я не знаю, но не раз проходил в районе Арбата (Глазовский переулок, 8) мимо дома с вывеской «Представительство Правительства Калужской области при Правительстве Российской Федерации».

Роскошный особняк начала прошлого века в стиле модерн. А там внутри тоже неутомимые едоки, и у них машины, связь, охрана, которая опять же без пищи не может… В Советское время имелись в Москве представительства Союзных республик. Это понятно. Ведь некоторые были даже членами ООН.

И дела у них в столице могли быть серьёзные. А эти чем занимаются? О них же и не слышно, они словно подпольно существуют, но – в особняках. И потом – Союзных республик вместе с Россией было 15, а «субъектов» – 85! Словом, смотрите: президенты, правительства, посольства – всё готово для развала страны даже не по республикам, а по областям, всё сделано для независимого статуса Калужской области и ещё 84 «субъектов».

И всё это сделали Ельцин и его верный воспитанник, ученик, почитатель. И у него поворачивается язык обвинять Ленина, спасителя родины, в создании «княжеств», в развале России. С кем этого бесстыдника можно сравнить? Не знаю…

В.С. Бушин

2
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
error

Просмотров: 98

0

Spread the love
  • 21
    Поделились
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

ЛИНИЯ СТАЛИНА

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Переводчик Google

пожертвовать

поддержка

Последние сообщения на форуме

ОДИН СОВЕТСКИЙ РУБЛЬ … Тебе 10 лет. Мама дала один рубль и послала в магазин: — Купи, с … Читать далее
Спасибо Горбачеву, Ельцину и Пути … О какой экономики и промышленности в России можно вести речь? В … Читать далее
Думалось, что у нас немалые пробл … По сути дела, у государства почти ничего не осталось. Всё уже ра … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели