Бэк-энд господина Мишустина (часть 3)

Spread the love
  • 18
    Поделились

Следует обратить внимание, подумать — к чему это приведет? Зачем это? Какова финальная цель и/или последствия?

Что значит бэк-энд (бэкенд) Мишустина? Это значит, что его не интересует, что происходит на конце пользователя. Не интересует, что происходит на другом конце стола. Проблемы индейцев шерифа не касаются.

Другими словами — нового премьера сущностно будет интересовать получение из российской экономики максимальной выручки. Выручки а не прибыли.

Выручка минус налоги и прочие обязательные платежи-вычеты равняется доходам (прибыли).

То есть для увеличения выручки увеличение дохода или прибыли — вещь абсолютно необязательная.Что же выходит? А следующее — развитие экономики, вывод её из стагнации или застоя премьера вообще не может касаться. Ибо его (фигуранта) специализация — выжимки из экономики, а не сама экономика. Выжимать же последние соки можно до тех пор, пока тушка совсем не обезводится.

Бэк-энд интересует только состояние дел в сервере. Практически та же идеология временщика, только форсированная.

Именно так. Г-н Мишустин в течении нескольких лет при всяком удобном случае не уставал растолковывать — его дело — сбор налогов. Определение того — сколько, с кого, за что и на сто собирать — это налоговая политика. А политикой он не занимается.

Думается, сто и в качестве премьера фигурант нисколько не проблематизируется вопросами — с кого, сколько и на что. А вот выжимать будет на современном уровне – это – да. В этом он будет лучшим на планете. Кстати, у нас уже есть лучший на планете банкир — Набилулина Сахипзадовна.

Конечно, в идеале («в нормальности») считается, что существует фронт-энд, другой конец стола. Со своими проблемами и надобностями. НО это уже дело идеологии, целеполагания, политики. Политикой же — в том числе налоговой политикой — г-н Мишустин не интересуется. От слова вообще.

Кстати, не надо даже думать, что за г-на Мишустина Президент вовсе не отвечает. Ибо даже назначение фигуранта руководителем ФНС было подписанно Путиным лично. Это был даже не приказ — распоряжение председателя правительства РФ В. Путина за номером 507-р 6-го апреля 2010 года . То есть решение статус которого несколько ниже, чем приказ. Так, походя, мелочевка, почти бытовуха. То есть — никаких проблем для премьера (Путин тогда пересиживал премьером), ибо ему все уже ясно, все уже известно.

Налоги — это та цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе. Заметьте сразу — не за жизнь в своем государстве, а — цивилизованном обществе. Которое, как известн — глобальное. И вообще цена за возможность, только за возможность, а не за жизнь. То есть просто дань, побор, подать. А будешь ли ты жить, будут ли тебя защищать или лечить — это проблемы индейцев. Которые, как известно, шерифа не касаются.

Т5еперь ещё один нюанс. На …. говорил о том, что, по его мнению, налоговая служба должна выполнять не только фискальные функции, к чему все привыкли. Надо стать сервисной службой, то есть помощником.

Чтобы несли сами. Чтобы даже не фискалить, не утомлять cебя проверками — напимер, проверками олигархов или ТНК.

«Монетизирую», как говорит волк Гарик — помочь человеку заплатить дань, побор, подать. То есть вживить в его сознание чувство задолженности. Это — опять же по выражению фигуранта — завоевание цивилизации XX века.

Может быть, кто забыл, но по словам самого фигуранта, в РФ другая методика начисления налогов на имущество. Во всем мире налогоплательшик сам обременен задачей определить абсолютный размер и состав налогов которые он обязан платить за имущество — недвижимость, авто, яхты и так далее. То есть считает сам. У нас эти налоги начисляет на человека государство. Оно лучше знает, сколько с тебя можно содрать, человек. Конечно, если ты не крупный владелец-олигарх. Своеобразная помощь. То есть — оплатите фискальные услуги, тюремщика и стоимость веревки с мылом.

Все уже включено — ибо полиция, налоговики, спецслужбы — все из казны, из кармана налогоплательщика. Надо полагать, что такой подход фигурант обязательно захватил с собой на новый пост премьера.

Еще одно забытое откровение из уст фигуранта — все платежи (вернее информация о них) аккумулируются в центрах обработки данных. Их около 30 по всей стране.

Но самое главное, что следует сказать — данные в этих центах не являются налоговой тайной. То есть не охраняются законами. То есть могут быть использованы как угодно заинтересованными лицами. И за утечку этих данных центры тоже не несут (на практике) никакой ответственности.

Горизонтальный мониторинг — это ещё одна штучка, о которой как-то не принято говорить. Налоговая имеет прямой и постоянный доступ ко всем текущим данным по счетам и тратам фирм и организаций. Обратите внимание — горизонтальный. То есть напрямую к каждой низовой единице, минуя вышестоящие хозяйствено-административные звенья. Мониторинг — то есть постоянно, а не в периодах отчетности. То есть компания должна быть совсем прозрачна. Авторство оборота “горизонтальный мониторинг” в данном контексте — Мишустин.

Наконец, «укрощение Гугла» — то, о чем многие забыли. То есть “налоговая-государство (это конструкция получит, уверен, свою новую жизнь при Мишустине) — взимайте свою долю пенки с каждой покупки видеоконтента, игр, прочих объектов авторского права. С каждой. Ну и информация об этом — сами понимаете.

И наконец, во время своего выступления в СФ 27 февраля 2019 отвечая на вопрос Е.А. Перминовой из курганской облаcти, Мишустин оговорился или проговорился — у нас очень большая база данных 145 млн индивидуальных налогоплательщиков….

Но СТОП. Все население РФ в 2019 году было 146.793.744 человек. Выходит, что только малая часть — около 1 млн ясельных не попадает в разряд тех, кого (пока) не заносят в базы больших данных. То есть — досье практически на каждого, о его покупках, перемещениях и вообще везде-везде — имеются соответствующие записи. Именно, в гос. дата-центах (корпоративные интересы и  базы данных тут не рассматриваю).

И наконец, фигурант во время своего выступления сказал ещё одно интересное (цитирую) – «… новые цифровые платформы, которые сегодня образуются — они убивают традиционные профессии…» . При том оратор даже не удосужился рассказать — как это футуристично, прозорливо и прочие печеньки. Так что задача цифровизации — убит традиционные профессии. Замещение их — дело второстепенное., главное — убить.

Часть1

Часть 2

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 56

0

Spread the love
  • 18
    Поделились
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

ЛИНИЯ СТАЛИНА

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

Что вскрыло «дело ЮКОСа»? …Точнее, не столько вскрыло – давно уже компетентным людям это было … Читать далее
Ленин и военные вопросы … В ленинских работах много внимания уделено вопросам военного с … Читать далее
Отчет VIII-го (ликвидационного) О … Моща - нетленное тело угодника Божия Словарь живого великорус … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели