Только классовая борьба изменит ход политического противостояния

Spread the love
  • 55
    Поделились

Классовая борьба единственная альтернатива способная изменить ход политической борьбы в России.

Не секрет что в современной России несистемные либералы различных течений обладают гигантскими ресурсами, которые они направляют на борьбу с кремлёвским авторитарным режимом. Сотни информационных ресурсов в интернете, сотни печатных СМИ, включая региональные издания, десятки радиостанций опять же включая региональные филиалы и т.д. Либералы находят огромные средства для проведения избирательных кампаний, проведения огромных митингов, дискуссионных мероприятий, конференций и пр. У одного только Навального почти во всех регионах России есть региональные штабы, где сотрудники получают зарплату, снимают офисы для своей деятельности и т.д. а есть ведь ещё, Солидарность, Открытая Россия, Яблоко, другие общественные организации и правозащитные.

Однако за более чем 10 летний срок активной борьбы несистемных либералов, при моральной, и не только, поддержке западных элит, результат этой борьбы пока, мягко говоря, не впечатляет. И на мой взгляд при продолжении в публичном пространстве именно такой конфигурации противостояния несистемных либералов и против кремлёвских либералов, результат ещё долгие десятилетия будет оставаться примерно таким же. Даже несмотря на то что тот Навальный пытается критиковать отдельных представителей из путинского окружения за их сверх богатства, граждане России в целом понимают что убрав одних на их место придут другие миллиардеры и возможно будет ещё хуже. При этом диву даёшься как либералы искусно вредят сами себе, например, поддерживая нацистов-бандеровцев на Украине и как бы в солидарность с событиями там твердят о декоммунизации и десоветизации в России. Сейчас в народе самый популярный период развития — это как раз советский этап существования нашей страны. Самые популярные лидеры Ленин, Сталин, Брежнев, либералы же, по сути дела, обществу опять предлагают Ельцина. Уж и не знаю, чего тут больше у либералов недальновидности или психического заболевания «символофобии», вероятно на этот даст ответ история. Но факт заключается в том, что либералы очень далеки от народа, поэтому никакого успеха без взаимодействия с левыми народными силами им не видать, как собственных ушей!

На этом фоне заметны успехи несистемных левых, фактически без ресурсов вообще, несистемным левым удается сохранять организованные структуры, координировать свои действия между собой, развивать информационные ресурсы, добиваться успехов на выборах, развивать теоретическую базу своих взглядов, вовлекать в свои ряды всё новых и новых участников, в том числе работая с простыми гражданами на низовом уровне в самые гуще события. В ряде регионов, левым удалось провести ряд протестных мероприятий без всякого взаимодействия с либералами, при этом с учётом численности населения в этих небольших городах акции были даже более масштабные чем удавалось проводить либералам в Москве и Петербурге с привлечением гигантских информационных ресурсов. Всё это, по сути дела, говорит о том, что народ стал себя осознавать чем-то отдельным от тех, кто пытается декларировать повестку с либеральных, капиталистических позиций! Народ стал оформляться как осознанный класс, противостоящий классу богатых, классу капиталистов!

Основные стратеги либерального движения, Ходорковский, Каспаров, Невзлин, Соловей и др. (Навального я сюда не отношу, потому что Алексей неплохой тактик, но, разумеется, не стратег). Постоянно ссылаются на прошлый опыт развала СССР, мол как тогда элита рухнула, так и сейчас это произойдёт под нажимом небольшого противостояния в центре Москвы, например. На мой взгляд данное утверждение ошибочно по одной простой причине, в период распада СССР, огромная масса чиновников, вставшая на путь предательства коммунистических идеалов, понимали, что в случае разрушения системы они становятся крупными собственниками и они были кровно заинтересованы в уничтожении системы, более того сама верхушка КГБ к концу 80-х уже встроилась в различные финансовые потоки делала бизнес. Но самое главное это то что многие из руководителей КПСС не имели личной финансовой заинтересованности в сохранении СССР. Насколько мне известно никто из членов политбюро КПСС того периода, при всём к ним отношении, не стал миллиардером и пр.!

Сейчас же было бы глупостью даже предположить, что нынешняя верхушка РФ, не имеет частного финансового интереса в сохранении статус-кво. Итак многомиллиардные личные интересы, Путина и его окружения, стабильная добыча и продажа углеводородного сырья, работающая инфраструктура хоть и на низком уровне, снятие с государства социальных обязательств перед населением, жёсткая вертикаль власти и полностью контролируемые спецслужбы, открытые границы, на фоне идиотских идей несистемных либералов о декоммунизации. Всё это создаёт почву для очень долгого существования нынешней систем. Даже если либералам и удалось бы взбудоражить Москву, то по сути дела это вряд ли привело бы к каким-то существенным результатам, так как Путин может править хоть с Магадан хоть с Грозного и пр. А воевать за власть новых, «правильных» миллиардеров, которые по задумки либералов будут жить в «новой России», не много кто захочет. Граждане России в массе своей неимущие, не имеют стабильного бизнеса, хорошо оплачиваемой работы и т.д. и все прекрасно понимают, что без смены в корне правил игры им ничего не светит даже при власти самых честных миллиардеров. Если кто-то думает, что наш народ идиот и готов таскать горящие каштаны ради успеха очередных «новых русских», тот глубоко ошибается. В лучшем случае на что могут надеется либералы в самостоятельной борьбе без создания широкой коалиции, это верхушечная смена, например, где Путин поменяется местами с Медведевым при сохранении Путиным реальной власти.

При этом на мой взгляд в России по-прежнему сохраняется возможность создания широкой коалиции оппозиционных сил, условно говоря по-настоящему народных левых организаций и прогрессивных либералов. Но в целом страна стремительно распадается на два антагонистских лагеря богатых и бедных и вполне возможно в скором времени богатый человек, владелец бизнеса, даже не очень большого, но в руках обывателя он будет всё равно считаться богатеем, такой человек будет восприниматься большинством общества как классовый враг! При уничтожении практически всех социальных лифтов это естественный процесс реакции большей части общества. Любого богатого человека будут считать мошенником, наживающимся на труде и вообще на ограблении простого народа!

В принципе, это классическая модель развития примитивного капитализма, без контроля со стороны общества. Скажу больше это и есть природа настоящего капитализма, на который общество не смогло одеть намордник.

В вырисовывающейся перспективе, да в общем то уже и в существующей реальности, сложившейся в России системе, может противостоять только классовая борьба! Осознанная, возглавляемая авангардом класса неимущих, рабочего класса, партией коммунистов! Только такая борьбы может сломить хребет, авторитарного режима! Почва для этой борьбы полностью готова, вопрос заключается лишь в том с какой скоростью образуются в России анклавы активного сопротивления с массовым самосознанием как культурного явления свей классовой идентичности! При всех успехах несистемных левых, да и отдельных примеров КПРФ, этот процесс пока идёт медленно. Но любой протест, бедноты или рабочих может существенно ускорить его. Опять же если бы у левых были в наличие серьёзные ресурсы, то процесс оформления настоящего классового противостояния ускорился бы кратно!

Для этой работы я особо обратил бы внимание на всякого рода малые города, в том числе монограды. По своим наблюдениям могу сказать, что в них в политику сейчас приходят, люди как говорится от сохи, которые жёстко ассоциируются себя как представители рабочего класса и уже тем более на дух не переносят любое положительное упоминание о богатых людях! Эти люди по сути гордятся своим рабочим происхождением, как показателем того что они люди честные никого не грабят и т.д. Многим их таких людей понадобился длинный жизненный путь для того что бы осознать, что единственная идеология, которая стоит на страже интересов простого человека это коммунистическая, марксистко-ленинская идеология. И в своём окружении эти люди довольно быстро, на простых примерах без углубления в диамат, убеждают жителей своих городков кто они, кто для них путинские миллиардеры и вообще то как для них враждебен капиталистический строй. Думаю, при хорошей массированной работе уже в скором времени левые могли бы создать как минимум несколько анклавов живущих по «пролетарским понятиям», где довольно легко и абсолютно на законных основаниях можно сменить власть и требовать организации жизни максимально далёкой от той криминально-авторитарной конструкции которую выстроила путинская ОПГ!

Это один из примеров в каком направлении стоило бы развивать агитацию и пропаганду в деле помощи поиска классовой идентичности для большей части населения России. Конечной цель, по сути, должно быть создания мощнейшего культурного, идеологического поля в которые должны быть втянуты десятки миллионов человек, осознающие себя отдельной частью общества, находящегося в непреодолимом противостоянии с правящим классом и с теми, кто пропагандирует какую либо, эксплуатацию человека человеком!

Мы должны сделать так что бы рабочий класс, каждый трудящийся в России, осознал, что он находится в рабстве, а его рабовладельцы это все те, кто учит нас из кремлёвских кабинетов, церквей и студий телевизионных компаний, как правильно любить родину!

Мы должны стать, железными батальонами рабочего класса, идущими на борьбу с гордо поднятой головой! Рабочий класс должен стать железной машиной, способной сокрушить выстроенную систему обмана, лжи и ограбления!

Только в этом случае в России быть настоящим переменам! Только в этом случае в России быть социалистической Революции!

Леонид Развозжаев

4
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
error

Просмотров: 173

0

Spread the love
  • 55
    Поделились
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

ЛИНИЯ СТАЛИНА

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Переводчик Google

пожертвовать

поддержка

Последние сообщения на форуме

О том, как «не работал» Ленин … О том, как «не работал» Ленин Автор: Р.И. Косолапов … Читать далее
Две судьбоносные даты … Заявил себя 2020-й: громом ракет, требованием прав, воспоминан … Читать далее
СТАЛИН В НАС ВЕРИЛВ самый канун войны с Финляндией, И. В. Сталин пригласил к себе в … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели