Олигархи чуют крах

Власть олигархов чует приближающийся крах

Олигархи и прислуживающие им лица почувствовали, что в воздухе запахло жареным. Они хотели было ещё что-нибудь запретить, но не сумели – невозможно запретить то, что уже запрещено. Фиаско. В стране запрещено практически всё. А «дымит» всё сильнее. И они заметались.

Фото: comstol.info
Фото: comstol.info

О том, что власть олигархов почуяла приближающийся крах созданной ими системы, говорит всё больше признаков:

  • Запущен информационный поток с негативом о народе: «Им нужна движуха, как в Сомали, Украине, Каталонии, Чили и т.п.» Нет, нам она не нужна. Но об этом позже, в завтрашнем материале.
  • Начаты попытки «подсластить пилюлю» и перейти к обещаниям улучшения жизни народа «завтра», через год – два – три – лет через десять. Не случайно буквально вчера запустили озвученную министром финансов Антоном Силуановым информацию, что в следующем году будто бы собираются раскупорить переполненную бюджетными деньгами «кубышку» и потратить несколько копеек на развитие страны. При этом ещё в сентябре Силуанов утверждал, что растущий Фонд национального благосостояния трогать нельзя, так как нас ждёт страшное падение цен на энергоносители. Что-то кардинально изменилось в ожиданиях Силуанова за два месяца?
  • Чиновники высокого полёта и даже министры стали открыто говорить о крахе национальных проектов и «реформ» в различных отраслях.
  • Всё тот же Антон Силуанов сообщил, что экономический рост ожидается, причём столь значительный, что его не увидеть даже под микроскопом: «Минфин сохраняет прогноз по росту ВВП РФ на 2020 год на уровне 2%», а бюджет рассчитан из сценария роста ВВП на 1,7%. Поскольку он говорит о номинальном ВВП без учёта индекса-дефлятора, а инфляция составит не менее 4%, то получается что это никакой не рост. Получается «минус два» минимум, то есть отрицательный рост – новое слово в науке, открытое экономическим блоком правительства.
  • Курирующая в правительстве социальный блок Татьяна Голикова признала, что оптимизация здравоохранения «была проведена неудачно». А министерство здравоохранения официально подтвердило, что в результате реформы в России стало в два раза меньше поликлиник и больниц.
  • Владимир Путин неожиданно накинулся на министра науки и высшего образования Михаила Котюкова, обвинив его (внимание!) в недостатке бюджетных мест в магистратуру на специальность учителя русского языка! Это было круто – годами закрывали бюджетные места в вузах, и вдруг проснулся Путин. Более того, он ещё и поставил под сомнение целесообразность разделения подготовки преподавателей на бакалавриат и магистратуру: «Что это дает? Это просто модная голая схема, или в этом есть какой-то смысл?» По сути, Путин таким образом наехал на весь Болонский процесс. Не мог же он никогда ранее о нём не слышать? Что же случилось?
  • Усилилась, став чуть ли не повседневной, ложь о «демографической яме» и попытка игнорировать тему о падающем коэффициенте рождаемости.
  • Резко уменьшилось количество так называемых «кремлеботов» в соцсетях, то есть персонажей либерально-олигархического окраса, с площадной бранью нападающих на русских патриотов и людей, отстаивающих идею социальной справедливости. То ли им уменьшили финансирование, то ли они начали предусмотрительно разбегаться.
  • И самое страшное – над олигархической камарильей начали смеяться. Бояться устали, терпеть нищету надоело.

Примечательно, что поставленная наверх олигархами группа людей, которая должна была осуществлять функцию ширмы-прикрытия умудрилась своими бессмысленными действиями по ухудшению жизни народа за несколько лет потерять поддержку почти всех социальных слоёв общества: пенсионеров, предпенсионеров, предпринимателей, наёмных рабочих и даже молодёжи, которая увидела – какое будущее ей уготовили при данном режиме. Возможно, какая-то поддержка сохранилась в среде чиновничества и среди людей с дубинками и автоматом, но и это до поры, пока платят. Ширма сначала стала прозрачной, а затем и вовсе упала.

Понятно, что белые захватили власть почти 30 лет назад и сейчас активно издеваются и провоцируют народ, надеясь что он восстанет. После чего его можно будет на «законных» основаниях «сократить» вооружённой до зубов внутренней гвардией. Не зря ж туда уже почти полмиллиона «штыков» собрали. Но успех этого замысла сомнителен.

Во-первых, не очевидно, что вся внутренняя «как бы гвардия» станет выполнять такие приказы. История показала, что в предыдущий раз, в 1917 — 1918 годах, практически половина офицеров перешла на сторону народа – красных. Чтобы создать наёмную силу, которая будет действовать внутри страны без сомнений и безотказно, нужно вырастить каких-нибудь новых янычаров без роду, без племени, изолированных от общества и выращенных в особых условиях. Но такого не наблюдается.

Во-вторых, и это важно, изменился внешнеполитический контекст – ситуация в стане западного хозяина. В США перезрел конфликт, и стороны почти вступили в драку. Конечно, американцы не станут в итоге друзьями России, но к более логичной политике, вполне возможно, перейдут. И хозяин может не одобрить попытку прямого «сокращения» со всеми вытекающими последствиями. А кому, как не американцам со своими ЦРУ-шниками в Госкомимуществе со времён Чубайса и других местах, лучше всех знать – что тут на самом деле произошло, и что это была за «приватизация».

Меняется ситуация и в некоторых странах Западной Европы, в первую очередь Германии и Франции. Весь этот тренд накладывается на бурный рост социалистических настроений на Западе – наступают интересные времена. Так что теперь нынешним царькам всё менее понятен даже самый главный вопрос их жизни – где хранить исчезнувшие у народа деньги, чтобы их не конфисковали, если не свои, так чужие. А примеры есть. Возможно, поэтому и обратили свой взор на Африку. Может быть, там не конфискуют?

Остаётся одно – пытаться продолжать дурить голову народу псевдовыборами, не снижая темпов «выдаивания» страны, но с новым трендом – имитацией действий по улучшению экономической ситуации.

Но с дурилкой ситуация всё хуже. Телепропаганда исчерпала ресурс после невообразимого количества вранья, а замены этому ресурсу нет. С выборами проще, огромный административный ресурс, свои люди на подсчёте, да и, как предполагается, огромное количество «мёртвых душ» всегда в запасе. Пиши – не хочу. Любое число. Главное, сильно не палиться, как в тот раз со 146-ю процентами. А то как-то нехорошо получилось. Хотя, какая разница. Хоть 246% – всё равно победителем объявят того, кого хотят. Что жизнь противопоставит этому беспределу? Я пока не знаю. Знаю одно – сколько верёвочке не виться, а конец будет.

Было бы логично применять локальное, точечное силовое воздействие, выкашивая недовольных. Но и это у них не получится. Недовольных можно «устранить», когда их процентов пять – десять, когда их половина страны – это очень проблематично, а если их более двух третей, как сегодня, – это невозможно.

И что же делать? – спросите вы.

Нам нужна не «движуха», нам нужно социальное государство.

Большинство вменяемых людей в России не хочет революций, бунта, восстания и прямого гражданского противостояния. Все понимают, к каким тяготам и лишениям приводят такие события, и не хотят крайних мер. С идеями «майдана» здесь бегают разве что друзья прикормленного наверху господина Навального. Но у них нет сколь-нибудь значимой поддержки в обществе.

В то же время, абсолютное большинство всё резче выступает за изменение правил, по которым заставили жить страну, то есть за смещение их в сторону реальной социальной справедливости и гарантированного Конституцией РФ социального государства. Государства, которое, на самом деле не создано, а просто продекларировано. Тем, кто повышает пенсионный возраст, социальное государство не нужно, для них Конституция не указ. И плевать они хотели на то, что в этой самой Конституции (п. 2 Статьи 55) прямо сказано: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Проще говоря, народ требует прекратить грабёж, создать более справедливую систему распределения национального богатства, по возможности вернуть украденное в случаях, когда это доказано, и заняться делом – созиданием.

То есть люди всего-навсего просто хотят хорошо жить: честно работать, получать за это справедливое вознаграждение, а не МРОТ, отдыхать, любить, растить детей, радоваться жизни. Но для российских «либералов» эти желания сродни вражескому бунту.

При этом всем понятно, что олигархи и «либералы» добром власть не отдадут. Это же огромные, немыслимые деньги! Россия – почти неисчерпаемый ресурс. Грабить её можно ещё очень долго. Они будут врать, лгать, подтасовывать «выборы», пытаться сажать неугодных, стирать в порошок наиболее опасных (как Грудинина, например). Получается тупик. Что же делать?

Я попробую предложить свой вариант действий, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что он не полон и может дополняться, но в комплексе в целом может сработать.

Во-первых, следует изменить электоральное поведение, то есть отношение к «выборам».

Я всегда выступал ярым противником бойкота выборов. К сожалению, практика, как критерий истины, показала, что я ошибался. Последними двумя каплями стали несмешные комедии с «назначением» заранее установленных представителей «ЕР» в марте 2018-го и сентябре 2019-го года. Стало окончательно понятно, что дальнейшее участие в этом цирке бессмысленно, поскольку приносит пользу только его организатору. А стране приносит невосполнимый вред, поскольку выталкивает наверх только коррупционную пену, цель которой – дорваться до дележа кормушки. Достаточно посмотреть на лица этих «избранников судьбы, послушать – ЧТО они предлагают и затем утверждают для народа, чтобы последние сомнения в их истинных целях окончательно отпали.

Поэтому дальнейшее участие в «выборах» считаю нецелесообразным. Глупо играть с шулером в карты. У него 37 тузов в колоде. Результат известен заранее. Поэтому, отныне и до восстановления честной процедуры – категорически игнорировать.

Да, по «закону», даже если на участки придёт пять человек, «выборы» всё равно признают состоявшимися. Но одно дело для «победителя от ЕР», когда заявляют «огромную» явку – процентов 20, и совсем другое, когда на пустой участок пришли три нравственных калеки. Разная песня. Плюс нулевая легитимность.

Во-вторых, надо каждому самому для себя чётко осознать произошедшее – глубину ямы, в которую завели страну, и чётко сформулировать своё отношение к этому. Мысль материальна, и когда сто миллионов мыслящих голов начнут генерировать единое смысловое информационное поле, ситуация начнёт меняться. Это объективный, проверенный факт. В теософии и философии это называется Эгрегор, который потом начинает жить самостоятельно и влиять на происходящее. Именно поэтому «либералы» – олигархи и иже с ними так боятся истинного народного единства, пытаясь разобщить нас любыми доступными способами. Они знают, что такое существует.

В-третьих, надо не лениться и не бояться открыто высказывать своё мнение на всех доступных площадках и ресурсах. Дома, на работе, с друзьями, везде. Чтобы каждый из нас чётко увидел: придворная «социология» – ложь, нас очень много, нас абсолютное большинство. Народ России за социальную справедливость, социальное государство, за будущее своих детей, а не за миллиарды долларов кучки олигархов, от которых стране нет никакой пользы.

Когда речь заходит о справедливости, отдельные хорошо пристроившиеся индивидуумы, сыто икая, нехотя замечают: «Жизнь вообще несправедлива». Да, жизнь зачастую несправедлива. Но общество 21 века, социальное государство должны стремиться к снижению последствий этой несправедливости. Неграмотных – учить, людям с дефектами речи оказывать логопедическую помощь. Мы же помогаем всем миром людям с ограниченными возможностями, стараясь создать безбарьерную среду. Это чуть ли не демонстративная политика государства. Так не надо на этом останавливаться. Помимо инвалидов есть малоимущие, безработные, неустроенные, оставшиеся без работы и пенсий люди в возрасте за 50. Им тоже нужна помощь. Это тоже люди! Миллионы, десятки миллионов граждан нашей великой страны!

Теоретически нет ничего сложного в том, чтобы поменять экономический вектор с «отобрал – вывез» на заботу о стране и людях.
Проблема легко решается посредством:

  • социально справедливого перераспределения национального богатства в пользу населения;
  • создания новых рабочих мест;
  • отмены повышения пенсионного возраста;
  • повышения зарплат и пенсий с нищенского до социально приемлемого уровня;
  • прекращения фактически запретительной политики для развития малого и среднего бизнеса и творческой инициативы людей.

Деньги на всё это в стране есть. С лихвой. Просто их спрятали в сундук и не пускают в дело.

Однако эти простые и благие дела невозможны при нынешнем режиме. Это противоречит его природе. Более того, умом режим понимает, что это надо сделать. Иначе крах. Но не может – принципы не позволяют. Крокодилы не летают (за исключением боевого ударного вертолёта Ми-24). Иначе это уже не крокодил, а птеродактиль.

А раз ничего сложного нет, а объективная историческая необходимость в целях выживания и сохранения страны есть, значит, это будет сделано, не этими, значит другими, более вменяемыми людьми.источник

Поделитесь!
Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Темы

Архивы

МЛПБ

Последние сообщения на форуме

БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ИСТИНЫ ( РГОИ ) …АДРЕС/А ИСТИНЫ ( РГОИ ) и 2025 г.!!!... 1. FORUM - ЛИНИЯ СТАЛИНА, … Читать далее
КОСМОНАВТ №1 ( РГОИ ) и Спрашивал …КАКИМ ТЫ БЫЛ/О, ТАКИМ и ТАК ТЫ, и ПОДОХНЕШЬ: ЗАСРАТОЕ, ЗЛОВОННОЕ, … Читать далее
НЕМЕДЛЕННО/Е и ОБЯЗАТЕЛЬНО/Е АРЕС …БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ИСТИНЫ ( РГОИ ) ПРОТИВ ВСЕХ и ВЕЗДЕ, любое и каж … Читать далее

Дружественные сайты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться