СТАЛИН КАК СОЗДАТЕЛЬ СТРУКТУРЫ ГОСУДАРСТВА

Spread the love
  • 23
    Поделились

0

СТАЛИН КАК СОЗДАТЕЛЬ СТРУКТУРЫ ГОСУДАРСТВА

ПЕРВАЯ РАБОТА СТАЛИНА – 1899. Расчётчик-Астроном в Обсерватории. Сталин начинает работать публицистом-аналитиком политических процессов в стране.

С 1900 по 1905 год в газете «Борьба» (Брзола) Сталин опубликовал ряд полемических статей и теоретических работ. На Кавказе стали сильно доминировать идеи анархизма (Маузеры, бомбы, вах!-пах! и Могиткхнам Дадистраксе!). Сталин пишет великую критическую работу: «Анархизм или социализм» и Кропоткин с Бакуниным откатились на задворки даже кавказсского сознания. Крупные статьи:

1905 – «Коротко о партийных разногласиях».

1906 год. 2-й съезд партии, Сталин: – «Как понимает социал-демократия национальный вопрос?».

1906 – Руководит и участвует в работе IV Объединительного съезда РСДРП в Стокгольме.

1907 – Сталин. Лондон V съезда РСДРП.

1909 – «Партийный кризис и наши задачи».

1912–1913 – Великая программная работа «Марксизм и национальный вопрос».

1912 год. Сталин опять (Побег из ссылки) становится главным редактором газеты Правда, и руководит деятельностью РСДРП(б) в избирательной кампании по выборам в ГосДуму.

1917 год. Сталин руководит и редактирует центральные печатные органы партии – газеты «Правда», «Рабочий и солдат», «Пролетарий», «Рабочий», «Рабочий путь».

1917 – VI съезд. Доклад Сталина: «…Мирный период революции кончился, наступил немирный период схваток и взрывов».

– Доклад по национальному вопросу (Всероссийская апрельская конференция РСДРП(б).

– Сталин – «Декларация прав народов России».

– Сталин – «Обращение ко всем трудящимся мусульманам России и Востока».

1918 – ВЦИК принял «Декларацию прав трудящихся и эксплуатируемого народа» в редакции Сталина и Ленина.

ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ТРУДЯЩИХСЯ И ЭКСПЛУАТИРУЕМОГО НАРОДА. (По сути принципы нового государства – легла в основу Конституции новой Республики Советов)

5(18) Января 1918г, проект принят, и утверждён ВЦИК.

1-й раздел. Политические основы Советского Социалистического государства. Россия провозглашена Республикой Советов, представительных органов, которым принадлежит вся власть в центре и на местах. Советская республика учреждается на основе свободного союза свободных наций, как федерация советских национальных республик.

2-й раздел. Определял задачу Советской Республики, как борьбу за построение социализма в России. В этом разделе, были отмечены первые законодательно-процедурные свершения новой республики: Отмена частной собственности на землю, введение рабочего контроля, организация ВСНХ – Высшего Совета Народного Хозяйства, национализация частных банков, введение всеобщей повинности для трудоспособного населения, декретировалось вооружение трудящихся, создание Армии..

Третий раздел включал в себя весь объём законодательных решений изложенных в «Декларации прав народов России» Утверждённой СНК 2(15) ноября 1917 года, в которой законодательно закреплялось, как отмена всех национальных и национально-религиозных ограничений, так и свободное развитие национальных меньшинств и этнографических групп населяющих территорию России.

(Тогда же, были изданы Декреты о предоставлении независимости народам будущих республик. Декабрь – Украина, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва. Декабрь 17-го, январь 18-го Турецкой Армении)

3-й раздел. Основные принципы внешней политики: Борьбу за мир, отмену тайных договоров, уважение к национальному суверенитету всех народов, аннулирование долговых обязательств по займам царского и временного правительства, одобряла решение «Правительства» – СНК,(до 1917 года – СК – Совет Комиссаров -Добавили термин «Народных») о предоставлении независимости бывшим подчинённым Российской Империи народам.

4-й раздел. Провозглашал устранение всех представителей эксплуотаторских классов (Владельцев средств производства, владельцев средств извлечения нетрудовых доходов, владельцев земельной собственности, сословных владельцев прав на содержание от казны, священнослужителей, сутенёров, Жиголо, Жириновских и цыганских баронов) от управления государством.

18(31) января, 1918 года, прошли два исторических Съезда.

3-й Всероссийский Съезд Советов рабочих и солдатских депутатов, и 3-й Всероссийский Съезд Советов крестьянских депутатов, вынесли постановление о совместной работе и произошло объединение Съездов, что создало полный кворум для формирования Высшего Общенародного Представительного Органа Законодательной Власти. Что и было принято как задача, и соответственно оформлено.

В этот же день, 18.01.1918. Объединённый Съезд Советов, эта Сталинская Декларация, была принята, и утверждена как общенародная программа. И более того, она вошла в качестве вводного раздела, в обсуждаемый тогда же, проект Первой Конституции РСФСР!

Каковая, чуть позже, (10 июля 1918 г.)и будет принята!

– Сталин разработал тезисы «О типе федерации Российской Советской Республики», которые легли в основу работы конституционной комиссии, созданной ВЦИК 01.04.1918.

1918 – V съезд Советов. Сталин разработал проект «Общих положений конституции РСФСР».

Сталин Нарком (Министр с 1946) Наркомата По делам Национальностей

– Обращение Наркома по делам национальностей Сталина к «Советам Казани, Уфы, Оренбурга, Екатеринбурга, Совнаркому Туркестанского края и другим».

  1. Конец гражданской войны. Сталин: «О политической стратегии и тактики русских коммунистов».

26.12.1922. 10-й съезд Советов РСФСР. Программный доклад Сталина: «Об объединении советских республик»… «От конвенциональных, договорных отношений к отношениям, предполагающим создание единого союзного государства».

31.01.1924. 2-й Всесоюзный съезд Советов принимает Сталинскую редакцию Конституции страны.

(Год назад в 1923-м Сталин написал программную работу «К вопросу о стратегии и тактики русских коммунистов».)

Должности Сталина.

1917 г. Октябрь. Сталин в составе Политбюро и в составе Военно-революционного центра.

Июль 1917 г. VI съезд партии. Сталин: – «Не исключена возможность, что именно Россия явится страной, пролагающей путь к социализму… Надо откинуть отжившее представление о том, что только Европа может указать нам путь. Существует марксизм догматический и марксизм творческий. Я стою на почве последнего».

1917 Ноябрь. Сталин избран членом ВЦИК Избран Наркомом по делам национальностей.

1917 – Декабрь – 1918 Январь – Сталин утверждает на Царствие

ПАТРIАРХА ВСЕЯ РУСI

1918–1920 гг. Сталин работает в военных органах. Входил в состав РВС республики, РВС Западного, РВС Южного, и РВС Юго-Западного фронтов.

1919 г. Сталин Нарком Наркокомата Госконтроля.

[Сталин разбил Деникина и выиграл гражданскую войну.]

Нарком Наркомата по Делам Национальностей

1922 Сталин Секретарь ВКП(б)

Основная работа – ЛИТЕРАТУРНЫЙ РЕДАКТОР. Сталин с 1900 года по 1953 год с перерывами на тюрьмы и ссылки, работал безсменным редактором Партийных газет и журналов параллельно с этим осуществлял параллельную редактуру и вычитку Всех прижизненных изданий БСЭ, МСЭ и Технической Энциклопедии, МЭ, Философской Энциклопедии, 5-ти томника История Философии, и др.

Сталин до 1941 года не занимал государственных должностей. Он создал начальную структуру СССР, как политический и социальный теоретик. Дальше всё развивалось само по себе. И естественно, что никакого «ТЕРРОРА» «ГУЛАГА» «СТАЛИНСКОЙ ДИКТАТУРЫ» «КРАСНОГО КОЛЕСА» «ЛАГЕРЕЙ»..

НЕ СУЩЕСТВОВАЛО В ПРИРОДЕ.. Это всё г

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
error

Просмотров: 74

0

Spread the love
  • 23
    Поделились
Previous Article
Next Article

ЛИНИЯ СТАЛИНА

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Переводчик Google

пожертвовать

поддержка

Последние сообщения на форуме

СЧЁТНЫЕ ПАЛОЧКИ ДЛЯ ДЕСОВЕТИЗАТОР …СЧЁТНЫЕ ПАЛОЧКИ ДЛЯ ДЕСОВЕТИЗАТОРОВ… Вазген Авагян  Поскольку … Читать далее
Человечество в лабиринте иллюзий. …0 Решил немного отдохнуть от политических и прочих новостей из … Читать далее
Почему СССР так быстро восстанови … По результатам Войны в СССР было потеряно 30% национального бо … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • RSS
  • Follow by Email
  • Facebook
  • Twitter
Перейти к верхней панели