Начало развития революционной ситуации подтверждают не только иноагенты

Spread the love
  • 50
    Поделились

0

Мы недавно писали о том, что в настоящее время в России наблюдается начало революционной ситуации. При этом наша редакция опиралась на данные исследования проведенные инагентом “Левада-центр”. Естественно, у ряда читателей появились обоснованные сомнения в достоверности публикуемых данных, поскольку, как известно, иностранные агенты могут быть заинтересованы в сознательном искажении данных о проведенных ими исследованиях в целях, например, дестабилизации ситуации в стране. Однако, редакция сочла возможным опубликовать эти результаты по причине того, что они в значительной мере коррелировали с имеющимися у нас данными из других источников не связанных с “Левада центром” и не заинтересованными в преждевременном развитии неизбежных событий.

Как известно, революционная ситуация – это объективный процесс накопления противоречий в капиталистическом обществе. Будучи процессом объективным, революционная ситуация не может быть вызвана искусственно, например, волевым решением, или действиями каких-угодно политических сил, деятелей, СМИ и проч. То есть, ни инагенты, ни, например, КПРФ, ни любые иные силы не в состоянии вызвать одномоментный и глубокий кризис во властных структурах и одновременно в народной среде в масштабах даже федерального округа, не говоря уже о масштабах всей страны. Понимание этого делает совершенно непригодными попытки ускорить формирование или развитие такой ситуации. Более других, тот факт, что революционную ситуацию нельзя вызвать искусственно понимают коммунисты. Поскольку именно они стоят на марксистско-ленинско-сталинской научной платформе, согласно которой и определяется само понятие “революционная ситуация”. По этой причине, именно коммунистам необходимо четко и достоверно определить начало процесса возникновения такой ситуации. Это важно для того, чтобы, с одной стороны, не дать “фальстарт” революционному процессу, который, если будет начат преждевременно не приведет ни к чему, кроме подавления протеста и усилению реакции со стороны буржуазных властей, а с другой стороны – пропустить начало такой ситуации означает не возглавить вовремя пролетарские массы и, тем самым, провалить дело революционного преобразования так же. Поэтому, самые достоверные данные о начале и развитии кризисов, ведущих к революционной ситуации можно и нужно брать из коммунистических источников.

Напомним, товарищи, революционная ситуация описывается формулой: верхи не могут жить по старому, а низы – не хотят жить по старому. Это классическое определение подразумевает кризисное, критическое состояние, как самого общества – низов, так и управляющего класса – верхов. Буржуазного правительства и самой буржуазии.

Наличие кризиса управления в РФ констатируется уже давно. Ни одно постановление правительства, ни один указ Президента, ни один законодательный акт в стране не выполнен и нет даже тенденции к тому, чтоб ситуация в этом плане изменилась. Состояние экономики можно охарактеризовать, как уверенно коллапсирующее. Длительное время наблюдается стагнация производства. Скорость бегства капитала из страны такова, что можно с уверенностью утверждать, что Россия мало пригодна для ведения бизнеса крупными и средними буржуями. Это говорит о том, что налицо длительный кризис, как “верхов” в виде управленческих государственных структур, так и крупной буржуазии – класса, которому служит все капиталистическое государственное устройство современной России. Приближающийся, т.н. “транзит власти” делает этот процесс пикантным в том плане, что во время этого “транзита” накопившиеся между кланами империалистов противоречия усилятся настолько, что вполне ожидается даже вооруженное противостояние между различными кланами.

Следовательно: первая часть формулы революционной ситуации “верхи не могут жить по старому” в РФ присутствует. Более того, кризис этот будет только нарастать.

Что же касается второй части: “низы не хотят более жить по старому”, то вот некоторые данные опубликованные на официальном сайте КПРФ, которые получены российской компартией в результате работы Центра исследований политической культуры России (ЦИПКР) и Института социологических исследований (ИСИ) РАН. Согласно ей, с марта 2016 по июнь 2019 г.г. доля россиян желающих кардинальных перемен в стране возросла с 30% до 57%. Причем, доля россиян желающих перемен среди молодежи составила 63%, а среди студентов вузов – 75%!

По данным социологического опроса проведенного ЦИПКР, на вопрос о том, есть ли в РФ социальная справедливость, твердый положительный ответ дал только 1% опрошенных. Ответ “скорее да” – менее 14%. А негативные ответы превышают 70%. То есть, исключительное большинство в стране считает, что социальной справедливости в РФ нет.

На вопросы ЦИПКРа о том, какие завоевания Октябрьской революции пока еще сохранились в буржуазной России, большой индекс сохранения +57 лишь у 7 часового рабочего дня. Остались еще небольшие положительные величины этого индекса у бесплатного образования и медицины, остальные достижения Октября в безоговорочном глубоком минусе. Это означает, что десоциализация буржуазной системы в России полностью осознается народными массами и значительная, бОльшая часть людей делает вывод о том, что единственным способом вернуть утраченное – это изменить общественно-экономическую формацию с капиталистической на социалистическую. То есть, осознание того, что дальше так жить нельзя – низы не хотят жить по старому, есть у большей части российского общества.

Понятно, что революционная ситуация, как и любой общественный процесс – это процесс растянутый во времени, со своими фазами, “всплесками” и “затуханиями”, но с тем, что такой процесс в обществе начался уже нельзя не считаться.

Нужно уточнить, товарищи, что само наличие революционной ситуации еще не означает обязательную революцию. Одной ситуации мало. Необходимо наличие коммунистической партии, способной повести за собой народ на смену одной общественно-экономической формации другой. В настоящее время редакция отмечает резкую смену партийной риторики ряда коммунистических лидеров с соглашательской и охранительской на настоящую коммунистическую. Это не означает, конечно, что такой смене риторики можно безоговорочно верить. Для доверия необходимо действенное доказательство этих товарищей того, что они расстались со своими недавними заблуждениями. Но сам процесс очистки партийных рядов КПРФ от меньшевиков, оппортунистов, охранителей и прочей буржуазной мрази уже начался. Есть все основания полагать, что он будет закончен своевременно. До того момента, как начавшийся в стране кризисный процесс дойдет до точки принятия решения и коммунисты найдут в себе силы повести народ на изгнание буржуазного ига разворовывающего, разрушающего и уничтожающего страну. Веди капитализм более ничего и не умеет делать, кроме того, как грабить, разрушать и убивать. Капитализм убивает.

Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта «Искра ДНР»

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
error

Просмотров: 138

0

Spread the love
  • 50
    Поделились
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

ЛИНИЯ СТАЛИНА

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Переводчик Google

пожертвовать

поддержка

Последние сообщения на форуме

Трещины в диктатуре Буржуазии …Ещё К. Маркс писал, что капитал любит тишину для повседневного све … Читать далее
Курчатов: его ядерная изомерия …Курчатов: его ядерная изомерия Александр Гуськов  фото: Игорь … Читать далее
Как прожить на одно довольствие: …Как прожить на одно довольствие: полицейские «приработки» в России … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели