Кто на новенького? Прогрессивный капитализм как «новая разводка»

Spread the love
  • 6
    Поделились

0

Кто на новенького? Прогрессивный капитализм как «новая разводка»

После провала либерализма мир очутился в болоте проблем «по самое нехочу» — а то и по горло. Молодые и старые сусанины от монетаризма, глобализма и прогрессизма заманили толпы в тупик. И нанесли кошмарный урон всему человечеству, всей цивилизации. Но просто так брать на себя ответственность за свои преступления перед человечеством либералы (капиталисты) не хотят. Даже тихо сойти со сцены истории не хотят. Они мимикрируют, приспособляются, попросту — прикидываются.

Во первых, они предлагают продолжить шаманские пляски вокруг костра алчности, мироедства и наживы. Называют все это «прогрессивным капитализмом».

Что это за дурилка картонная? Прогрессивный капитализм сулит (как всегда, без обязательств) «радикально иную экономическую повестку дня, основанную на четырех приоритетах.

Первое: восстановление баланс между рынком, государством и гражданским обществом. При этом восстанавливать баланс будут руками уже неоднократно обманутых толп под руководством уже не раз обманывавших грабителей. Дело тут не в конкретных персоналиях. Дело в принципе, в корнях мыслей и души. Новые, молодые и образованные живоглоты-ставленники капитализма будут только изощреннее, напустят еще больше тумана псевдоумных слов и еще больше наглых, неприкрытых экономических (и не только) репрессий. Все опять и снова будут называть рынком — теперь управляемым государством. При том государством, управление которым целиком в руках буржуинов-олигархов и их ставленников. Все ири же госкапитализм — как убежище, депозитарий и инкубатор империализма.

Прогрессивные капиталисты вынуждены признать – медленный экономический рост, растущее неравенство, финансовая нестабильность и ухудшение состояния окружающей среды – это те проблемы, которые порождаются рынком.

Вопрос первый — отсель берется тезис про необходимость постоянного экономического роста? Ответ прост — рост — эта та морковка, которую вешают перед мордой «электорального быдла» — и оно бежит, бежит за этой морковкой, пока не сдохнет от истощения или болезней. Тогда на его смену явится новое, неопытное поколение. Кроме того, экономический рост и сопутствующая ему инфляция. то обоснование и прикрытие , позволение красть и класть в свой карман прибавочную стоимость – всегда и всюду. То есть оправдывать как «вечные» — эксплуатацию и наемное рабство.

Да , мировые живоглоты, скрипя сердцем, идут на словесную уступку и признают – рынок сам не способен преодолеть растущее неравенство, финансовую нестабильность и ухудшение состояния окружающей среды. И предлагает — те же правительства, составляемые и содержащиесяя на деньги капиталистов. будут обязаны ограничивать и формировать рынки с помощью охраны окружающей среды, здоровья, безопасности труда и других видов регулирования.

Как говориться — держи карман шире.

Все начнется и кончится сказками и продувтельством кучи средств в биржевых пузырях и

аферах по финансированию пустых безответственных проектов. Воровство и дуриловка будут теперь называться «активным инвестированием» в фундаментальные исследования, технологии, образование и здравоохранение. С чего начинаются, и чем заканчиваются такие прожекты, стартапы и куры, мы уже видели. На реальных примерах оптимизации и реформ здравоохранения, реформ пенсионных, на примерах майских указов президента.

Вторым приоритетом прогрессивные капиталисты объявляют признание того, что “богатство наций” ─ это результат научных исследований и социальной организации, позволяющей большим группам людей работать вместе на общее благо. Это простое, но бесстыдное факирство. Ловкость даже не рук, а слов — пустых и бессовестных. В то время, когда работать должны все, авторские и приравненные права, фишки и секреты производства будут принадлежать избранным единицам. Которые (единицы) и получат весь профит. И конвертируют прибыль в расширение своей индивидуальной власти, в подкуп или приобретение медиа-СМИ, в возможность навязывать всем свое индивидуальное мнение. Новые капиталисты заявляют – «рынки играют решающую роль в развитии социального сотрудничества, но только в том случае, если регулируются верховенством закона». При этом не надо забывать, что Закон в капиталистическом обществе — всегда и только — инструмент по навязыванию обществу воли живоглотов.

Мы это хорошо видим на примере законов о лесt, земле, да на каждодневных действиях Роскомнадзора в Сети. Прогрессивные капиталисты заявляют (не моргнув глазом, вполне голословно), что богатства должны создаваться с помощью изобретательности.

Какой изобретательности? – позвольте спросить. С помощью комбинаторов типа Илона Маска?

Надо отметить — капитализм всегда изобретателен. В части обмана электоральных быдл. В части искусственного стимулирования спроса. Наконец, в части торможения НТР — что мы наблюдаем уже пятое (!) десятилетие.

Единственное, в чем можно верить прогрессивным капиталистам — они будут рьяно (беспощадно к другим) охранять и беречь основные источники создания богатства. Своих — только своих — богатств.

Третьим приоритетом прогрессивные капиталисты объявляют «решение растущей проблемы концентрированной рыночной власти». Тут уже просто беззастенчивая ложь прямо в глаза по рецептам доктора Геббельса. Никто из них и никогда не откажется в информационном обществе от использования информационных преимущества, покупки потенциальных конкурентов, создавая помех и барьеров конкурентам. Монополисты скорее трижды повесятся, чем откажутся от концентрации всего (капитала) у себя в руках. Хотя они и могут — как всегда — сделать вид демократизации, распылив акции или право голоса по сотням и тысячам мелких акционеров — которые либо разобщены, либо зависимы, либо вообще ничего не решают, играя ТОЛЬКО декоративную роль.

Наконец, прогрессивные капиталисты предлагают – разорвать связь между экономической властью и политическим влиянием. На деле это будет только маневром. Теневое влияние, клубы, ордена, ложи, тайные правительства станут ещё более теневыми и тайными. Капитализм-империализм уйдет ещё в более глубокую конспирацию и несознанку.

Опасайтесь прогрессивных капиталистов. Это те же капиталисты — но с новомодным тюнингом. Та же «разводка».

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
error

Просмотров: 61

0

Spread the love
  • 6
    Поделились
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Желающим поддержать нас

Последние сообщения на форуме

Верные слова Верные слова. Конечно, побежденному человеку трудно оставаться … Читать далее
Великий пролетарский художник …Великий пролетарский художник     С глубокой скорбь … Читать далее
Эксплуатация человека … Многие наши соотечественники и практически все западные обывател … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели