ДРУЗЬЯ И РОДСТВЕННИКИ. “ЛЮБЯЩИЙ” И “ПРЕДАННЫЙ НИКИ” И “ИСКРЕННИЙ И ПРЕДАННЫЙ ВИЛЛИ”

Spread the love
  • 25
    Поделились

0

ДРУЗЬЯ И РОДСТВЕННИКИ. “ЛЮБЯЩИЙ” И “ПРЕДАННЫЙ НИКИ” И “ИСКРЕННИЙ И ПРЕДАННЫЙ ВИЛЛИ”

https://ic.pics.livejournal.com/sosnitsky/38281048/472932/472932_900.jpg

«По прямой линии Вильгельм II приходился Николаю II троюродным дядей: прабабка Николая и супруга императора Николая I императрица Александра Фёдоровна, урождённая принцесса Шарлотта Прусская, была родной сестрой деда Вильгельма II — императора Вильгельма I.

Брат Вильгельма II Генрих Прусский был женат на принцессе Ирене Гессенской и Прирейнской, родной сестре императрицы Александры Фёдоровны, и таким образом являлся Николаю II свояком.

Сестра Вильгельма II принцесса София вышла замуж за короля Греции Константина I, который по отцу являлся двоюродным, а по матери — троюродным братом Николая II.

Дядя Вильгельма II по матери — герцог Альфред Саксен-Кобург-Готский — был женат на великой княжне Марии Александровне, родной тётке Николая II.

https://i0.wp.com/topwar.ru/uploads/posts/2017-03/1489780175_1.jpg?w=750&ssl=1

Это связи только по прямым линиям, если же учитывать родство по боковым линиям, не говоря уже о свойстве, то оба императора приходились друг другу многократными кузенами, а их родственниками, и довольно близкими, оказывались практически все владетельные дома Европы.

Во все времена монархи Европы всегда считали друг друга родственниками, но если во времена Петра I они обращались друг другу как «Брат мой», то теперь все стали «кузенами».

Источник

1910. Император Николай II и кайзер Вильгельм II едут по улицам Берлина.  05.11. (2)
1910. Император Николай II и кайзер Вильгельм II едут по улицам Берлина. 05.11

Collapse )

1910. Император Николай II и кайзер Вильгельм II едут по улицам Берлина.  05.11.
1910. Император Николай II и кайзер Вильгельм II едут по улицам Берлина. 05.11

1910. Император Николай II и император Вильгельм II по дороге в замок в Потсдам
1910. Император Николай II и император Вильгельм II по дороге в Потсдам

1913. Император Николай II в Берлине с кайзером Вильгельмом II
1913. Император Николай II в Берлине с кайзером Вильгельмом II

Источник

p.s

Читал переписку Николай II с Вильгельмом II накануне Первой Мировой войны. Обратил внимание на некоторые словарные обороты:

“… Чтобы избежать такого бедствия, как общеевропейская война, я прошу тебя во имя нашей старой дружбы сделать всё, что в твоих силах, чтобы остановить твоих союзников, прежде чем они зайдут слишком далеко” (Царь – Кайзеру, 29 июля, 01:00)

“… ввиду нашей сердечной и нежной дружбы, которая связывает нас обоих с давних пор крепкими узами, я использую всё своё влияние, чтобы убедить австрийцев сделать всё, чтобы прийти к соглашению, которое бы тебя удовлетворило. Искренне надеюсь, что ты поможешь мне в деле сглаживания тех противоречий, что всё ещё могут возникнуть.
Твой крайне искренний и преданный друг и кузен,
Вилли” (Кайзер – Царю, 29 июля, 01:45)

“Спасибо за твою примирительную и дружественную телеграмму. В то же время официальное сообщение, представленное сегодня твоим послом моему министру, носило совершенно иной оттенок. Прошу тебя объяснить это различие! Было бы правильным поручить решение австро-сербской проблемы Гаагской конференции. Верю в твою мудрость и дружбу.
Твой любящий Ники” (Царь – Кайзеру, 29 июля, 20:20)

“… в своей телеграмме к тебе я сказал то же самое. Австрия выступает исключительно против Сербии и мобилизовала лишь часть своей армии. Если, как в теперешней ситуации, согласно сообщению с тобою и твоим Правительством, Россия мобилизуется против Австрии, моя роль посредника, которую ты мне любезно доверил и которую я принял на себя, вняв твоей сердечной просьбе, будет поставлена под угрозу, если не сказать – сорвана. Теперь весь груз предстоящего решения лежит целиком на твоих плечах, и тебе придётся нести ответственность за Мир или Войну.
Вилли” (Кайзер – Царю, 30 июля, 1:20)

“… Никто не угрожает чести или силе России, равно как никто не властен свести на нет результаты моего посредничества. Моя симпатия к тебе и твоей империи, которую передал мне со смертного одра мой дед, всегда была священна для меня, и я всегда честно поддерживал Россию, когда у неё возникали серьёзные затруднения, особенно во время её последней войны. Ты всё ещё можешь сохранить мир в Европе, если Россия согласится остановить свои военные приготовления, которые, несомненно, угрожают Германии и Австро-Венгрии.
Вилли” (Кайзер – Царю, 31 июля (№7))

“Сердечно благодарю тебя за твоё посредничество, которое ныне даёт мне надежду, что всё ещё может решиться миром. Технически невозможно остановить наши военные приготовления, которые являются необходимым ответом на австрийскую мобилизацию. Мы далеки от того, чтобы желать войны…
Твой преданный Ники” (Царь – Кайзеру)

“Получил твою телеграмму. Понимаю, что ты должен объявить мобилизацию, однако желаю получить от тебя ту же гарантию, какую я дал тебе, что эти меры не означают войны и что мы продолжим переговоры ради блага наших стран и всеобщего мира, столь дорогих нашим сердцам. Наша давняя крепкая дружба должна, с Божьею помощью, предотвратить кровавую бойню
Ники” (Царь – Кайзеру, 1 августа)

https://i1.wp.com/cs5.pikabu.ru/post_img/2014/10/10/12/1412968290_1603971551.png?w=750&ssl=1

 

0
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
error

Просмотров: 109

0

Spread the love
  • 25
    Поделились
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

ЛИНИЯ СТАЛИНА

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Переводчик Google

пожертвовать

поддержка

Последние сообщения на форуме

Умом Россию не понять. А политиче … Демократия – это когда три лисы и один заяц решают, что у них … Читать далее
Белобесие С момента присоединения Крыма к России в стране происходит нечто … Читать далее
Нравственность Европы. А была ли …Современное нравственное падение Европы  сегодня не обсуждает толь … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели