Владимир Бушин .Гении и злодеи

Spread the love
  • 12
    Поделились

0

юбилеи этих дней

В эти ноябрьские дни сошлись вместе сразу несколько юбилеев. Первый из них — юбилей исторический: 102-я годовщина Великой Октябрьской революции.

Тут же — три больших персональных юбилея, право, не случайных в таком близком соседстве с первым: 90-летие Александры Пахмутовой, 95-летие маршала Советского Союза Дмитрия Тимофеевича Язова, и 100 лет со дня рождения Михаила Калашникова.

Эти три советских юбилея — кровные родственники.

Юбилярша сочиняет прекрасные песни, это подлинные жемчужины нашей культуры. Если бы в результате какой-то ужасной катастрофы всё на Земле погибло, но чудесным образом сохранились бы песни Пахмутовой, то вскоре заселившие Землю инопланетяне по этим песням получили бы полное представление о том, что такое был Советский Союз, какими были советские люди, как они жили, какие дела делали. Полное!..

А маршал Язов и сержант Калашников, ставший генералом, стояли на страже покоя страны и песен Пахмутовой.

Но на эти дни пришёлся ещё один юбилей — 200 лет со дня рождения Кащея Бессмертного, Игоря Чубайса, старшего брата Анатолия Чубайса, и телевизионного пустопляса Максима Галкина.

Можно ли вообразить этих трёх инфернальных братцев поющими, допустим, “Надежду” Пахмутовой? Ну, давайте попробуем… Вот сидят они в обнимку на завалинке домика РОСНАНО, Жириновский играет на гармошке, а они разевают ротики:

Светит незнакомая звезда…

Снова мы вдали от преисподней…

Нет, даже в таком виде не получается!

Близнецы, как сообщает журналист Александр Кислов, на свой манер отпраздновали юбилей Кащея. Когда-то они приняли участие в фильме известного антисоветчика Евгения Киселева, долго работавшего старшим телеклеветником, но всё-таки убравшегося в Киев, где сейчас работает на той же высокооплачиваемой должности.

В этом фильме Кащей устами Чубайса говорил: “Советский Союз плодил лодырей и тунеядцев”. Естественно, сразу хочется спросить: “Это каких же лодырей? Таких, как Пахмутова, Язов и Калашников? А не был ли лодырем ваш батюшка Борис Матвеевич Чубайс, политработник Красной Армии, полковник, многолетний преподаватель и зав­кафедрой марксизма-ленинизма в Высшем военно-техническом училище? Не была ли тунеядкой матушка Раиса Ефимовна?” Нет ответа!

Чубайс уверен, — читаем в “Комсомолке”, — что “только идиоты могут отрицать, что в Советском Союзе ложь господствовала во всех сферах общественной жизни. Вся страна, за исключением нескольких тысяч идиотов, понимала, что она построена на лжи. От начала до конца”. Чубайс также считает, что “у большинства населения СССР вызывало отвращение непрерывное ежесуточное враньё, начиная с омерзительного голоса советских дикторов программы “Время”, которые радуют телезрителей новыми трудовыми успехами”. А что, никаких успехов не было? Что, Америке наступали на пятки не Советский Союз, не советский народ, а Чубайс, Галкин и Кащей Бессмертный? Ах, ну, какого ответа ждать от человека, которому — подумайте только! — даже голос советских дикторов был омерзителен и уж наверняка отвратительна внешность Азы Лихитченко, Валентины Леонтьевой, Анны Шатиловой… Не только в голове, но и в печёнках сидит у него ненависть к Советскому времени. Она же и сожрёт его однажды ночью!

“Лживость и порочность советской системы отлично понимали даже дети…” Это он о себе, конечно. Ещё в детском саду за манной кашей наверняка его Галкин спрашивал:

— Ты понимаешь, что вся советская система лжива?

— Ещё бы! Конечно. Должно быть, от сознания этого у меня недержание, и вот сегодня ночью я уже в который раз описался…

— А ты понимаешь, что вся система порочна?

— Я насквозь вижу её порочность… Только вот сегодня ночью, пожалуй, по той же причине, что ты, я хуже, чем ты…

“В моей жизни ничего мерзостнее, чем поздняя советская власть, не случалось”.

На это можно было бы ответить, что за тысячу лет на нашей земле ничего более мерзопакостного, чем Чубайс, не случалось, и на этом закончить разговор, но вот что можно с уверенностью сказать ещё.

Если бы в помянутой выше гипотетической катастрофе чудом наряду с песнями Пахмутовой сохранилась бы почему-то и черепная коробка Чубайса со всем её содержимым, то по этому содержимому инопланетяне получили бы полное представление о том, какие тупоумные, злобные, вонючие ублюдки оказались в России у власти и начали ломать её на свой ублюдочный лад.

В черепушке Чубайса инопланетяне могли бы обнаружить, например, и такую “жемчужину”. Однажды в телепоединке со Светланой Горячевой он заявил, что, как и в других странах, в Советском Союзе перед войной создали линию обороны, но она была обращена не вовне, не в сторону вероятного противника, как во Франции “линия Мажино”, в Германии “линия Зигфрида”, в Финляндии “линия Маннергейма”, — нет! Советская линия обороны была обращена вовнутрь страны! Зачем? Почему? С какой целью? Да как вы не понимаете, говорит, конечно же, потому, затем, для того, чтобы население страны — а тогда оно составляло 193 миллиона человек — не могло убежать за границу, не скрылось, не оставило Сталина в одиночестве. И вот человек с таким содержанием черепной коробки, с таким полоумным представлением о стране, взялся реформировать её, стал главным реформатором, обернувшись главным могильщиком.

Трудно допустить, что Чубайс читал “Капитанскую дочку”, но кое-что из Достоевского он прочёл — и что? “Я разорвал бы его в клочья!” — так и сказал. Это понятно. Ведь именно Достоевский предупреждал: проклятые либералы погубят Россию, то есть чубайсы!

Но вот что ещё примечательно ныне. По поводу напомненных ему заявлениях в фильме “Гибель империи” Чубайс сейчас говорит: “Меня не так поняли… Я не то хотел сказать… мой папа был идиотом… Я хороший…”

Это как же понимать? Может, планирует баллотироваться в президенты? Скорей всего. Но если это случится, сам Михаил Тимофеевич Калашников тотчас встанет из гроба со своим Ак-47.

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
error

Просмотров: 108

0

Spread the love
  • 12
    Поделились
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

ЛИНИЯ СТАЛИНА

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Переводчик Google

пожертвовать

поддержка

Последние сообщения на форуме

Революция – это часть эволюции …Революция – это часть эволюции. Она не происходит по чьему-либо хо … Читать далее
Мою страну стирали морем бед … Мою страну стирали морем бед Ленин в сотрудничестве со своими п … Читать далее
Владимир Бушин : Что Путину удало … Начнем ab ovo, точнее — со смутных времен контрреволюции. При … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели