“…будем жить плохо, но недолго!”

Spread the love
  • 11
    Поделились

0

Провидцем иногда может быть и заклятый . То , что в заголовке, сказал экс-премьер министр Виктор Черномырдин (был премьером РФ до Примакова). Очень давно. Ещё до биткоинов. Теперь это касается не только России.

Публикую два автоперевода — первый с сокращениями. Оные сокращения в целом не меняют смысла статьи. В них идет речь про USA? А мы живем в РФ.

У нас должно быть лучше, и гораздо. Однако пока все не очень наоборот.

Миллениалы умирают раньше других и чаще страдают от депрессии

За последние несколько лет миллениалы показали, что они во многих отношениях сильно отличаются от предыдущих поколений. Определяемые как поколение, родившееся с 1981 по 1996 год, они являются самым большим, наиболее образованным и наиболее связанным поколением, которое мир когда-либо видел. Тем не менее, последние данные также показывают начало тревожных паттернов здоровья поколений, которые могут помешать будущему процветанию тысячелетия, и, в свою очередь, процветанию США. Если нынешние темпы снижения здоровья тысячелетия не ослабнут, долгосрочные последствия для США экономика может быть серьезной.

Миллениалы в настоящее время составляют наибольшую долю населения и рабочей силы США, ставя их в центр экономического роста США в качестве потребителей, работников и владельцев бизнеса. От того, как их здоровье обернется в предстоящие годы, зависит не только общее состояние здоровья страны, но и ее потенциальная экономическая траектория. Используя данные индекса здоровья Blue Cross Blue Shield *для анализа этих вопросов, мы можем получить гораздо более широкое и перспективное представление об этих воздействиях по сравнению с предыдущими исследованиями. В нашем исследовании моделей состояния здоровья на протяжении тысячелетий мы обнаружили несколько интересных и касающихся результатов, особенно касающихся будущего воздействия на расходы на здравоохранение и экономическую активность.

  1. Миллениалы с возрастом видят, что их здоровье ухудшается быстрее, чем у предыдущего поколения. Это распространяется как на физические состояния здоровья, такие как гипертония и высокий уровень холестерина, так и на поведенческие состояния здоровья, такие как тяжелая депрессия и гиперактивность. Без вмешательства миллениалы могли реально увидеть рост смертности более чем на 40% по сравнению с Gen-Xers в том же возрасте.

  2. Это ускоренное снижение приведет к увеличению спроса на лечение и повышению расходов на здравоохранение в ближайшие годы. Согласно наиболее неблагоприятному сценарию, расходы на тысячелетнее лечение, по прогнозам, будут на 33% выше, чем у Gen-Xers в сопоставимом возрасте.

  3. Плохое состояние здоровья среди миллениалов не позволит им вносить такой большой вклад в экономику, как в противном случае, что проявляется в росте безработицы и замедлении роста доходов. Согласно самым неблагоприятным прогнозам, более низкие уровни здоровья могут стоить миллениалам более 4500 долларов в год на душу населения по сравнению с пожилыми людьми аналогичного возраста. Такое воздействие, скорее всего, будет сосредоточено в областях, которые уже испытывают экономические трудности, что потенциально усугубляет случаи неравенства в доходах и способствует порочному циклу еще большей распространенности поведенческих и физических состояний здоровья.

Эти результаты должны послужить призывом к действию среди политиков и всего медицинского сообщества для решения проблемы ухудшения здоровья среди молодых американцев, прежде чем более серьезные последствия этого анализа станут реальностью. Если ничего не сделать, последствия могут изменить положение дел США и их экономики.

Прогнозирование результатов здоровья миллениалов

Чтобы лучше определить потенциальные последствия продолжающегося ухудшения состояния здоровья, Moody’s Analytics построила десятилетние прогнозы здоровья тысячелетия, используя данные из индекса здоровья Blue Cross Blue Shield.

Прогнозы состоят из двух разных сценариев, базового и неблагоприятного. Исходный уровень отражает исторические последствия шоков для здоровья, а неблагоприятный характер – продолжение текущих тенденций в течение следующего десятилетия.

Эти два сценария предоставляют нам правдоподобный диапазон результатов относительно потенциальной серьезности тысячелетнего шока здоровья. По своей сути, неблагоприятное явление является продолжением моделей, наблюдаемых в течение последних нескольких лет. Следовательно, в той степени, в которой ожидается, что эти модели будут сохраняться в будущем, неблагоприятный сценарий является наиболее вероятным сценарием, в то время как в той степени, в которой ожидается возврат к историческим моделям здоровья, базовый уровень является наиболее вероятным сценарием.

Какой прогноз в конечном итоге окажется наиболее точным, может сводиться к скорости и степени вмешательства ключевых заинтересованных сторон в ответ на текущие темпы снижения.

Шоковые последствия для здоровья с точки зрения смертности регистрировались правительственными данными с 1960 года. Их переживали как Silent Generation, так и родившиеся во время демографического взрыва, когда им было за тридцать. Эти шоки для здоровья можно отнести к конкретным обстоятельствам, таким как война во Вьетнаме, рост употребления наркотиков в рекреационных целях и вспышка ВИЧ / СПИДа. Нынешний рост смертности в течение тысячелетий является репрезентативным по широкому кругу причин и все еще находится на ранней стадии развития. Ограниченный характер данных о смертности затрудняет выявление конкретной причины самого недавнего всплеска, учитывая, что общий уровень смертности повсеместно, от передозировки до рака.

Одним из ключей к тысячелетнему шоку здоровья может быть поведенческое здоровье, учитывая, насколько недавнее снижение было связано с быстрыми скачками в условиях, таких как депрессия, токсикомания и гиперактивность. Только в период с 2014 по 2017 год распространенность глубокой депрессии и гиперактивности среди миллениалов выросла примерно на 30%. Более того, согласно CDC, случайные смерти, в том числе передозировки и самоубийства, были причиной 60% смертей среди 25-29 лет в 2017 году. За поколение до 2002 года на эти две причины приходилось менее половины всех смертей в одной возрастной когорте.

Подсчет стоимости

Первым логическим следствием такого общего ухудшения здоровья является увеличение объема лечения, к которому необходимо обратиться. Это, конечно, не без затрат. Быстрое увеличение потребности в лечении для самого густонаселенного поколения в США может обложить налогом нашу и без того обремененную инфраструктуру здравоохранения. США уже тратят более 18% своего ВВП на расходы на здравоохранение, самые высокие в развитых странах. Это дополнительное давление на расходы будет нести не только потребители и предприятия, но и штаты, а также федеральное правительство, что увеличит бремя обязательных расходов.

Сочетая среднюю стоимость лечения на основе данных индекса здоровья Blue Cross Blue Shield и прогноза количества пациентов, обращающихся за лечением, в соответствии с нашими исходными и неблагоприятными сценариями здоровья, мы можем увидеть, что в течение следующего десятилетия реальные общие расходы на лечение возрастут.

Эти прогнозы опять-таки в значительной степени обусловлены гораздо более высокими показателями распространенности у миллениеалов для состояний психического здоровья, которые, как оказалось, являются одними из наиболее дорогостоящих видов лечения для людей в когорте этого поколения.

Рост распространенности физического здоровья среди миллениалов не вызывает непосредственного беспокойства, учитывая то, что относительно недорогое лечение большинства из этих состояний происходит в более раннем возрасте, но грозовые облака формируются сразу за горизонтом. Миллениалы демонстрируют особенно высокую распространенность высокого уровня холестерина и гипертонии, которые имеют тенденцию расти со временем, поскольку их кумулятивные эффекты начинают проявляться в других более серьезных состояниях, таких как сердечные или цереброваскулярные заболевания.

Самым молодым миллениалам не исполнится 40 лет, примерно в то время, когда большинство из этих состояний исторически начинают достигать критической массы, еще в течение 17 лет. Таким образом, прогнозируемое увеличение расходов на здравоохранение у меллениалов в течение следующих десяти лет может быть лишь верхушкой айсберга, что приведет к более серьезным последствиям.

Меньше здоровья, меньше богатства

Вторым важным следствием менее здоровых миллениалов является замедление экономического роста. Исследование показало сильную корреляцию между здоровьем и экономическими условиями, особенно в том, что более здоровые работники также имеют тенденцию быть более продуктивными работниками.

Поскольку миллениалы становятся менее здоровыми, у них больше шансов пропустить работу или вообще перестать работать. Более того, даже когда они работают, проблемы со здоровьем могут помешать им быть столь же продуктивными, как если бы они имели тот же профиль здоровья, что и предыдущие поколения.

Эти потенциальные последствия приобретают еще большее значение, если принять во внимание огромную роль, которую миллениалы будут играть в экономике в предстоящее десятилетие. Миллениалы в настоящее время являются крупнейшими поставщиками на рынке труда США, на которые приходится более 35% всех работников и их рост.

Как и в случае с населением США в целом, миллениалы, которые живут в районах с лучшими экономическими результатами, как правило, имеют более высокий уровень общего здоровья по сравнению с другими миллениалами **. В свою очередь, ухудшение здоровья миллениалов, как правило, наиболее остро в тех районах страны, которые уже отстают в экономическом отношении. Продолжение этих снижений без вмешательства может усугубить этот разрыв еще больше.

И наконец, эти долгосрочные экономические последствия также могут усиливать долгосрочные ухудшения состояния здоровья. Несколько исследований, основанных на опросах, показали, что одной из потенциальных причин увеличения депрессии, употребления алкоголя и злоупотребления психоактивными веществами среди пожилых людей являются проблемы с финансами.

Если мы считаем такую ​​гипотезу верной в контексте данного исследования, то модели здоровья тысячелетий могут привести к ухудшению экономических результатов за тысячелетия, что, в свою очередь, может привести к дальнейшему ухудшению здоровья тысячелетий. Это представляет собой потенциально порочный круг, приводящий к еще большей распространенности депрессии и других поведенческих состояний здоровья с течением времени.

Более глубокое изучение взаимосвязи между финансами миллениалов и поведенческим здоровьем позволит лучше понять, как выглядит будущее с точки зрения общих результатов в отношении здоровья. Поиск ответов относительно этих корреляций может помочь лучше объяснить некоторые из коренных причин изменения моделей здоровья на протяжении тысячелетий и предоставить заинтересованным сторонам рекомендации по наилучшим способам ограничения потенциальных экономических последствий в предстоящие годы.

    • Индекс здоровья BCBS – это уникальная мера здоровья американцев, использующая данные о претензиях более 41 млн. Коммерчески застрахованных членов BCBS. Индекс здоровья количественно оценивает общее состояние здоровья населения США, используя оценку от 0 до 100. Оценка «100» представляет оптимальное здоровье – потенциальную продолжительность жизни населения без каких-либо условий, которые приводят к инвалидности и повышенному риску смерти. Любая оценка меньше 100 представляет снижение здоровья из-за наличия состояний, которые приводят к инвалидности и повышенному риску смерти. BCBSA страх., амер. Ассоциация Голубого креста и Голубого щита (профессиональная организация, объединяющая компании, осуществляющие страхование здоровья; создана в 1982 г. в результате слияния Ассоциации Голубого креста (Blue Cross Association) и Ассоциации Голубого щита (Blue Shield Association))

*** – фраза «ухудшение здоровья миллениалов, как правило, наиболее остро в тех районах страны, которые уже отстают в экономическом отношении. Продолжение этих снижений без вмешательства может усугубить этот разрыв еще больше» – достойна особого внимания. В стаптьеговорится о США, а этот отрывок позволяет экстраполировать все сказанное на РФ.

Что движет ростом числа хронических заболеваний у миллениалов?

Опубликовано 25 октября 2019 г.

Доктор Винсент Нельсон – вице-президент по медицинским вопросам в Ассоциации Голубого Креста Голубого Креста (BCBSA). Его клиническое прошлое дает ему уникальную точку зрения на недавнее сообщение об ухудшении здоровья миллениалов. В этом разговоре Нельсон делится своими мыслями о том, что движет хроническими заболеваниями, как уникальные потребности поколения тысячелетия требуют различных подходов и как у тысячелетних людей есть одна из величайших возможностей для формирования будущего нашей системы здравоохранения.

По хроническим заболеваниям

Здоровье Америки (HOA): у миллениалов наблюдаются признаки хронического заболевания – и состояния психического здоровья – в более раннем возрасте, чем у их коллег по Gen X. Что вы думаете об этом?

Нельсон: Во-первых, я думаю, что вы наблюдаете более сидячий образ жизни в Америке, и это приводит к ожирению. Что я видел в клинической практике, так это то, что нет ни одного болезненного состояния, которое бы не ухудшалось при ожирении.

Что касается поведенческого здоровья, я думаю, что есть хорошие новости. Может быть более высокая распространенность некоторых состояний, но есть меньше стигмы в отношении состояний психического здоровья, чем это было в прошлом. Все больше людей ищут терапию. Вы также должны учитывать тот факт, что в нашей жизни гораздо больше технологий. Я считаю, что это увеличивает нашу изоляцию и добавляет стресс и беспокойство. Молодые люди оценивают себя по тому, что они видят в социальных сетях, по этим постоянным изображениям совершенства и испытывают трудности с выключением работы, чтобы расслабиться.

Об отсутствующих возможностях для выявления или предотвращения проблем со здоровьем

HOA: у американцев в целом высокий уровень хронических заболеваний – часто множественных хронических заболеваний. Что отличается от того, как – или когда – они появляются среди миллениалов?

Нельсон: Со стороны поведенческого здоровья, часто бывает сложнее обнаружить проблемы с психическим здоровьем на более раннем этапе, потому что они просто воспринимаются как растущая боль. Даже если тысячелетний пациент может обратиться за помощью, он может остаться недиагностированным.

С физической точки зрения, я думаю, что врачи обычно не думают о молодых людях как с признаками хронического заболевания. Если тысячелетие идет на медосмотр, врач не обязательно назначает анализ крови, потому что это не указано в определенных возрастных группах. Таким образом, признаки диабета или других хронических проблем могут остаться незамеченными.

Я также думаю, что миллениалы были затронуты социальными детерминантами здоровья. Возможно, они выросли или живут в пищевых пустынях или не имеют удобного доступа к медицинской помощи. Им может не хватать транспорта. И они, возможно, не выросли с образованием, которое им необходимо, чтобы делать здоровую пищу и выбирать образ жизни, используя имеющиеся у них ресурсы.

Нам нужно найти способы, чтобы дать им возможность наметить свой собственный путь в здравоохранении, чтобы получить необходимое лечение.

О реформировании здравоохранения для следующего поколения

HOA: Что вы думаете о том факте, что многие миллениалы на самом деле не связаны с системой здравоохранения, пока не стало слишком поздно?

Нельсон: Это поколение, которое фокусируется на удобстве. Некоторые могут полагать, что они здоровы и пропускают признаки и симптомы, на которые они иначе не обращали бы внимания. Регулярное посещение врача первичной медико-санитарной помощи может помочь установить эту преемственность, помочь врачу определить тенденции и знать, когда следует вмешаться.

Но знание того, как ориентироваться в нашей системе здравоохранения, может быть сложным. Есть много разных планов здоровья. Некоторые требуют врача первичной помощи, некоторые нет. И если у тысячелетнего ребенка есть поставщик первичной медицинской помощи или PCP, ему или ей может быть трудно записаться на прием, когда это удобно или не знаете, как работать с PCP. Я рекомендую иметь PCP, потому что было показано, что они могут помочь предотвратить или справиться с хроническим заболеванием. Тем не менее, мы должны дать тысячелетникам инструменты, необходимые для установления этих отношений.

HOA: Какие есть возможности, чтобы предотвратить некоторые из более серьезных осложнений в будущем?

Нельсон: сейчас много возможностей. Я думаю, что именно здесь технологии могут иметь огромное значение. Мы знаем, что миллениалы заинтересованы в удобстве, и, к счастью, мы находимся в начале революции в сфере оказания медицинской помощи: телездравоохранение. Может помочь выяснение того, кто делает это лучше всего, партнерство с ними, партнерство с группами работодателей, предлагающих эти программы. Мы также слышали, что миллениалы хотят иметь связь с человеком, но им удобно, если она виртуальная. Телездравоохранение может облегчить такой тип соединения и даже облегчить регулярное общение с одним и тем же провайдером. Фактически, этот поставщик может помочь в определении ваших симптомов и сказать вам, например, нужен ли вам домашний вызов, поликлиника или отделение неотложной помощи.

Самое главное, я думаю, что миллениалы должны чувствовать себя уполномоченными и не бояться здравоохранения. Они собираются стать крупнейшим и наиболее влиятельным поколением за последнее время, и у них есть возможность формировать и влиять на то, как оказывается медицинская помощь. Мы используем эту возможность и хотим быть частью процесса трансформации.

Источник – https://www.bcbs.com/the-health-of-america/reports/how-millennials-current-and-future-health-could-affect-our-economy

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
error

Просмотров: 85

0

Spread the love
  • 11
    Поделились
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Желающим поддержать нас

Последние сообщения на форуме

Великий пролетарский художник …Великий пролетарский художник     С глубокой скорбь … Читать далее
Эксплуатация человека … Многие наши соотечественники и практически все западные обывател … Читать далее
О НАЁМНОМ ТРУДЕО НАЁМНОМ ТРУДЕ Если почитать учебники по экономике, то вырисовыв … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели