[Правда 1951]: Корейский народ не простит американским интервентам их чудовищных злодеянии

Spread the love
  • 13
    Поделились

0

Это обращение, написанное женщинами-кореянками, свидетельницами американской агрессии, стоит почитать тем россиянам, которые любят поострить относительно “смешной” Северной Кореи. Которые любят высмеять народ КНДР и их социалистический выбор. Которые то ли действительно пугаются “северокорейской угрозы”, то ли таким образом продолжают юморить. Таким россиянам обязательно надо дочитать рассказ северокорейских женщин о подробностях “борьбы” США за свободу Кореи. Надо дочитать, представить себя и своих близких в таком положении, в котором оказались корейцы в 1950 году, и честно спросить себя: а я бы смог проявить столько нечеловеческих сил в борьбе за свою свободу, свободу своего народа, своей Родины?

К сожалению подобного рода россияне вряд ли осилят столько много “букоф” и вряд ли сумеют выйти за пределы своего ограниченного мировоззрения. Самое смешное и горькое, что любой ограниченный, недалёкий россиянин, хихикающий над КНДР, считается тоже человеком наравне с героическим северокорейцем. Хотя в действительности между нашими народами пропасть. Мы, россияне, позорно сдали не только все социальные завоевания наших предков, но и сдали саму страну американскому империализму. Мы, россияне, ещё более позорно позволяем американскому империализму не одно десятилетие пользовать себя, свой народ, свою страну. Мы, россияне, позволили надругаться над памятью и честным именем наших предков – революционеров, коммунистов, труженников, солдат. А КНДР, несмотря на всю военную мощь США и их союзников, не позволила им задержаться на своей земле. Северокорейцы, несмотря на предательство СССР, не раскисли, не сломались, а живут и самостоятельно развиваются надеясь только на самих себя. Северные корейцы, невзирая на блокаду, изоляцию, давление, угрозы и провокации терпят и успешно отвечают американскому империализму. Корейцы КНДР сами хозяева в своей стране, они не позволяют растлевать своих детей, они не позволяют осквернять память своих предков, они не позволяют диктовать и указывать какому-то гос.депу США как им жить.

Так кто в итоге смешон: россиянин или северный кореец?

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ, 7 января (ТАСС)

Корейский народ не простит американским интервентам их чудовищных злодеянии/ В печати опубликован призыв Демократического женского союза Кореи, с которым он обратился к женщинам всего мира.

“Дорогие наши друзья, желающие мира во всем мире, счастливого будущего человечества, друзья, в сердцах которых горит пламя протеста против несправедливости, порождающей несчастья и беды для человечества”, – говорится в обращении. “Мы пишем вам это письмо на развалинах, где зимний ветер обжигает наши тела и холодная снежная метель пронизывает нас.

Наша мирная жизнь была нарушена утром в один из прекрасных июльских дней разрывами американских бомб. Мы обращаемся с горячим словом к вам, всегда глубоко сочувствовавшим нашему несчастью и беде и желавшим победы в нашей справедливой борьбе. “Руки прочь от Кореи!”. Этот горячий призыв был слышен из самых отдаленных уголков мира, из городов и сел, которые нам трудно было даже найти на карте. Дружеские руки, желающие победы корейскому народу и поражения поджигателям войны, желали спокойной и счастливой жизни друзьям, матерям и детям, всегда вдохновляли нас и вселяли надежду в победу корейского народа, который борется за свою свободу и независимость, против жестокой агрессии американского империализма.

Американская интервенция принесла нашему народу невиданные несчастья и беды. На полях стоит неубранный рис, обработанный заботливыми руками. Ранее убранный рис на токах превращен в пепел, а наши дома в городах и деревнях, в которых протекала счастливая и свободная жизнь, превращены в развалины. Вдоль дорог лежат бесчисленные трупы наших братьев и сестер. Большинство театров, клубов и других культурных учреждений в городах разрушено и сожжено. Американскими бомбами разрушены не только города и деревни. Эти варвары бросают зажигательные бомбы и горючую смесь туда, где трудно даже было найти следы человека. В деревнях не слышно пения петухов и лая собак. Вместо тихих семейных бесед и песен о труде и строительстве везде горит пламя гнева, слышатся проклятия, везде сверкают пылающие ненавистью и местью глаза.

Нельзя теперь изучать Корею по тем картам и книгам, в которых она была описана шесть месяцев тому назад. Там, где на карте шесть месяцев тому назад были отмечены города и деревни, теперь от них не осталось даже и следа. Где стоял дом, теперь нет его. Где был сад и лес, теперь их нет, остались только голые скалы и русла рек.

Те места, на которые американские самолеты в начале войны бросали свои бомбы и которые они подвергали обстрелу, не были ни окопами, ни артиллерийскими позициями. Это были мирные города и деревни, где жили рабочие, крестьяне и служащие. С момента отступления и разгрома лисынмановской армии, напавшей на Северную Корею, когда войска интервентов повсюду стали терпеть поражение за поражением, начались варварские налеты американской авиации. Американские воздушные пираты, совершающие убийства и разрушения, осуществили свое первое преступление, подвергнув варварской бомбардировке живописный курортный город Вонсан, разрушив там дома отдыха, провинциальный театр, мужские и женские средние школы, расстреляв людей на многолюдном базаре. Они сбросили большое количество бомб на рабочие кварталы в городе Намихо и начала бомбардировку жилых кварталов Восточного Пхеньяна и городского рынка в Пхеньяне.

Американские захватчики и их лисынмановские марионетки с самого начала нападения на Северную Корею уничтожали не военные объекты, а мирные города и села. Их пули были направлены прежде всего против безоружных стариков, женщин и детей. Первыми объектами, на которые американские самолеты бросали баки с горючей смесью и зажигательные бомбы, первыми объектами, которые они обстреливали из пушек и пулеметов, были не казармы и воинские эшелоны, а школы, где учатся дети, больницы, где лечатся больные, церкви, театры и хижины расположенные на берегах рек. Они поливали горючей жидкостью и бросали зажигательные бомбы на плачущие младенцев, припавших к грудям мертвых матерей, на женщин, проливающих горькие слезы по своим погибшим мужьям, которые уже никогда не вернутся к ним, на старых матерей, которые ждут сыновей.

Мораль американских империалистов это не человеческая, а звериная мораль: ненавидеть, потому что оно честно, захватывать, потому что оно дорого, растаптывать, потому что оно прекрасно, подавлять, потому что оно справедливо, истреблять, потому что оно слабо. Вот во что верит и на что направляют свою деятельность американские империалистические хищники.

Нет такого клочка корейской земли, на котором бы не было следа крови наших соотечественников. Нет такого места, где не было бы слышно предсмертных стонов.

Во время отступления американцы и лисынмановцы без всякого разбора убивают мирных корейских граждан, сжигают деревни и села. Никто не в состоянии себе представить, что человек может дойти до такой подлости! Мы убеждены в том, что это не дело рук человека, а преступления зверя в облике человека. Мы видели ребенка у груди убитой матери. Как мог он знать о том, что мать его убита, что перестал течь источник жизни из её высокой груди. Этот ребенок был единственным живым существом из 700 наших братьев и сестер, растрелянных американскими извергами на горе Чунхуннен недалеко от Чунхуннена в долине Ендон.

Мы видели место, где американцы расстреляли более 200 школьниц. Огибая сосновый бор, течет маленькая речка, на берегу которой валялись в беспорядке детские туфельки. Трупы девушек были убраны после расстрела, но туфельки их остались лежать на траве.

В маленькой деревушке Сарори в провинции Северный Пхеньян американцы и лисынмановцы убили около половины жителей. Старушка-кореянка перед расстрелом с гневом бросила в лицо американцам и лисынмановцам:

“Вы, изверги, обязательно будете уничтожены!”.

Такие проклятия врагам раздаются повсюду, где находятся американские и лисынмановские разбойники. Мы слышим стоны и проклятия наших сестер, над которыми надругались американцы и их наймиты. Многие из наших сестер, не вынеся позора, покончили жизнь самоубийством.

Уважаемые матери, жены и сестры, ради чего мы рассказываем вам, дорогие друзья, всегда желающим нам счастья и мирной жизни, о наших несчастьях и печали, которые могут вызвать в ваших сердцах боль и страданье? Американские империалисты мобилизовали не только своих солдат, но и солдат зависимых от США стран. Мы хотим, чтобы матери и жены американских, английских, австралийских, новозеландских, турецких, таиландских и других солдат знали, на какое гнусное дело посылают их сыновей и мужей в Корею. Пусть они не дают убаюкивать себя лживыми фразами американских империалистов и их приспешников в различных странах, с беспримерным лицемерием называющих захватническую войну против корейского народа “борьбой за мир и свободу”. За этими фразами скрывается звериное лицо американского империализма.

Мы призываем вас, матери и жены, сделать все, что вы можете, для того, чтобы не пускать ваших сыновей и мужей в Корею! Мы глубоко верим, что наш народ победит, что миролюбивые народы мира одержат победу над поджигателями войны. Наша славная Народная армия в трудных боях не раз проявляла невиданный героизм и ныне вместе с китайскими добровольческими отрядами перешла в наступление, окружает и уничтожает вражеские войска и успешно продвигается на юг страны.

Мы будем бороться до победного конца, преодолевая любые лишения и трудности. Женщины мира, дорогие наши сестры, ненавидящие всякую агрессию и войну, любящие мир и свободу, желающие счастья человечеству! Мы выражаем вам горячую благодарность за вашу дружбу и поддержку нашего народа, борющегося против американской агрессии, за мир и безопасность народов всего мира. Мы благодарны вам за вашу симпатию и сочувствие нашему горю и несчастью. Мы уверены в том, что вы и впредь еще больше будете оказывать всяческую поддержку нашему народу и в его борьбе за свободу и справедливость, за мир, против поджигателей новой войны.

Американские поджигатели войны бешено готовятся к новой мировой войне, стремясь залить кровью весь мир, подобно тому, как они сделали это на нашей земле. Кто может предсказать, что на вашей земле, на вашей родине не будет таких же несчастий и бед, которые мы переживаем сейчас у себя, когда варвары XX века – американские поджигатели войны — угрожают всему миру пожаром. Кто может предсказать, что пламя войны не коснется вашей семьи, ваших отцов и матерей, братьев и сестер, когда американский империализм заражен чумой войн, ведет бешеную агрессию, мечтая о господстве над всем миром.

Мы призываем вас, женщины всего мира, еще выше поднять знамя борьбы за мир, еще теснее сплотить свои ряды в борьбе за счастье человечества, за светлое будущее наших детей, против империалистических хищников, уже начавших раздувать в Корее пожар новой мировой войны.

От имени Демократического женского союза Кореи:

Пак Ден Йи, О Ен Дюн, Ли Ким Сун, Чо Пок Не.

5 января 1951 года.”

Теория становится материальной силой, как только она овладевает массой

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
error

Просмотров: 68

0

Spread the love
  • 13
    Поделились
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Желающим поддержать нас

Последние сообщения на форуме

Мысли о двух детствах … Мысли о двух детствах Для поколения, которое перешло из одн … Читать далее
Ленин: неизбежность лжи? … Фильм "Ленин. Неизбежность" вышел на экраны России … Читать далее
Кто защитит от накрывающего нас р … Одноразовое хозяйствование предполагает разграбление какой-либ … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели