Почти 30 лет идут в России “реформы”, строят капитализм

Spread the love
  • 23
    Поделились

0

Почти 30 лет идут в России “реформы”, строят капитализм. Но ситуация в стране становится все хуже и хуже. ниже подробно напишу об этом. Не менее 50% народа прозрело, осознало, что такое капитализм. Но по-прежнему в России много сторонников капитализма (“честного” отъема денег у народа), причем сами они не капиталисты, а простые люди; много тех, кто не понимает разницу между капитализмом и социализмом. Цель данной статьи объяснить им, что такое капитализм и социализм.

Что же принесли России “реформы” ? За эти 30 лет ни одного более-менее значимого открытия в российской науке, так как ее практически не финансируют. Большинство ученых вынуждено было уехать из России, так как тут на их разработки банально нет денег. Надо ждать в очереди лет 7-8 (примеры из жизни), а потом выделят крохи. А наука – это то, что надо делать здесь и сейчас, за 7-10 лет разработки морально устаревают. То есть ученых фактически умышленно выдавливают из России. Поэтому уехало несколько десятков тысяч ученых и не менее 300.000 научных работников. Промышленность с 1991 года уничтожена на 80%, из 30.600 крупных и средних заводов осталось менее 5.000, с учетом вновь построенных. Но построили за эти годы не более 200 крупных и средних заводов.

Большую часть заводов закрыли в 0-е годы. Причем в 21 веке на Россию пролился дождь нефтедолларов, в следствие чего с 2000 года по 2014 существенно вырос уровень жизни в стране. Не благодаря президентам, правительству и Думе, а благодаря высоким мировым ценам на нефть, газ и нефтепродукты, а также другие природные ресурсы. Около 6 (шести) триллионов долларов доходов получила Россия в 21 веке. Но эти деньги не были вложены в страну, их проели, а большую часть разворовали. На них строили стадионы, провели Олимпиаду, чемпионаты мира и универсиады, строили мосты в никуда. Немного денег досталось и населению, не успевали разворовывать. Кроме того, в России за 30 последних лет существенно деградировало образование. Медицина стала фактически недоступной. Не прием к врачу не попасть. Врачей тотально не хватает, население выдавливают в платную медицину. При этом в провинции, а в ней живет 3/5 электората, платной медицины нет совсем. А значит практически нет никакой медицины. Часто на прием к врачу надо ехать в другой район и чтобы к нему попасть надо с месяц-другой отстоять в очереди по записи. В некоторых регионах одна больница на несколько районов, так как число больниц сократилось в 2 с лишним раза. Произошло повышению возраста выхода на пенсию. И это при тотальной безработице в стране. Можно еще долго писать о том, как ухудшилась жизнь народа за последние 30 лет.

В СССР бы на эти 6 (шесть) триллионов долларов построили коммунизм, вложили их в развитие страны. Конечно, часть этих денег ушла в братские страны, не без этого, но большую долю получил Союз, а значит народ. Ибо социализм для народа.

Что такое капитализм ? Капитализм – узаконенный грабеж меньшинством у большинства. Социализм – это когда большинство не дает себя грабить меньшинству. И кто предпочитает, чтобы его грабили, а не жить честно и по справедливости, тот либо мазохист, либо глупец, либо грабитель.

Оппоненты мне могут возразить, что в СССР были свои капиталисты – цеховики. Была партноменклатура, спецпайки блатным при всеобщем дефиците для большинства. Были воры: Медунов, Чурбанов, хлопковая мафия в Средней Азии и т.д.

Отвечаю. Да все это было. Но все эти медуновы, чурбановы и галины брежневы вместе взятые украли в сто раз меньше, чем один средний российский олигарх у России. Сейчас 55-60% доходов России идет западу, российским олигархам и чиновникам-бизнесменам, а лишь на 40-45% живет страна. Из этих 40-45% треть воруют чиновники. Поэтому в России сейчас по меркам США более 75% нищих, То есть имеют доходы менее 500 долларов в месяц. Более 90% в России по меркам США бедные и нищие, то есть доходы менее 1.000 долларов в месяц . Богатых в России – 2%, средний класс – 4.1% по европейским критериям. Ну по штатовским где-то столько же. По официальным оценкам сейчас в России 20 млн. нищих,, это 13%. По данным института Социологии РАН сейчас в России более 35 миллионов нищих, по словам директора данного НИИ Богданова.

В РСФСР в 1983 году по европейским критериям того времени более 80% относились к среднему классу, 7% – было бедных, 2% – нищие. 10% – богатые. В 1983 году уровень жизни среднего жителя РСФСР составлял 45% от уровня жизни среднего американца, а сейчас средний уровень жизни российского аборигена всего лишь 17% от уровня жизни среднего американца. А ведь СССР непрерывно догонял Штаты. К врачу в СССР попадали в день обращения, никакой предварительной записи, если успевали, то нескольких врачей за день обходили. Анализы и обследование бесплатно. В больницу клали в день обращения. Высшее образование было для всех бесплатно. Безработица отсутствовала. Везде требовались десятки, сотни рабочих рук. В школах преподаватели деньги не вымогали. И т.д. Дефицит ? Да был на некоторые виды товаров. Но никто не голодал, а сейчас голодают. И продукты питания были качественные, сделанные по ГОСТам. А сейчас вся еда в магазинах Эрзац. Убери фальсификат и полки российских супермаркетов опустеют.

И где лучше народу жить ? Просто многих зомбировали в перестройку и в последующие годы, вот они и в таком зомбированном состоянии и живут. Ложь, повторенная 1.000 раз, становится правдой (доктор Геббельс).

Конечно, и при социализме хватало недостатков. Но все недостатки при социализме для народа – это насморк, в крайнем случае грипп, а недостатки капитализма для большинства государств периферийного капитализма – это в лучшем случае воспаление легких, а для жителей России капитализм – это рак, который дал метастазы. Ибо Россия – империя, при капитализме ее гибель неизбежна. Все слабые империи гибнут. Так как в России возможен только периферийный капитализм, метрополией ей не стать, не дадут, плюс таковы законы периферийного капитализма.

При капитализме лишь хорошо живут капиталисты и жители стран метрополий, где до 75% населения этих стран богатые и средний класс. Но все благополучие метрополий основано на грабеже государств периферийного капитализма, то есть золотой миллиард грабит остальные 6.5 миллиардов человек. И сие носит название неоколониализм. Но некоторые считают. что в отдельных странах метрополиях социализм. При этом до них не доходит, что социализм и грабеж, неоколониализм несовместимы.

На фото бизнес по-русски.источник

3
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
error

Просмотров: 111

0

Spread the love
  • 23
    Поделились
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Желающим поддержать нас

Последние сообщения на форуме

Каста предателей: набор продолжае …предательство — самый скоростной социальный лифт российской элиты … Читать далее
Москва и Россия Москва и Россия Ни для кого не секрет, что положение в Москве … Читать далее
За гранью дозволенного … За гранью дозволенного Почему борьба за будущее, отвечающее ин … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели