О правильной жизни… Социализм СССР.

Spread the love
  • 21
    Поделились

0
О правильной жизни… Социализм СССР.

Жили себе при социализме жили, поживали, добра помаленьку наживали… правда добро было преимущественно общественно-государственным, но ведь оно же было.

Жили себе жили – войны не знали, голода не знали… правда не все продукты распределялись равномерно, за некоторыми надо было с отдельного входа заходить или в Москву ехать… но голодать-то не голодали. Хлеб-то был. И неплохой хлеб был, очень даже хороший, давно уже такого нет. И колбаса была. Не всякая, но была. И тоже хорошая, между прочим. И мороженое было. Хорошее, опять же. И сыр был. Из молока, что характерно.

И вообще, многое было. Не все, но многое.

Все необходимое было. И достаточное, в общем-то, тоже.

Жили себе жили, поживали… русский язык дружно изучали. А кто его не изучал – там, за морем-окияном – тем язык наш показывали. Может это получалось не слишком дипломатично, зато убедительно.

И тут вдруг, откуда ни возьмись…

Вылупились демократы!

Вылупились и объяснили, что так, как мы живем – жить нельзя, неправильно и в корне неверно.

Нельзя так жить, чтобы никто не голодал. Надо чтобы миллионов двадцать голодали, миллионов двадцать вообще сгинули, а другие миллионов двадцать – наоборот, не знали бы, чего еще этакого сожрать, доселе нежратого.

Демократы объяснили, что надо жить так, чтобы одним хамон с пармезаном, а другим хрен с маслом, причем с пальмовым. Потому что в теории это должно стимулировать вторых лучше работать, а на практике это обеспечивает первых, которые пользуются результатами труда вторых.

Еще демократы объяснили, что язык надо учить не русский, а английский, причем внутри России. Потому что у тех, кто будет хорошо учить английский – больше шансов на хамон с пармезаном и результаты работы тех, которые английский не учат. И это называется эффективный менеджмент.

И еще много всякого демократы объяснили. Что закрома Родины должны быть за пределами Родины, в долларах и евро. Что казнокрадство – это смазка для экономики. Что экспортировать зерно можно, а импортировать молоко нельзя. Что учителя должны заниматься бизнесом. Что денег нет, но мы должны держаться. Что обвал рубля – это правильно, падение ВВП – удовлетворительно, никто не работает лучше и народ им доверяет. Ну и многое другое…

И жить без войны оказалось нельзя…

Оказалось, что нужно поделиться и мочить друг друга, причем разными способами. В основном, конечно, в информационном пространстве, через телевизор и интернет, потому что это можно делать неограниченно долго и патроны не требуются. Но для острастки кое-кого оказалось нужно мочить физически, для правильной картинки в телевизоре.

И оказалось, что вот это и есть правильная жизнь.

А когда кто-то начинает сомневаться, что именно такая жизнь правильная – с голодающими, мочиловом, пальмовым маслом, английским языком вместо русского и прочим эффективным менеджментом – демократы быстро объясняют, что раньше был такой ужас, после которого нынешний ужас – вообще не ужас.

Но только мне почему-то кажется, что все ровно наоборот – правильная жизнь была тогда, а не сейчас. И в сравнении с нынешними ужасами все, что было раньше – это были вообще не ужасы, а так, мелкие жизненные заботы, суета.

Что, разве не так?

Плохо разве при социализме жили?

Если брать не социал-демократию второй половины 80-х и даже не буржуазный социализм конца 70-х и начала 80-х, а тот социализм, который еще был похож на социализм – плохо разве при нем жили?

Нормально, мне кажется, жили.

Но самое главное – дружно!

Дружба – она ведь дорогого стоит. Она подороже тридевятого сорта колбасы и тридесятого сорта сыра, особенно когда этот сыр даже и не сыр.

И ведь пока не появились демократы – никто не думал делиться и друг друга мочить. Никто не голодал по большому-то счету. И русский язык побольше знали. Побольше и получше. И во всем мире нас считали русскими – всех разом, всем союзом.

И в космос первым полетел именно русский человек!

Так может ну их к лешему, этих демократов с их эффективным менеджментом, при котором правильной жизнью считается мочилово друг друга, кормление пальмовым маслом и другие подобные прелести?

Нам, конечно, пытаются объяснить, что ничего нельзя вернуть…

Но кто это говорит?

Демократы и говорят!

А нужно ли их слушать?

Хотя бы раз они нам что-то такое сказали, от чего нам стало бы лучше? Нет, не сказали. Все, что нам говорят демократы – ведет только к дальнейшему мочилову, ожирению одних и обнищанию других, экспорту зерна и импорту пальмового масла, замене русского языка на английский и пополнению персональных закромов этих самых демократов за пределами нашей Родины.

Так стоит ли дальше их слушать?

Может быть пора наоборот, самим объяснить этим демократам, что жить по-ихнему дальше нельзя?

Может быть пора объяснить им, что хватит не по-нашему жить?

На кой черт нам вообще ихняя демократия?

На хлеб она не мажется, только мозги забивает.

На кой черт нам ихний эффективный менеджмент?

От него одни толстеют, другие худеют и никто не хорошеет.

Всего, конечно, не вернешь, но… если демократы нам в свое время объяснили, что надо жить по-ихнему, то может быть мы тоже однажды соберемся и сами чего-нибудь им объясним? По-нашему, о правильной жизни…

https://amfora.livejournal.com…

Капитализм не имеет будущего. Нам нужен новый проект.
Главная беда России–быдлоэлита.

СССР- была страна, которая делала всех нас лучше. Делала людьми, а не просто потребителями товаров легкой и пищевой промышленности. Высвобождала и воспитывала в нас самые благородные качества, а не низменные инстинкты. Позволяла нам, за счет того самого отсутствия возможности неправильного выбора, расти над собой и совершать такие прорывы, открытия и подвиги, что сейчас даже не верится, что это были мы.

В СССР предателями был произведен гос переворот и создана частная компания “РФ” как колония запада и США, под руководством этих “советников” написана колониальная Конституция и заменен социально-политический строй на воровской олигархический режим, для свободного вывоза всех природных ресурсов и ценностей из России на Запад и США. А обманутому и ограбленному народу навязали такие условия, как паукам в банке, чтобы они при ложной конкуренции и созданной искусственной инфляции, жрали и уничтожали друг друга за копейку и кусок хлеба и не могли ни создавать семьи, ни рожать и воспитывать детей. По сути это геноцид целого народа “цивилизованными” современными методами без горячей войны.

КАПИТАЛ – ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Капитализм – это огромное, вселенское, главное ЗЛО, которое, по сути, и привело сегодняшний мир к полному краху. Капитализм и преступность связаны неразрывно. Капитализм –смерть. Капитализм – это крысы сытые с человечины.

Капитал преступен всегда. Капитализм – преступление по определению. Фашизм – это частный случай капитализма. Капитализм – это и есть фашизм. Капитализм как идеология убийства.

Капитализм породил в России непрекращающийся экономический и политический кризис с чудовищными потерями материальных, людских и интеллектуальных ресурсов, который закончится неизбежной катастрофой для России.

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
error

Просмотров: 71

0

Spread the love
  • 21
    Поделились
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Желающим поддержать нас

Последние сообщения на форуме

Каста предателей: набор продолжае …предательство — самый скоростной социальный лифт российской элиты … Читать далее
Москва и Россия Москва и Россия Ни для кого не секрет, что положение в Москве … Читать далее
За гранью дозволенного … За гранью дозволенного Почему борьба за будущее, отвечающее ин … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели