Кто такие российские рантье?

Spread the love
  • 9
    Поделились

0

Кто такие российские рантье? Это та мозговая косточка, тот свиной хрящик, ради которого российское народонаселение благословило собственное оскотинивание. Рантье – одновременно мечта, идеал и божок оракул для лоялистов-терпил. Рантье – единственный принцип, на котором стоят все «башни» Кремля. Идол, который освящает, обосновывает и оправдывает существующую многобоярщину «хорошего» царя.

По определению, «рантье» (фр. rentier от rente — рента) определяются как лица, живущие за счёт ренты, то есть доходов, получаемых с капитала, как правило, размещённого в виде банковских вкладов, ценных бумаг, доходной недвижимости, земли, бизнеса, а также за счёт доходов, получаемых от авторских прав и гонораров. Рантье — это лицо, которое живёт на нетрудовыедоходы. Доходы рантье не зависят от их постоянной трудовой деятельности и возникают автоматически, без их прямого участия. Например, сдаваемая в аренду недвижимость квартирных рантье не только обеспечивает статус рантье, но и стабильный доход, получаемый в виде ежемесячной арендной платы. Рантье реально паразитируют на реальном производств Фигура рантье-паразита необходима для существования кредитной экономики.

Рантье не создает ничего материального. Он живет за счет дохода от ранее созданного. Зачастую не им. Таким рантье фактически стала и Россия. Судите по цифрам…

За первое полугодие-2019 российские компании вложили в финансовые инструменты (в основном краткосрочные) 123 трлн руб., а капвложения за тот же период составили лишь 5 трлн руб., следует из свежей сводки Росстата. Тем самым, российские компании на 96% – рантье.

В самом общем, приближенно виде дело обстоит так: cобственники-акционеры, чтобы не тратить свое драгоценное семейно-гуляльное время, на своих сборищах, физических или электронных, собираются для того, чтобы определиться в путях реализации своих интересов, и в том, как потребовать от «управляющих» депутатов, спикеров, президентов, министров увеличения своих доходов и рост стоимости своих акций. Потом «управляющие» ведут дела таким образом, чтобы ведомые ими предприятия приносили больше доходов и, желательно, чтобы большую часть этих доходов они могли «оставить себе», хоть честно, хоть в результате воровства. Так и строится «эффективное управление» капиталистическим предприятием, в котором единственной целью становится возможность набить свои карманы втихаря от соучастников сложившейся банды.

Что же касается государства как собственника, то все зависит от экономической грамотности и уровня коррупционности тех, кто определяет правила игры. Конечно, если допускается содержание госпредприятий, не приносящих доходы госбюджету, а руководителям этих предприятий дозволено получать оплату, существенно превышающую оплату государственных служащих аналогичного уровня, то ждать эффективности от такого предприятия и такого государства вряд ли следует.

Но дело не только в эффективности. Отделение собственности от управления неизбежно приводит к тому, что люди разделяются на противоположные классы. Собственники живут своей жизнью и требуют от посредников разного рода, своих порученцев, максимальных доходов- естественно за счет трудового народа и мелких собчтвенникрв.

Когда пролетариат, действительно, представлял собой революционную силу и при определенном стечении обстоятельств мог свергнуть существующий антинародный строй. Но построить новое общество он не сумел- идея диктатуры пролетариата оказалась нежизнеспособной. Кухарка действительно может управлять государством, но только при серьезном и длительном обучении. А такого обучения не наблюдалось — либо оно подменолось политической схоластикой и пустой трескотней.

Ныне наши правители «на деле» доказывают, что и обучения мало – нужен еще серьезный опыт практической работы, понимания желаний и чаяний тех людей, которыми поставили тебя руководить.

Потому в современном мире проблема выглядит иначе. Никчемные собственники противостоят трудовому люду, в среде которого ныне оказались люди не только физического,

но и умственного труда. Последние могут и должны найти способы ликвидации форм обоснования нетрудовой собственности.

Повременная система государственной плутократии (рено-кратии) держится на трех китах.

Первый- доверие народонаселения, которое в нашей стране постоянно подвергалось манипуляциям.

Второй кит- бюрократия. Все «движение» денег совершается на бумаге или в электронном виде по четким правилам бюрократов.

Третий кит- насилие. При том насилие зачастую неявное, не имеющее брутальных форм — от нелетального полицейского оружия или судебных и внесудебных расправ — до блокировки счетов, кредитных карточек, IP-адресов и тому подобное.

Ленин в 1916 году назвал империализм рантье паразитическим. В наше время его стоило бы назвать не только паразитическим, но и ленивым. Ленивыв в отношении адекватности и своевременности реакуий на социальные, экономические и международные реалии.

Россиеу управлет несколько десятков богатеев- рантье. Среди них,

по данным Форбс:

1Арас Агаларов 2 Зарах Илиев, Год Нисанов 3 Самвел Саркисович Карапетян 4 Михаил Гуцериев, Саит-Салам Гуцериев, Михаил Шишханов 5 Игорь Лейтис, Михаил Баженов, Евгений Гуревич

6 Александр Занадворов 7 Виктор Сурков 8 Дмитрий Ананьев, Алексей Ананьев 9 Светаков Александр 10 Владислав Доронин, Павел Те, Эдуард Берман

11 Александр Милявский 12 Юрий Хотин, Алексей Хотин 13 Сержан Жумашов, Бурак Оймен 14 Дмитрий Альтшуль, Руслан Гутнов, Владимир Гаврилов, Дмитрий Судьин 15 Минц Борис

16 Клячин Александр 17 Андрей Баринский, Владимир Зубрилин 18 Михаил Куснирович 19 Олег Михеев 20 Виктор Вексельберг, Игорь Коломойский, Александр Мамут, Геннадий Боголюбов

21Яков Якубов 22 Абрамович Роман 23 Александр Куликов 24 Тельман Исмаилов 25 Андрей Ковалев

26 Алексей Семин 27 Дмитрий Красников, Михаил Лепехов 28 Алексей Панфилов 29 Андрей Кузяев 30 Андрей Фоменко

Ссылки

https://moralg.livejournal.com/1143172.html https://www.kommersant.ru/doc/4079660

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рантье https://www.forbes.ru/forbes/issue/2014-02/250083-30-krupneishikh-rante-rossii (данные за 2011 год Форбс решился опубликовать аж в 2014 год — тайна, опасная для жизни! Правда, есть данные Форбс даже за 2018 год https://www.forbes.ru/biznes-photogallery/356109-koroli-rossiyskoy-nedvizhimosti-2018-reyting-forbes?photo=8 , но там рантье стыдливо называются «Короли российской недвижимости», акцент делается уже не на персоналиях, а на названиях

пром-фин. групп. Настоящая власть должна быть инкогнито                                                                                    

2
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
error

Просмотров: 66

0

Spread the love
  • 9
    Поделились
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Желающим поддержать нас

Последние сообщения на форуме

Каста предателей: набор продолжае …предательство — самый скоростной социальный лифт российской элиты … Читать далее
Москва и Россия Москва и Россия Ни для кого не секрет, что положение в Москве … Читать далее
За гранью дозволенного … За гранью дозволенного Почему борьба за будущее, отвечающее ин … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели