Диумвират есть диумвират

Spread the love
  • 9
    Поделились

0

Премьер Медведев обрел наконец вожделенный ментальный и душевный комфорт, став антисоветчиком (читай – русофобом и антикоммунистом). Это уже ясно.

Есть желание память освежить? – см сюда – *.

Теперь стоит внимательнее присмотреться и к «гаранту».

ГАРАНТИИ Конституции — судя по той же Конституции — ничем не обеспечены. От слова «никак». Следовательно, открыт вольный простор для безответственности (раз ответственности нет) и для отсебятины (сиречь произвола). Относительно царствования самоварных сентенций гаранта оголтелые лоялисты, конечно же, будут кричать «ура» и бросать в воздух чепчики**.

Ну да Бог с ним — с толкованиями эпитета «гарант».

В конце концов — дело покупателя следить за тем, что под липовыми гарантиями всучивает продавец. Дело покупателя — обманываться, дело продавца — обманывать. Все в рамках традиции.

Лучше обратить внимание на безопасность. Как вдалбливает социальная реклама — безопасность превыше всего. Значит, превыше долга, чести, совести, здравого смысла. По идее, безопасность должна быть превыше и корысти. Посмотрим, однако, так ли это у нас в РФ.

Все уже поняли и зарубили себе на носу — доверяться обещаниям «гаранта» нельзя. Неможно и невозможно. Невместимо. Вредно для здравости рассудка.

Когда-то ждали — вот цыкнет «гарант», не даст в обиду РФ. Не выдаст царь-надежа. Не утвердит вступление в ВТО.

Однако. Все оказалось напротив.

Все хорошо помнят обещания не дать в обиду русских. За рубежами нашей Родины. Все поняли – и в Новороссии, и Одессе. Но случилось жесткое столкновение с реальностью расчета политиканов. По прошествии времен узнали — уже тогда был сговор с американским «товарищами».

Конечно – надули. Надо понимать – не в «чапаева» играем, в мировые шахматы.

Кто бы мог предполагать ….

Или — обещания по поводу пенсий. Все подумали — человек слова. Оказалось — хозяин слова, а не просто человек. Захотел — дал, захотел — взял. Сроки гарантии истекли, все сказанное считается как бы не бывшим.

Все ожидали после трагедии в ТРЦ “Зимняя вишня” — ну должен же собственник ответить. Оказалось — не угадали. Последовал августейший оклик, одёргивание — “не сметь трогать собственника!” Собственник у нас фигура неприкасаемая. Его дело телячье — деньги давать. Да потом бабло отсасывать.

Зря думали, что собственность — это ответственность. Обмишулились. Бывает. «Не шмогла — так не шмогла».

Но то были вообще обещания или словеса, дозволяющие вольную трактовку слушателей.

Сбрехнул политик в угоду публике – не более того. Дело житейское. Не обманешь — не продашь, в конце концов.

Хотя она — публика, в просторечии она же — народ — всё чем-то недовольна. Поймите – не царское дело народу угождать, перед чернью обременяться.

Это все — превратности жизни на троне. «Noblesse oblige» (ноблес оближ)- власть и престиж накладывают известную ответственность.

Другое дело — слова, брошенные на ветер, тьфу, простите — в эфир — в Государственной Думе. Или на международной случке в присутствии заморских властей. Тут уж волей-неволей приходится верить словам. Хоть на половину — да верить.

Теперь — к фактам.

В Послании Президента РФ Федеральному Собранию от 01.03.2018 в частности, говорится –

«Одна скорость звука – один мах, от одного до пяти – сверхзвук, от пяти и больше – гиперзвук. Обладание таким оружием, безусловно, дает серьезные преимущества в сфере вооруженной борьбы. Его мощь, могущество, как говорят военные эксперты, может быть огромным, а скорость делает неуязвимым для сегодняшних систем ПРО и ПВО, поскольку противоракеты, по-простому сказать, их просто не догоняют. В этой связи понятно, почему ведущие армии мира стремятся обладать таким идеальным на сегодняшний день оружием.

Уважаемые друзья! У России такое оружие есть. Уже есть.»

И вот, президент РФ предлагает продать США гиперзвуковое оружие … для чего?

Для того, чтобы сделать «неуязвимым для сегодняшних систем ПРО и ПВО» ракеты США?

Чтобы придать ракетному оружию США огромные «мощь, могущество»? Или?

«… такие недружественные шаги по отношению к России, как развертывание системы ПРО, приближение инфраструктуры НАТО к нашим границам и тому подобное, с военной точки зрения, становятся неэффективными, с финансовой – неоправданно затратными и, в конечном итоге, просто бессмысленными для тех, кто это инициирует и делает.»

Следовательно, нынешняя позиция «гаранта» в том, чтобы сделать «развертывание системы ПРО, приближение инфраструктуры НАТО к нашим границам» незатратными и осмысленными?

«…Теперь нужно осознать эту реальность … подумать, отправить на заслуженный отдых тех, кто живет прошлым и не в состоянии заглянуть в будущее, прекратить раскачивать лодку, в которой мы все находимся, и которая называется “Планета Земля”….»

Вот и думай теперь — кто раскачивает лодку по имени «планета Земля»? Кого — ну не Трампа же — отправить на покой? …

Далее, из Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 20 февраля 2019 года.

«Россия хочет иметь полноценные, равноправные и дружеские отношения с США … Мы видим, что имеем дело с деятельными, очень талантливыми людьми … Разумеется, их право думать так, как они хотят. Но считать-то они умеют? Умеют наверняка. Пусть посчитают дальность и скорость наших перспективных систем оружия. Мы просим только об этом: пусть сначала посчитают, а уже только после этого принимают решения, которые могут создать дополнительные серьезные угрозы для нашей страны и, разумеется, приведут к ответным действиям со стороны России, безопасность которой будет надежно и безусловно обеспечена.»

Надо так понимать, что и «гарант» считать умеет. Раз стремиться продать «надежно обеспеченную безопасность России» американцам, заботясь об их, американцев, выгоде.

И, наконец, на июньском саммите G-20 в Осаке (2019):

«Я / «гарант” /Дональду /Трампу/ сказал: хочешь, мы тебе продадим? Вот и таким образом сразу все уравновесим. Они, правда, говорили, что они сами скоро произведут, ну, наверное, скоро произведут. Но зачем деньги тратить, когда мы уже потратили, можем с них что-то получить, не в ущерб нашей безопасности, но с целью создания ситуации равновесия?»

————————————————————————————-

Информация к размышлению

2 мая США рассказали о готовности гиперзвукового оружия. Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) заявило, что планирует провести испытания гиперзвуковых блоков — планирующего и воздушно-реактивного — до конца 2019 года.

То есть — преимущества РФ теряются, оружие США приобретают огромные «мощь, могущество».

«Гарант» пытается продать оружие и безопасность России? Видно, гарант всерьёз озабочен проблемами продажи российского оружия – уже совсем недавно Путин в преддверии октябрьского визита в Эр-Рияд предложил саудитам купить у нас российские комплексы С-400, пока не поздно – https://www.vesti.ru/m/doc.htm…. Ну что же – кому пиццу рекламировать, кому ракеты пропихивать. Действительно, каждому свое.

Возможен и “реалистичный” вариант. Команда кремлядей решила, что – “фсё”, победа обеспечена. Можно не обращать внимание на народонаселение – мозги уже отбиты пропагандой без просветного лоялизма и потребляТства.

Или “гаранту” окончательно стала неудобна мешающая личина раба на галерах.

Посему – пора переходить к делу распродажи, ловить любой удобный момент.

Действительно – почему нет?

Диумвират есть диумвират.


    • https://cont.ws/@winkor/1443719

** / Горе от ума

«…
Когда из гвардии, иные от двора
Сюда на время приезжали:

Кричали женщины: ура!
И в воздух чепчики бросали!

…»/ А. С. Грибоедов

Использованные материалы – https://lenta.ru/news/2019/05/13/sverhzvuk/ , ttps://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fvz.ru%2Fnews%2F2019%2F9%2F5%2F996189.html&d=1&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews , https://www.gazeta.ru/army/2019/09/05/12628573.shtml , http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_291976/ , http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_318543/

P.S. Что на картинке? Известна концепция крысиного гаранта…тьфу – короля. Сосиска – безопасность РФ. Крысы (мыши) справа и слева – закордонные “товарищи” и аборигенные олигархи. Центральная фигура – образ “гаранта”.

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
error

Просмотров: 88

0

Spread the love
  • 9
    Поделились
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Желающим поддержать нас

Последние сообщения на форуме

И.СТАЛИН.ПРОТИВ ОПОШЛЕНИЯ ЛОЗУНГА …ПРОТИВ ОПОШЛЕНИЯ ЛОЗУНГА САМОКРИТИКИ    Лозунг самокритики нельзя … Читать далее
СССР.Внутренняя торговля и бытово …Внутренняя торговля и бытовое обслуживание   Внутренняя торговля … Читать далее
СССР.Благосостояние народа …  Благосостояние народа   Неуклонный подъём уровня жизни народа я … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели