Вторая волна дебилдинга

Объяснять что либо возможно при наличии двух вещей.

1-е условие — объясняемое, в принципе, понятно слушателю. То есть слушатель в состоянии понять, о чем идет дело.

2-е условие — слушатель в состоянии осознать последствия своих действий и признать свои прежние ошибки (или заблуждения), если таковые имели место.

Первое условие определяет просто возможность, второе — необходимость, прагматическую ценность. Пытаться же что либо объяснить при отсутствии соответствующей готовности и будет «метать бисер перед свиньями». Свиньи по природе своей принципиально понимать что либо не свинское не могут. Однако очень в состоянии обидеться , разъяриться и проявить агрессию. Агрессию жестокую, уродливую и бессмысленную. Ибо бессмысленным и безобразным может быть не только бунт, но и ответ на него. Особенно в ситуации безнаказанности (вседозволенности).

Ныне у нас в РФ вторая волна дебилдинга — упоротого, в полный рост, через всю лоялистскую рожу.

Но что же делать? Одними сетованиями и посыпанием головы пеплом — «Ой, что мы наделали! Ой, куда же смотрели, что выбирали!» — не обойтись. Остается — на данном этапе — констатировать. Не судить. Но честно зафиксировать. Хотя бы.

Уже известно, что в РФ не будут больше лечить, то есть исцелять. РФ-«медицина» по сути отстраняется от процессов лечения-врачевания, а станет оказывать по большей части , по заявлениям и Скворцовой, и други, паллиативную помощь. Неплохой «бонус» при обещаемом общем увеличении продолжительности жизни без увеличения продолжительности здоровой, активной жизни. Впрочем, властьпридержащие, очевидно, не удручают себя такими вопросами. Особенно когда сулят одновременно удлинить срок жизни, утрамбовать пенсионную реформу и заменить полноценное лечение паллиативом. Но в последовательности не откажешь — пусть подольше живут, болеют, но пашут — и никаких лекарей — дать им наркоту для обезболивания. И психологическую помощь — уговаривать, уговаривать, уговаривать …

Последние события показали, что, собственно, не всегда ко двору своевременно начинать борьбу с паводками. Почти гарантированно, что вовсе не обязательно будет дать пострадавшим до наступления зимы жильём (тем более — оказать пострадавшим помощь в достаточном количестве стройматериалами). Конечно, лучше расплатиться безответственными обещаниями (прекраснодушное бла-бла-бла) и продолжать лелеять иждивенческие отношения(дадут рыбу — может быть — но не в коем случае не рыболовную сеть).

Ещё стало известно, что тушить пожары зачастую вовсе не имеет смысла, экономически нецелесообразно. Как ни странно, это логично — зачем тушить площади, где нет людей. Особенно когда идет процесс депривации периферии, опустошения площадей под … (под кого или под что?) и создания крупных агломераций, мега-концлагерей электронного типа. Для таких целей плохо контролируемые силовиками и налоговиками тушение лесов (потенциальной «зелёнка») — не только нецелесообразно экономически, но и просто вредно.

Естественно, эти моменты перекликаются. То есть хорошо укладываются в единую стратегию. Оказывать помощь стройматериалами — значит прямо либо косвенно провоцировать народонаселение на проявление какой-либо экономической само-стоятельности, само-занятости, само-спасения и само-деятельности. Среди этих многих «само-» места недееспособному федеральному центру крайне мало. Так ещё и до самоуправления дело может дойти. И центр как-то «не понимает», что своим неполноценным участием само сеет семена возможного сепаратизма.

На помощь властям в деле ликвидации дееспособности и самодеятельности населения приходит наше образование. Оно (министерство образования) уже вовремя смекнуло, что пора бы поукоротить, кастрировать нелояльные к иждивению и безделию навыки.

Некоторые вещи просто поражают, удивляют до изумления. Такая в них мощь прозорливости, зрения в корень, вглубь и вширь. Кругозор исторический и просто кругозор — ошеломляют. «Что это за профессии? Например «изготовитель эмалированной посуды», «сушильщик в бумажном производстве», «ткач», «вышивальщица», «сборщик изделий электронной техники»… Или радиооператор — это профессия тоже устарела технологически. Вместо нее в перечень мы введем, например, новую — «Монтажник оборудования мобильной связи».» — https://rg.ru/2019/08/11/olga-vasileva-rasskazala-kakie-novye-professii-poiaviatsia-v-kolledzhah.html. Или вот ещё красноречивый пример : «Ольга Васильева: Среди ближайших или уже состоявшихся обновлений такие специальности, как «Техническое обслуживание и ремонт биотехнических медицинских аппаратов и систем», «аддитивные технологии» — то есть технологии с использованием 3D-печати.» — там же. Интересно, а знает ли наш так сказать министр так сказать образования, что без сборщиков электронной техники вряд ли долго протянет наша оборонка и космос, а без радиооператоров наше МО со своими хвалёнными станциями электронкой борьбы? При этом понятно, что в условиях уничтожения отечественного радиоэлектронного производства название «Монтажник оборудования мобильной связи» надо дополнить словами — «импортного производства». Будет очень патриотично, дальновидно и прогрессивно.

Средняя стоимость рабочего-китайца ныне уже в три раза выше, чем стоимость такого же работника в Индии. Пора и нам догонять нищенствующих индусов, порадовать отечественных и зарубежных олигархов и сформировать ультра-дешевый узкоспециализированный класс российских «кули» 21-го века.

Еще один перл от министерши про 3D печать. Мадам, очевидна, сама не очень-то входила в курс дела, и руководствовалась забугорными кричалками прогрессистов да опусами собственных референтов и секретарей-помощников. Суть же дела проста — широко разрекламированные и продвинутые в свое время изделия 3D-принтинга имеют несколько фатальных недостатков. Первый — это весьма высокая себестоимость изделий. То есть сами принтера удешевляются довольно быстро (если закрыть глаза на их надежность). А вот изделия из качественных чернил — тут дело швах — очень и очень недешевы. Сделанные же их дешевых «чернил», изделия такие кране низкого качества и кране недолговечны. Они скорее похожи на недолго действующие модели настоящих вещей. Бриколаж для быдла : «теперь ты можешь получить всё!». Огнестрел, сделанный при помощи 3D технологий в домашних условиях частных домохозяйств, выдерживает в среднем от 3 до 10 (!) выстрелоав, у автомобиля, изготовленный при помощи 3D, пробег без серьёзного ремонта не превышает 100 (!!) километров. Впрочем, только для лужайки на даче подойдет.

Назвать деиндустриализацию — прогрессом, деградацию — рывком, увольнения и ликвидации — оптимизацией. Это ведь так легко. И дешево.

Горбачев, чем заниматься хозяйством, воспитанием и ответственным руководством тоже в свое время предпочел дешевые пиар-компании — гласность и перестройка-дебилдинг.

Ныне у нас в РФ вторая волна дебилдинга — упоротого, в полный рост, через всю лоялистскую рожу.

Поделитесь!
Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Темы

Архивы

МЛПБ

Последние сообщения на форуме

ВСЁ, ВСЕМ и ВЕЗДЕ, обо ВСЕХ, любо …2. ЕВРЕЙ/КА ( ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ( КОНСТИТУЦИОННО/Е 09.05.22 г.) ФАШИСТ/ … Читать далее
ХУЖЕ США и Д. ТРАМПА НЕ БЫВАЕТ!!! …ВСЁ, ВСЕМ и ВЕЗДЕ, обо ВСЕХ, любое и каждое, и о тебе, ОДНИМ СЛОВО … Читать далее
РГОИ: ПОВТОР/ЕНИЕ: КЛЕЙМО: ПУТИН/ …РГОИ: ПОВТОР/ЕНИЕ: КЛЕЙМО: ПУТИН/ИСТ/КА ( ФАШИСТ/КА-ОБОРОТЕНЬ 21 в … Читать далее

Дружественные сайты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться