Рабство ради мира

Spread the love
  • 14
    Shares

0

Вперед двигаться можно всегда. Движение из любой точки в любую иную точку будет движением вперед.

У человека спина и грудь свои, геонавигация тут не требуется.

Куда смотрит нос и обращена грудь — это есть перед. Противоположная сторона — там, где спина и дупа — это зад.

Направление определяется чисто субъективно, от себя.

Отсебятина, удовлетворяемая в движении, и есть прогресс. Все зависит только от того — в какой степени во благо (или во зло) оценивается большинством сия отсебятина. Оценка, как понимаете — самый излюбленный объект для манипуляций.

Любое движение можно назвать и движением вперед, и прогрессом. Движение к гибели — тоже прогресс. Усиление шизофрении, опухоли или диабета — прогрессивное развитие. Так уж сложилось.

ДВЕ ГУБИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ

За всю мировую историю человечество выработало две — всего две — «прогрессивные» идеи, к которым примкнуло большинство. Эти идеи — «только бы не было войны» и «все большее и большее удовлетворение потребностей».

Первая идея — «лишь бы (только бы) не было войны». Обратите внимание — любой ценой, за любую плату. Точно так же, как в настоящий момент за безопасность отдают и приватность, и свободу. Любой ценой.

Слоган «лишь бы не было войны» — это ответ «жизнь» на вопрос «жизнь или кошелёк?». Таким образом творится «мир», разбойник получает статус миротворца.

Разбойник-миротворец — интересное явление нынешнего времени.

Гитлер был преступно неправ, утверждая, что человечестов нуждается в периодических кровопусканиях. Парадоксальным образом все человечество так же не право — пока не право — пытаясь лечит болезни антибиотиками и сокращать детскую смертность.

Удивляет и возмущает? Попытаюсь растолковать.

ОТКУДА ЧТО БЕРЕТСЯ

Естественный отбор — в том числе и отбор в социуме — направлен в первую очередь не на создание новых видов, а на стабилизацию существующих путем отбраковки дефектных особей. Пытаясь отменить войны и лечить болезни (прививками ли, антибиотиками ли), человечество глобально движется к отключению стабилизирующих механизмом естественного отбора.

Отключение отбора всегда приводит к накоплению дефектов, к деградации и вырождению Отсюда — нарастающий дебилизм как масс, так и элит.

Отсюда — вал бывших ранее ортфанными (крайне редкими) заболеваний.
Отсюда — нарастающий паразитизм индивидов, стран и международных союзов.
Отсюда — подмена международного права законами мародерства.
Отсюда — дегенерационное искусство и остановка технического развития.

НАРОД-НЕ-БЫДЛО

Народ, отключивший отбраковку и корректировку дефектных особей (и групп) — фармакологическими, социальными или политическими способами — обречен стать биомассой.

Не быдлом, нет, не быдлом. Ибо быдло — это рабочий скот. Скот, но РАБОЧИЙ. А дегенеративные особи к работе не пригодны. Физиологическая инвалидизация не компенсируется, а дополняется психологической и социальной. На выходе — дефектная биомасса, калечное не-быдло.

Понятное дело, пытаться управлять таким дефективным материалом можно электронно. Точнее – «можно бы было». Но разве здоровые принципы будут положенны в фундамент такого управления? Никоим. И мы получим очередной паллиатив вместо лечения. Пике или штопор падения на время заменит кабрирование. Но исход — тот же.

РАЗНОВИДНОСТИ ТУПИКА И СЛОЖНЫЙ ВЫХОД

Наивно и преступно думать, что социал-дарвинизм или космо-фашизм — выход. Выход находится если не в противоположном, то, как минимум, в перпендикулярном направлении.

Отказ от стабилизации отбором и отказ от лечения болезней медикаментозными методами можно заменить только хорошо продуманной и взвешенной массовой (для всех индивидов) коррекцией генетических дефектов. Это потребует глубокого, долгосрочного и весьма дорогостоящего изучения генетики вообще и человеческой генетики в частности. При том познание генетики человека на всех этапах должно быть абсолютно свободно от коммерческого интереса.

Но даже мудрой, адекватной генетической коррекции мало, принципиально недостаточно.

Необходима опережающая профилактика катастрофических ошибок как на индивидуальном, так и на социальном уровнях. Ибо пагубные ошибки накапливаются не только на генетическом, но и на социальном, отношенческом уровне, на уровне организации общественной жизни — будь то политика или законодательство.

Нужна опережающая профилактика на общественном, социальном, идеологическом, морально психологическом уровнях — то есть морально и экологически верная организация общественной жизни, интеллектуальная и моральная психо- и социо- гигиена.

Понятно, что ни капитализм, ни фашизм с эко- транс- гуманизмом, ни нео-кастовые общества такого обеспечит не смогут. Их эгалитарное мироустроение являются своеобразными резервуарами для накопления дефектов и ощибок — не столько генетических, сколько системных и социальных. Поэтому фашизм, космо-фашизм, транс-гуманизм, кастовое общество и их гибриды, помеси и модификации любого вида — тупиковый путь. То есть путь к вымиранию и деградации. В самом лучшем случае — чуть-чуть отсроченным.

Однако даже отсрочка здесь губительна — ибо чем больше отсрочка — тем ужаснее будет следующий за ней кризис. И тем труднее будет выбраться обратно на дорогу.

Губительность примитивно понимаемого принципа «лишь бы не было войны» будет яснее, если представить себе потенциального противника, который не чета нынешним.

Не чета в том смысле, что конфликт-война не грозит его участникам гарантированным уничтожением.

Например, это возможные звездные войны. Или столкновение сверхдержавы со страной третьего мира.

Или — принцип боязни гарантированного взаимного уничтожения не работает, когда речь идет от заведомо неравновестных противниках — например, о парах типа «мировая держава — региональные страны» или «страна четвертого уклада — страны более низких экономических укладов».

Обобщая, в мире, где есть существенное неравенство стран или групп, принцип лишь бы не было войны автоматически требует «рабства ради мира».

P.S. Про «все большее и большее удовлетворение потребностей» – продолжение следует.

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
error

Просмотров: 66

0

Spread the love
  • 14
    Shares
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Желающим поддержать нас

Последние сообщения на форуме

МАКСИМ ГОРЬКИЙ. (1941) …   Места в Нижнем Новгороде, связанные с первыми годами жизни А. М … Читать далее
Работать по-советски …Выросло целое поколение взрослых людей, которые никогда в СССР не … Читать далее
Большая проблема России семеро с … По телевизору распинаются про инновации, развитие, технологичн … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели