Капитализм и труд.

Spread the love
  • 7
    Shares

0
Капитализм и труд.

«Как бы мало ты не работал, всегда найдется тот, кто работает еще меньше, а получает больше»
Народная мудрость

Время от времени стали попадаться статьи о том, что в России никто не хочет работать и соответствующий плачь по этому поводу. О причинах подобного отношения к труду, выдвигаются различные гипотезы. Причем, когда про это пишут буржуазные пропагандисты, то предполагаются в основном недостатки в пропаганде, злокачественно мотивирующей народ на потребительство, а не созидание. При этом, явно не осознается или умело скрывается закономерность такой пропаганды в современной России. В капиталистическом обществе, особенно на его современной стадии развития, труд – лишь одно из средств преумножения капитала, далеко не самое важное в наших условиях. А главной задачей буржуазной пропаганды как раз и является обеспечение роста и сохранности капиталов. И содержание нашей пропаганды полностью отвечает целям и задачам ее заказчиков.

Мало того, ведь не только же в одной пропаганде дело. В капиталистическом обществе все без остатка результаты труда так или иначе присваиваются владельцами капитала. В первую очередь – крупного капитала. Трудящиеся получают фактически лишь средства на содержание себя и своей семьи, в лучшем случае. В худшем – этого содержания хватает лишь на пропитание. Рабочие люди закономерно ощущают себя ограбленными и униженными таким положением вещей. И если выжившие бывшие советские граждане еще как-то работают, благодаря прежним воспитанию и привычкам, то молодежь всю жизнь унижаться решительно не хочет. Поэтому закономерно выбирает любые направления деятельности не связанные с физическим трудом, но и там старается не перетруждаться. Забавно, но для значительного числа молодых людей, в отличие от их родителей, мало работать стало даже важнее, чем много зарабатывать. Избегание труда, особенно производственного, тунеядство, стало не позором, как в советское время, а доблестью. Ибо в капиталистическом обществе, чем больше ты работаешь – тем больше тебя грабят, тем более это обидно и унизительно. Те же кто работает мало или бездельничает – переходят на более высокую ступень в социальной иерархии, они сами становятся наравне с паразитами, фактически “обкрадывая” их, тем самым как бы восстанавливая социальную справедливость. И никакой пропагандой тенденцию уже не переломить. Наши паразиты явно не знают, что делать в такой ситуации, им об этой ловушке никто не рассказывал, поэтому до сих пор продолжают прежний самоубийственный курс, вероятно рассчитывая, когда настанет неизбежный крах, быстро свалить на свою новую родину к припрятанным там награбленным капиталам. У них конечно, ничего не выйдет, но это уже совсем другая история…

Впрочем, в последнее время наблюдаются робкие попытки отечественной буржуазии узаконить рабский принудительный труд, еще более увеличив уровень эксплуатации и силой принудить “ленивое быдло” создавать прибавочную стоимость, под прикрытием псевдосоветского карго-культа. И это внушает сдержанный оптимизм. Это один из немногих путей сплотить народные массы в противостоянии паразитам и следование ему существенно повышает шансы на победу коммунистов в грядущей революции. Забавно, но похоже, что никаких других альтернатив уже нет.

В процессе научно-технического прогресса происходит непрерывное усложнение производственных сил, что ведет к радикальному росту производительности труда, в производственной сфере, и увеличению прибавочной стоимости в цене производимой продукции. Усложнение производственных сил, повышение уровня образования и квалификации трудящихся, требует от паразитов соответствующего усложнения механизмов эксплуатации, чтобы замаскировать их суть и сделать менее очевидными, и повышения справедливости при распределении результатов труда. В противном случае, происходит стихийная деградация производственных сил до уровня соответствующего фактически установившимся сложности механизмов эксплуатации и справедливости распределения результатов труда.

Капитализм и труд.kajaleksei

Интересы выживания капиталистического строя и его устремления вошли в острые, непримиримые противоречия с делом сохранения жизни на планете. Такова страшная правда наших дней.

Человечество пришло в тупик развития общества, личности по всем параметрам. Человек сведен капитализмом к трудовому животному. Планете грозит уничтожение, как и самому человечеству. Человечеству есть единственный выбор: фашизм с уничтожением 6млрд. “лишних” людей или – коммунизм = сознательно организованная совместная братская жизнь всего человечества. Единственный шанс – это уничтожение людоедской системы и переход на человеческую.

———

Что такое капитализм? Это экономическая система, основанная на частной собственности. При этом неизбежной его спутницей является эксплуатация тех, других, кто такой собственностью не обладает. Поэтому, чтобы стать крупным собственником, владельцем «заводов, газет, пароходов», люди особого психологического склада, забыв честь, совесть и стыд, загребают под себя огромные ресурсы, идя при этом на мошенничество, жульничество, подкуп, а подчас и на убийство.

И главное при всём при этом – деньги,

Смотришь на этих сумасшедших и думаешь: ну вот, допустим, вы захватили все богатства Земли, прочипизировали всё население планеты. Вы счастливы? Да, наверно, ведь это было вашей заветной мечтой. Теперь без вашего ведома ни одна букашка не сможет пискнуть. А завтра? А завтра вы умрёте!

Какое несчастье! С собой в тот мир вы не сможете забрать ни богатство, ни власть.

Предстанете в том виде, в каком пришли в этот мир. Смешно даже думать, чтобы такие  люди могли верить в Бога. Но подумайте: а вдруг? Вдруг вы предстанете пред  судом Всевышнего? Что вы предъявите Ему, кроме своей алчности, властолюбия, тщеславия?..

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
error

Просмотров: 32

0

Spread the love
  • 7
    Shares
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Желающим поддержать нас

Последние сообщения на форуме

МАКСИМ ГОРЬКИЙ. (1941) …   Места в Нижнем Новгороде, связанные с первыми годами жизни А. М … Читать далее
Работать по-советски …Выросло целое поколение взрослых людей, которые никогда в СССР не … Читать далее
Большая проблема России семеро с … По телевизору распинаются про инновации, развитие, технологичн … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели