МНЕНИЕ: ЧТО ТАКОЕ СТАЛИНИЗМ И АНТИСТАЛИНИЗМ?

Осталось обсудить, что такое сталинизм для нас, для русских (бывших советских).

Сталин был реальным, настоящим руководителем — тем, кто руководил лично, а не подписывал документы, изготовленные бюрократическим аппаратом, и не читал речи, написанные этим аппаратом (сейчас таких руководителей, как Сталин, просто нет). Повторю, как руководителю, Сталину нет равных в мировой истории. Судите сами, и давайте вспомним некоторые факты.

Во Второй мировой войне СССР под руководством Сталина сражался практически со всей Европой и уничтожил 75 % вооруженных сил Германии и ее союзников (15 % уничтожила американская армия и 10 % британская). Великая Отечественная война унесла треть тех богатств, что накопили все наши предки, начиная от Рюрика, и тем не менее СССР отменил карточки на продукты в 1947 году — через два года после войны, а Франция — в 1949, Англия — в начале 50-х. Причем даже по карточкам в этих странах продукты стоили так дорого, что их невозможно было купить.

А в СССР через пять лет после отмены карточек хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в два с половиной раза дешевле, чем до отмены карточек, сахар в два раза дешевле. И за эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии — в два раза, во Франции — более чем вдвое, а цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии — на треть, во Франции — вдвое.

Драматург Корнейчук в 1952 году водил по Киеву итальянскую делегацию, и когда те увидели телевышку и узнали, что на Киев регулярно вещает телевидение, они опешили — в это время в Италии о телевидении еще и не помышляли. Откуда телевидение в СССР? Да оттуда, что при Сталине учили, что изобретателем радио был не итальянец Маркони, а русский Попов. Пусть в этом и есть преувеличение, но учили так не потому, чтобы воспитать некий абстрактный патриотизм, а чтобы внушить — ты, русский (советский), сам можешь все! И самого страшного врага победить, и создать все, что угодно. Сталинизм — это уметь все самому! Сталинизм — это быть сверхчеловеком.

Сталинизм — это мы можем сами! Можем все!

В чём разница

А антисталинист? Это тот, кто пролез к власти руководить хозяйством страны, а потом объявил, что хозяйство страны должно работать без руководства. Тот, кто считает себя экономистом, а экономическую часть предвыборной программы ему пишут американцы. Тот, кто нахапал предприятий, а потом начал звать из-за границы менеджеров, чтобы этими предприятиями управлять. Это тот, кто кичится своими телевизионными талантами, а делает копии иностранных телепередач вроде «Поля чудес». Кто сам не способен даже объяснить народу, зачем он нужен во власти, и нанимает американских специалистов провести выборы.

Сталинизм — это безусловное служение государственного аппарата страны всему народу, и только народу. Это не ныряние за амфорами, не катание на КамАЗе, не ловля щук, и не катание на батискафе. И не хвастовство часами за полмиллиона долларов.

При Сталине был такой выдающийся государственный деятель – Л.П. Берия, с 1946 года он был чисто хозяйственным руководителем и создавал ядерное оружие. Участница работ по получению плутония, Нинель Эпатова, воспоминает об этом и остальных сталинских министрах следующее:

«В 1949 году, когда мы выходили на максимальную мощность, приехали Курчатов и Берия. Приходили они и в нашу лабораторию. Берия тогда был совсем не таким, каким его сегодня изображают. Весь замученный, не выспавшийся, с красными глазами, с мешками под глазами, в задрипанном плаще, не очень богатом. Работа, работа, работа. На нас, красавиц, даже не глядел. В первый день приехал, вышел из машины и попу трет: «Какие у вас паршивые дороги!» На другой день приходит — хромает: лег спать, а под ним сетка провалилась кроватная. И никого за это не посадили.

А потом сдавали в Течи первый деревянный театр. (Челябинск-40 — это поселки Татыш и Течь, старинные русские поселения, между ними сколько-то километров). Все съехались: расконвоированные заключенные, заключенные под конвоем, ИТР, охрана, Музруков и Берия собственной персоной. Его шофер дремлет, а задрипанный плащ Берии — тот же самый, в котором он в первый раз приезжал — лежит в машине. Торжества кончились, Берия возвращается к машине, а плаща нет. Подрезал кто-то. И тоже никого не посадили. Такое впечатление, что ему вообще было на все наплевать, кроме работы».

Вот так выглядели сталинские министры.

А нынешние министры вообще не работают – только воруют, поскольку не работая, они воруют и зарплату. Всё идёт самотёком, без них.

В конце 2018 года глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила: «В подрастающем поколении складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, потому что они вас родили».

Они сдирают с народа налоги, прожирают их, чавкая, при этом, как видите, искренне уверены, что они народу ничего не должны. Антисталинисты это вша, мерзкая вша России.

Я вспоминаю свой разговор в бытность главным редактором газеты «Дуэль» с бывшим министром строительного, дорожного и коммунального машиностроения СССР В.И. Чудиновым. Он рассказал, что времена Ежова у него был несправедливо осужден и посажен в лагеря отец, а в 1945 году сам будущий министр окончил школу и уехал из родного Алтая в Москву поступать в МВТУ им. Баумана. Успешно сдал экзамены, но в списке принятых себя не увидел. В отделе кадров его направили к «куратору» НКВД в этом училище. «Куратор» сообщил, что сына сидящего в лагерях врага народа они принять в этот институт не могут. Парень вернулся домой, но неожиданно из заключения приехал его реабилитированный отец. Спустя несколько месяцев от «куратора» МВТУ пришло письмо с документами парня и сообщением, что по этим документам он может немедленно поступить в любой вуз СССР. И действительно, парня приняли в местный институт, хотя там уже началась зимняя экзаменационная сессия.

Министра и меня, людей с опытом работы в СССР образца 60-80-х гг., поразили в этом случае не факт реабилитации и счастливый конец истории, а то, как действовал аппарат НКВД при Сталине. Ведь «куратор» запросил справку об отце абитуриента, но там, где ему эту справку дали, этот запрос запомнили, и когда пришло решение о реабилитации, то не поленились сообщить эту новость «куратору» в МВТУ, а тот не поленился собрать документы парня, подготовить письмо и отослать! С позиций наших с министром знаний работы госаппарата СССР от Хрущева до Горбачева, это было уже немыслимо! И как это смотрится с позиций сегодняшнего дня – с позиции власти антисталинистов, когда чиновники не стесняются открыто заявлять, что они молодёжи вообще ничего не должны?

Я же в этой беседе рассказал собеседнику такую историю. После войны мой отец пополам с товарищем из экономии в глухих селах ежегодно покупал к Новому году свинью. В начале 50-х, когда он вез купленную свинью, она сбежала из кузова автомобиля где-то на участке дороги в 100 км. Отец обратился в свое местное отделение милиции, и милиция свинью нашла! Это значит, что по меньшей мере, этой проблемой занялась милиция области! Сегодня менты и убийц не ищут, а тогда по такому пустяку не ленились работать!

Зато сегодня уже полковники полиции хранят на квартирах по полумиллиарда евро наличностью!

Сегодня и министр берёт взятку в два миллиона долларов, и берёт за то, что обязан сделать!

А ведь даже после Сталина за хищения у народа более 10 тысяч рублей расстреливали, а при Сталине такое вообще немыслимо!

Предатель, бывший при немецкой оккупации бургомистром Смоленска, Б. Меньшагин, до войны был популярным адвокатом, и в своих воспоминаниях рассказывает об одном из уголовных дел, в которых он был защитником хозяйственных чиновников СССР.

«Их судили за вредительство в местной промкооперации: значит, председателя центра Леспромсоюза Фролова, [его] заместителя Мясникова и начальника снабжения Бейлина. Я защищал Фролова и Мясникова, а защитник Иванов защищал Бейлина. …Фролов, будучи председателем, подарил врагу народа, председателю центра местного союза из Москвы, когда он приезжал к ним на ревизию, художественно сделанную кровать, которую приготовил в городе Велиже еврей один, очень такой мастер хороший был, специалист. Ему специально он заказал, и без оплаты, без ничего, и за счет местной промкооперации подарили, значит, вот этому врагу народа. Он тогда был председателем, а потом его посадили и расстреляли.

А этих вот судили позднее. Ну, я признавал его в этом виновным. Считал, что он злоупотребление допустил, вот так бесплатно отдать эту кровать…

Значит, переходим к прениям сторон. Слово имеет прокурор. И вот он пошел-пошел, видите, вот они такие-сякие. Кровать подарил врагу народа! Что он [Фролов] является тоже вредителем, и он просит двадцать Фролову и по пятнадцать Мясникову и Бейлину».

Оцените. Того, кто бесплатно взял кровать (не два миллиона долларов, а всего лишь кровать!), уже расстреляли, а тому, кто дал эту взятку кроватью, прокурор запросил 20 лет.

Жестоко? Да, но народ одобрял эту жестокость, потому что требовал от власти служить себе, а не алчности.

В 1933-1938 годах на строительстве Магнитки простым рабочим работал, как я полагаю, шпион США Джон Скотт, который регулярно писал донесения в Госдеп США, а вернувшись в США, на основе этих донесений написал книгу «За Уралом. Американский рабочий в русском городе стали».

И вот касаясь террора 1937 года, он сначала поясняет: «Дело в том, что, по мнению советских властей, любые действия, наносящие ущерб национальной экономике, считаются вредительством». Однако дальше Скотт сам и уточняет, что дело не в «советских властях», а дело в советском народе – именно народ так считал.

Скотт приводит пример такого вредительства, которое в США и в сегодняшней России и за вредительство не считалось бы: «Директор строительной конторы, занимавшийся возведением новых домов для рабочих комбината, был не удовлетворен своей зарплатой, составлявшей тысячу рублей в месяц, и двухкомнатной квартирой. Поэтому он построил себе отдельный дом, куда переехал через год после окончания строительства. В доме было пять комнат, и он смог его хорошо меблировать: повесил шелковые портьеры, поставил рояль, застелил пол коврами и т.д. Затем он начал разъезжать по городу в автомобиле в тот момент (это происходило в начале 1937 года), когда в городе было мало частных машин. В то же время годовой план строительных работ был выполнен его конторой всего лишь приблизительно на шестьдесят процентов. На собраниях и в газетах ему все время задавали вопросы о причинах такой плохой работы. Он отвечал, что нет стройматериалов, не хватает рабочей силы и т.п. Началось следствие, в ходе которого выяснилось, что директор присваивал себе государственные фонды и продавал строительные материалы близлежащим совхозам по спекулятивным ценам. Было также обнаружено, что в стройконторе есть люди, которым он специально платил, чтобы проворачивать свои «дела». Состоялся открытый, длившийся несколько дней, процесс, на котором судили всех этих людей. О нем много говорили в Магнитогорске. В своей обвинительной речи на суде прокурор говорил не о воровстве или даче взяток, а о вредительстве. Директор обвинялся в том, что саботировал строительство жилья для рабочих. Он был осужден после того, как полностью признал свою вину, а затем расстрелян».

Ну, и Скотт описывает реакцию советских людей на чистку 1937 года и их позиция в те времена.

«Зачастую рабочие даже радуются, когда арестовывают какую-нибудь «важную птицу», руководителя, которого они по какой-то причине невзлюбили. Рабочие также очень свободно высказывают критические мысли как на собраниях, так и в частных беседах. Я слышал, как они используют сильнейшие выражения, говоря о бюрократии и плохой работе отдельных лиц или организации. … в Советском Союзе ситуация несколько отличалась тем, что НКВД в своей работе по защите страны от происков иностранных агентов, шпионов и наступления старой буржуазии рассчитывал на поддержку и содействие со стороны населения и в основном получал их». Ну, и: «Во время проведения чисток тысячи бюрократов дрожали за свои места. Чиновники и административные служащие, которые до этого приходили на работу в десять часов, а уходили в половине пятого и лишь пожимали плечами в ответ на жалобы, трудности и неудачи, теперь сидели на работе с восхода до заката солнца, их начали волновать успехи и неудачи руководимых ими предприятий, и они на самом деле стали бороться за выполнение плана, экономию и за хорошие условия жизни для своих подчиненных, хотя раньше это их абсолютно не беспокоило».

И почему считать, что если бы сегодня началась расправа над теми, кто служит не народу, а своей алчности, то народ России в своей массе этого бы не одобрил?

И как удивляться тем людям, которые что-то знают или слышали о сталинизме, что они хотят во главе страны видеть человека, подобного Сталину?

источник

Поделитесь!
Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Темы

Архивы

МЛПБ

Последние сообщения на форуме

Народ, поделитесь планами на буду …У нас в 2026-м году будет тур на Камчатку http://amkam.ru/ . Мы та … Читать далее
БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ИСТИНЫ ( РГОИ ) …КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ в голову ( ПИЗДА ( ПИЗДЕЦ )) ВСЕМ и ВЕЗДЕ, люб … Читать далее
ПОКА и ДОНАЛЬД у РУЛЯ - НЕТ ВОПРО …А. ГИТЛЕР/ОВЦЫ-ОБОРОТНИ и 2025 г., СМЕРДЯЩЕЕ ТРУП/Ы-ОБОРОТНИ, ЗАСР … Читать далее

Дружественные сайты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться