О крушении либеральной идеи и рыночной экономики в России

Spread the love
  • 14
    Поделились

О крушении либеральной идеи и рыночной экономики в России. Почему история развития России остановилась в тупике?

В СМИ периодически проходит информация о том, что люди уже стали экономить на первичных нуждах – еде, вслед за лекарствами. За год экономической деградации и политики экономического удушения, которая больше похожа на экономический суицид, людей подвели к крайнему пределу нищеты, когда приходится делить уже продукты так, чтобы попутаться жить самыми дешевыми продуктами, почти впроголодь.

Сладкие речи президента о начинающемся всегда росте по бумажкам Росстата уже никого не интересуют, так как люди столкнулись с фундаментальными вопросами своего самовыживания, массовым творчеством чиновничьего аппарата, который обещает массовые непопулярные меры, которые поставят перед ними более страшную проблему выживания. До блаженных ли бумажек президента теперь народу?

При этом, как пишут СМИ «Зачем «Роснефть» летает на Мальдивы», элита не отказывает себе ни в чем в роскоши и отдыхе. Социальный разрыв делает свое дело. Рвать и обирать одних и помогать своим решать их финансовые проблемы другим т.е. друзьям – логично в этой новой властифундии и нефтефеодальной системе, где 1% принадлежит вся Россия, а остальным 99 % – дырка от бублика.

Власть уверяет, что не допустит социального взрыва, опираясь на мощную силовую структуру. Ее приоритет и перевооружение требует триллионных средств. И с кого будут брать – понятно. Непонятно, как только при постоянном удушении экономики и возрастающих поборах, – это возможно. Но и это никого не интересует.

Там только одна формула – будем брать и брать столько, сколько сможем и не сможем. Такая колониальная продразверстка и продналог – не предполагает выживания слабейших, о чем постоянно в разных вариациях высказывались разные политические фигуры, хоть и по-разному.

Кто не впишется ради светлых поколений будущего в новое мироустройство элит – того ждет участь компоста в новой демографической яме. Ничего личного. Просто бизнес ради 1% собственников РФ не приспособлен к излишним 99%. Еще М. Тетчер наших колонистов учила, что 15 млн. колониальной обслуги достаточно. А про рост поборов – тема актуальная.

Если бы экономика росла – это одно дело. Но, когда расходы возрастают на гонку вооружения, на затратный госаппарат, на коррупкоемкую систему связей, и.т.д., а экономика падает, то возникает парадокс – откуда брать денег, если с друзей нельзя? Его как обычно разрешают за счет населения и всяких поборов с него.

Далее, только остается административная командная экономика управляемого электронного концлагеря и управление ею, как в Северной Корее. Но там идеология противоположная. Поэтому, даже в этом случае, если силовым образом загнать Россиян в этот банковско-электронный концлагерь, то будет Анти-Северная Корея. Да и Северная Корее ведет себя вовсе не как колония.

Поэтому силы, которые «рвут» народ чувствуют себя на своих офшорных островах и властифундиях спокойно, планируя рвать народ и дальше. Некоторые властные структуры и фигуры придумывают все более и более непопулярные меры и реформы.

Люди стали уже проклинать экономический прорыв, так как на него почему-то нужно предельно обнищать, быть обобранным, постоянно быть в напряжении о ухудшении своего положения, дойдя уже до экономии на продуктах, которые и так превращаются в пальмовые суррогаты.

Когда именно экономический прорыв, как идея, переросла в идеологию тотального отбора всего и вся с обнищавших, для того, чтобы бороться чиновникам с нищетой, осваивая средства на них с тех же нищих, объявляя владельца курицы или огорода зажиточным нищим и лишая его всякой возможности на борьбу с его нищей бедой.

Куда ему нищему с курицой и вязанкой огородного лука податься – никому не интересно. Борьба с нищетой не предполагает милосердия. Она жестка и бескомпромиссна с её «денег нет – но вы держитесь» или «подыхайте».

Крушение либеральной идеи в России уже произошло. Но произошло оно естественным путем. Если рыночная экономика предполагала взаимодействие всех участников рынка и обмен между ними, то Российская, с её бандитской, а затем и дружественной приватизацией для 1% собственников ООО РФ, сделала рынок монополией узкого круга лиц. Монополисты заинтересованные в уничтожении всей рыночной экономики вне 1% друзей и дружественных чиновников, сделали свое дело.

Зря что-ли чиновники всех мастей орут на народ, что он теперь «ничто», зная, что узкий круг монополистов ООО РФ, заказывает политику, законы для себя. Чиновники как раз хорошо усвоили, кому именно нужно служить и на кого равняться, под кого выбивать деньги и законы. Ведь их назначают из Москвы, чтобы быть обязанным кланам и группам лоббистов.

Они знают основные правила властифундизма и пользуются им. Власть для таковых – это материально конвертируемый ресурс, который нужно обналичить и обобшорить.

И вся эта масса чиновников сама себе улучшает и индексирует, создает вторые пенсии, надбавки, статистику, казуистику, т.е. создает себе определенную автономию, которая подчёркивает их независимость и социальный статус. И сами чиновники себя определяют, какому классу наверху или клану они служат и продвигаются.

Монополия и есть захват рынков под себя, диктовка монополистом своих условий, какие он захочет.

И главный вопрос – почему ныне «рыночная экономика» – это ныне своя же антирыночная противоположность, когда 1% принадлежит весь рынок, а остальным – бублик от него. Но это уже и есть смерть либерализма, это сплошной монополизм, переход либерализма в особый вид тоталитаризма и монополизма. И чем, так избранный Греф лучше других, например?

Это к вопросу о том, что конец рыночной экономики в России, по крайней мере, классический её вариант, наступил. Назовите эту модель как угодно, употребляя слово «рыночная», но рыночный монополизм весьма далек от того обмена на рынке, который предполагает равенство свободных и конкурентных сил.

Когда отнимают бизнес, выгоняют с рынка, демпингуют, делают условия гос. контрактов под своих, увеличивая, вместе уменьшения, издержки государства, и.т.д.

Делают это под определенный узкий круг монополистов, который и так уже поделил рынок между собой. То такие фиктивные события на рынке нельзя назвать даже обменом, но перераспределением денег в кормушке, которые затем уводятся в офшоры, т.е. уже заранее предусмотрены на рынке Запада? Какая же это рыночная экономика?

Это её классический конец в России. Медленный, который мы и наблюдаем. Рыночную мелочь я не беру во внимание, так же как и вторичный рынок. Иссушаемый спрос внутри России и низкая зарплата – это признаки отмирания рынка.

И Запад так и говорит с советниками МВФ – поскорее продавайте ресурсы и деньги оставляйте на нашем рынке и никакой самодеятельности и развития. Разве это рыночная экономика?

Это колониально-офшорная экономика. И речь идет о свехэксплуатация и исчерпание колонии. Удушение экономики для удешевления рабочей силы и других ресурсов – обычная практика митрополии.

Корчить рожу и доказывать, что это собственное экономическое суверенное развитие России не дают ныне советники МВФ, которые прямо говорят и хвалят за то, что Россия выполняет их планы. Да еще и торопят выполнять серию других, которые идут следующими непопулярными мерами.

Особая похвала президенту в проведении и озвучивании непопулярной пенсионной реформе. Это для англосаков было принципиальным решением. Они уже обосновывали такую же пенсионную реформу Бразилии аналогично российскому сценарию.

То есть президент России уже лидер и авторитет антисоциальных мировых реформ. Есть теперь чем гордиться России в новом грядущем мироустройстве. Но ведь это не все реформы, которые ныне пропихивают в Россию через МВФ, а затем под российским брендом будут проходить в других странах.

Россия смогла сломать свой народ на непопулярные реформы, а другие почему не могут если это требуют кураторы МВФ?

Я помню, что когда то президент дискутировал на счет избранности Америки и других народов, о равенстве всех перед Богом, даже на Афон ездил, где его поставили на трон императора Византии и возложили на него надежды.

Элиты Америки приняли вызов и решили показать, кто будет мыть полы МВФ и исполнять их советы вопреки экономической логике, вопреки здравому смыслу глотать и прочие унижения. Афон ныне расколот, как и православие. «Томос» – реальность, хоть и гнилая.

Но такова иезуитская логика унижений, – толкать на непопулярные меры, а затем их же использовать против принявших. Англосаки (элиты их) не зря в концепции корпорации РЭНД главным моментом выбрали именно – унижение России и её элит.

Ты только что стоял на Византийском престоле и уже выслушиваешь похвалы как правильно за пенсионной реформой нужно делать следующую непопулярную, тебя хвалят, что ты усердно драишь пол МВФ, и тут же начинают ругать, что нужно продолжать драить и дальше с еще большим усердием. Англосаки тонкие мастера унижения.

Г. Келли в интервью с президентом, как бы невзначай упомянула о мировом суде над президентом. Любимая идея масонов – привезти в клетке первое лицо, как зверя, и показать всему миру – унижение, сделав это руками троянцев.

Поэтому дискредитация и стирания первого лица из истории, стирание России, задумано как мистерия. Иными словами, перед тем, как России сгинуть с геополитической карты миры – должно быть совершено грандиозное шоу, где мировой англосакский суд вершит судьбы мира.

Этот Армагеддон по-английски с вишенкой на торте в виде суда над её правителями. При этом, все вредные и уничтожающие советы государству извне, как раз, будут объявлены преступлением, которое самостоятельно вершили её правители.

В самой России крушение либеральной модели экономики – закономерный её итог тридцатилетнего этапа развития. Об идейном крушении даже заявил президент, так как это очевидно. Это настоящий тупик и исчерпание модели в России обсужено в прессе на стопятьсот раз.

Крушение настолько заметно на кражении, когда тащится все и вся в офшоры, откатывается, рубится, пилиться, кумиться, нецелевым образом используется, что масштаб поражения экономики и рецессии трудно не заметить. Россия не прошла краж-тест.

Поэтому на повестке дня должно стоять возрождение социального государства. Но, по какому-то казусу истории, в России заел исторический граммофон, и мы все слышим одни и те же слова, каждый месяц, год, повторяемые как мантры, мертвые слова к мертвеющей идеологии и экономике, которые запустили в 90-е. Крах состоялся. Разорение пытаются замедлить всеми средствами и положить тормозной башмак под идущий под откос вагон.

Но тайга исчезает, месторождения вырабатываются без какой-то общественной пользы для государства и народа. А у владельцев 1% ООО РФ, чемоданы уже давно собраны, аэродромы построены. Эти элиты генерируют зомби-существование России с суррогатными идеями, продуктами, реальностью и.т.п.

Мы исторически застряли и не развиваемся. Разве этого не видно? Видно. Но идеал бесконечно застрявшего долгого государства, которые культивирует 1% элит, это и есть тот исторический тормоз, который история сорвет, как только ей надоест нянчиться с ними и вразумлять.

Россия достигает определенного предела, за которым идет другая реальность. Она стучится в дверь и пугает элиты. Впереди идет монстр мирового кризиса, который крушит все двери и стены, чтобы впустить новую беспредельную реальность, которую нужно будет снова оформлять заново.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110… крушении либеральной идеи и рыночной экономики в России. Почему история развития России остановилась в тупике?

1
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:

Просмотров: 252

0 0 vote
Article Rating
0

Spread the love
  • 14
    Поделились
Previous Article
Next Article
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Переводчик Google

поддержка

Последние сообщения на форуме

Как люди разделились на богачей-э … Люди не извечно были разделены на богачей-эксплуататоров и экс … Читать далее
армия не может быть вне политики, … Помните товарищи слова Ленина о том, что армия не может быть вн … Читать далее
Актуален ли сегодня Ленин? Предсе …Интервью с председателем Германской коммунистической партии Патрик … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели