Концессии на большой дороге

Сегодня по центральному TV-каналу показали сюжет о треногах на дорогах — то есть о контроле и замере скорости на частных участках автодорог России. Где угодно — но , естественно , в тех местах, где это приносит прибыль. Говорили много и интересно — о том, где и сколько ставят таких частных треног концессионеры, об уловках по недопуску получения скидок, о хитростях работы сайтов и электронных извещений. И так далее.

Элегантно оставили в тени основной вопрос — почему это вообще государство отдало в концессию бизнесу такой вопрос, как контроль скорости на дорогах? Эдак можно докатиться до того, что все вопросы охраны общественного правопорядка будут сданы государством в концессию. И тогда — ни милиция, ни полиция, а ЧОПы будут решать — кого, когда и как наказывать. За то, что они, концессионерам, сочтут выгодным и нужным. Или , того паче, отдать всю оборону страны на откуп концессионерам. Которые и будут решать, как, от кого и чьи интересы должны защищать ЧВК. Здравоохранение отдать на откуп концессионерам, которые сами, исходя из интересов своих счетов, будут определять, кого, как и чем пользовать от заболеваний, а кого — так, оставить на произвол, как неприбыльную группу клиентов, не вписавшихся в рынок.

Вы думаете, концессии контроля скорости на дорогах — блеф? Никоим. Кроме сегодняшнего телесюжета новостей, с этим можно было

ознакомиться аж 28 мая — https://www.1tv.ru/news/2019-05-28/365946-chastnye_kamery_kontrolya_skorosti_na_dorogah_popali_v_pole_zreniya_prokuratury.

Кстати, там говорится — “В правительстве России эту проблему заметили, и заявления звучат очень резкие. «Сейчас камера — это средство коммерциализации. А камеры не должны зарабатывать, иначе они не там стоят. Мы подменяем главный мотив — добиваться, чтобы на этом участке, никто не нарушал. А сейчас мотив — добиваться, чтобы нарушали как можно чаще, потому что денежный поток становится главным мерилом», — сказал заместитель председателя правительства России Максим Акимов. Окончательное решение о судьбе государственно-частного в этой сфере будет приниматься после проведение всех проверок. Как заявил вице-премьер Максим Акимов, в течение нескольких лет государство намерено вернуть себе полный контроль над видеофиксацией нарушений правил дорожного движения.”

И остается, по ходя выяснить два вопроса, а именно:

  1. Как, когда, по чьей инициативе или высочайшему согласию государство стало сдавать свои обязанности и функции концессионерам?

  2. Частый вопрос — а кто, собственно такой будет Максим Акимов, откуда выходец?

На первый вопрос ответ ясен — государство полностью перешло под контроль концессионеров, и его глава — не более (и не менее), чем порученец на доверии у капитала.

Ответ на второй вопрос более обширен. В разгар перестройки, в 1994 году, Максим Алексеевич кардинально поменял профессию, встал у руля аудиторской фирмы «Файнарт-аудит». Молодому человеку не исполнилось и 30 лет, когда он оказался в коридорах власти. Сфера деятельности дополнилась еще одним постом – Акимова выбрали руководителем комиссии, курирующей рынок ценных бумаг в Калужской области…. Затем талантливого политика, отлично разбирающегося в финансовых вопросах, назначили руководителем министерства экономического развития региона, оттуда Акимов перебрался в городскую управу и замещал главу Калуги. Летом 2004 Максим Алексеевич занял место градоначальника. Весной 2012 года его “забрала” Москва – в помощники руководителя аппарата правительства РФ. Спустя еще 12 месяцев Дмитрий Медведев доверил калужскому политику пост первого заместителя. Круг вопросов, попавших под кураторство Акимова, обширен. Он занимался проблемами экономического и финансового характера, под надзор Максима Алексеевича попали аспекты госимущества, энергетики, транспорта и связи, промышленности. Позднее дополнительно курировал вопросы науки и высоких технологий,

сельского хозяйства, лесопромышленного комплекса и рыболовства, инвестиционной политики. Летом 2016 года Максим Алексеевич примерил роль государственного советника по стратегическому развитию. Осенью амбициозный представитель правительственного аппарата претендовал на министерское кресло. Алексей Улюкаев освободил пост министра экономического развития, и Акимов заявил о своей кандидатуре вместе с Андреем Белоусовым и Ксенией Юдаевой. Однако правительство отдало должность Максиму Орешкину. Ну бывают и прорухи.

18 мая 2018 года Акимов назначен (собственно, вместо Дворковима) заместителем председателя правительства Российской Федерации. В сферу ответственности Акимова вошли: связь, транспорт и цифровизация экономики. Акимов прилагает усилия для продвижения проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали ВСМ Москва — Казань; в этой теме выступает принципиальным оппонентом главного скептика проекта Антона Силуанова. https://ru.wikipedia.org/wiki/Акимов,МаксимАлексеевич, https://24smi.org/celebrity/50475-maksim-akimov.html

Обратите внимание, какие блестящие фамилии — Улюкаев, Орешкин, Дворкович, Медведев — сплошная знать нового времени.

Вообще же проникновение мироедства /то бишь частного капитала/ уже почти (или совсем?)

поглотило РФ. Даже те сферы, которые — вроде бы — должно контролировать государство. Но увы — от социальных функций государства у нас остались только фарисейские благие пожелания на бумаге Конституции и Законов. В концессии и частные руки попало водоснабжение, энергоснабжение, вывоз мусора — не говоря уже о добыче полезных ресурсов, промышленности.

Кошка родила котят. Но президент тут — верно — вовсе ни при чем. Ибо есть другие области ответственности в государстве. Не кошачьи

Поделитесь!
Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Темы

Архивы

МЛПБ

Последние сообщения на форуме

ХУЖЕ США и Д. ТРАМПА НЕ БЫВАЕТ!!! …ВСЁ, ВСЕМ и ВЕЗДЕ, обо ВСЕХ, любое и каждое, и о тебе, ОДНИМ СЛОВО … Читать далее
ВСЁ, ВСЕМ и ВЕЗДЕ, обо ВСЕХ, любо …ВСЁ, ВСЕМ и ВЕЗДЕ, обо ВСЕХ, любое и каждое, и о тебе, ОДНИМ СЛОВО … Читать далее
РГОИ: ПОВТОР/ЕНИЕ: КЛЕЙМО: ПУТИН/ …РГОИ: ПОВТОР/ЕНИЕ: КЛЕЙМО: ПУТИН/ИСТ/КА ( ФАШИСТ/КА-ОБОРОТЕНЬ 21 в … Читать далее

Дружественные сайты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться