Мы не рабы? …….

Spread the love
  • 10
    Shares

0

Немножко свободных размышлений о свободе

Свободный человек – мёртвый человек. Все телесные создания, живые существа, живущие стаей рабы. Свободна только душа человека.

В России, до недавних пор, жил один свободный человек –  Агафья Лыкова. Ей не был нужен паспорт, налоги, пенсия, полиция. С соседскими медведями она разбиралась без неё. Ей были не нужны никакие законы, кроме закона выживания в Природе, исполняемого интуитивно всеми живыми особями. Вы можете себе представить совсем свободного человека и ощутить его гордое, ничем и никем не приниженное самосознание? Наверное, очень приятно ощущать себя такой личностью. Так почему на земле так редко появляются подобные люди? Казалось бы их должно было быть больше. Начнём искать ответ с такого примера.

Трудолюбивый, добросовестный житель России, захотел никого не обременять своим присутствием на Планете и решил сам обустроить свою жизнь. Будучи грамотным жителем страны, он сначала изучил Конституцию РФ, из неё узнал то, что представляя собой народ, он является властью в стране, а земля и недра с их богатствами является общенародной собственностью, т.е. часть её принадлежит ему. Прекрасно! воскликнул этот человек. Какое счастье быть русским!

Найдя подходящее место и используя годный для строительства лес, он построил дом, завёл скотину, посадил огород и зажил такой же свободной жизнью, как Агафья Лыкова.

Дурак автор или играет от незнания реальной жизни под дурачка, скажет на этом месте читатель и будет прав, но не совсем потому, что все жители России, включая этого читателя тоже дураки, терпящие профанацию и противоречия, заключающиеся в Конституции и тысячах действующих законов и Постановлений Правительства, обязательных для исполнения.

Реально, завтра к нашему добросовестному, но слишком самостоятельному жителю, придут правоохранители всех пород и мастей с наганами, погонами и перечислят допущенные им правонарушения, в т.ч. непроведённую регистрацию гражданина по месту жительства,  самозахват земельного участка, уничтожение лесных угодий, отсутствие документов на межевание участка, регистрацию строения и его страхование, налог на имущество и далее со всеми остановками на новых пунктах и статьях законов. И запоёт несчастный трудолюбивый горемыка песню « Прощай свобода дорогая, зверюшки – верные друзья», собирая сухари в котомку, т.к. денег на выплату многомиллионного штрафа у него нет. « Какое счастье быть русским» – вспомнит он свою мантру в завершение сборов.

К сожалению, последствия такой свободы для сельского жителя России не байка, а суровая действительность. Цивилизационный процесс совершенствования и упорядочения жизни человеческого общества, породил такой ценный подарок ему как понятие о разделении труда – пироги пирожник и т.д. Выделились особо такие сегменты сферы деятельности как написание  законов и поддержание правопорядка, определяющие весь социально-экономический уклад жизни в государстве.

Возвратясь к общей истории цивилизации, мы увидим причину и начало этого процесса. Древние люди – питеки из-за невозможности в одиночку убивать мамонта, объединились в коллективы – племена, что стало отправной точкой для последующего возникновения государств. С тех пор люди стали неуклонно терять свои личные права, подчиняясь общественным, теряя таким образом свою свободу и становясь всё больше рабами законов и само собой и тех кто их пишет.

Почему и тех кто их пишет? Очень просто. Те кто плодит законы пишет их под себя. Не принимает закон о прогрессивном налоге с богатых, т.к. сам такой. Ищет причины для введения нового налога, штрафа, пошлины с рядового жителя. Поборами с граждан формирует бюджет, в т.ч. числе не забывая о высокой зарплате для себя. Бывший гегемон – рабочий,  получая сам 20 – 30 тысяч рублей должен обеспечить зарплату «своему до гроба» Думскому избраннику зарплату не меньше трети миллиона рублей в месяц. Слуга народа, наоборот, сделал своим слугой трудящийся народ.

Трудящийся человек стал работать не только на себя, но всё больше и больше на армию чиновников и разного рода прихлебателей.

Спрашивается, говоря по-простому, так какого хрена, рожна человек прилез в это стадо бодливых паразитирующих на нём особей, которое вместе называется строгим и возвышенным словом государство. Ведь если он с рождения знает об обязанности кормить кроме себя армию начальников нахлебников, то должен и понимать что он пришел в этот мир быть рабом.

Весь технический и социально-экономический прогресс, происходящий в мире, неизбежно все больше порабощает людей, жизнь которых превращается в сплошные обязанности. Иерархия различных обязанностей простирается от межгосударственных и внутригосударственных до обязанности в срок пополнять свою кредитную карточку и платить домофонной компании, иначе не войдешь даже в свой  дом. Вся жизнь человека уже в значительной мере перетекает под бремя обязанностей. Даже такое симпатичное раньше слово почта, в понятие которого входили получение писем от близких и любимых людей, сегодня ассоциируется с местом обязательных финансовых расчётов по коммунальным и другим услугам.                                                                    

 

 

Что удивительно, российский народ, в своём большинстве, голосующий на выборах не за коммунистов, а за горячо любимых едросов доволен сложившейся ситуацией. Очевидно, пора переиначивать Горьковское определение «Человек это звучит гордо» в выражение « Раб это звучит почётно».

Возникает вопрос – Где граница принижения прав человека и доведения его до положения законченного идеального раба?

За разнообразной информационной болтовней её трудно увидеть и понять. Но есть ряд логически связанных действий в законодательном творчестве и поощряемом информационном потоке, которые имеют одну явную цель – направить сознание людей на безропотное подчинение тенденции их полного порабощения. Так, бесконечно множа количество законов регламентирующих жизнь простого человека, создавая их по 4 – 6 тысяч в период Госдумы каждого созыва, власть перегружает память людей в этой области, Растущее беспредельно количество законов скоро может привести к тому, что человек не сможет удержать в памяти, все регламентирующие его жизнь правила, будет платить штрафы за их нарушения  и всё больше ощущать себя не хозяином своей жизни, но неким подобием мелкого преступника, всё больше забывая о том, что может быть власть подавляющая его волю и свободу действий может быть более  преступной чем он.

Возрастающая сумма обязанностей человека, будь то финансовые, административные, поведенческие по правилам движения и т.д., постепенно в конце концов, подавляют волю и личные желания индивида, что проявляется уже в уменьшении его социальной и политической активности. Он становится послушным обывателем, превращаясь практически в раба законов, а по сути значит и в раба действующей власти.

В публицистике всё чаще стала высвечиваться тема необходимости и полезности создания сословного общества в России, хотя практически оно уже давно процветает, обозначая себя заоблачным богатством чиновников и возрастающим хамским обращением с людьми ищущими справедливость в органах власти и даже с представителями прессы, если они пытаются помочь этим людям.

В условиях роста тенденции порабощения правящим классом России своего народа, последний, в отличие от западных стран, не оказывает этому практически ни какого сопротивления, преображаясь в массу маргинальных  обывателей, которым все до фени пока в кармане есть последний рубль на прожитие. Такого обывателя вполне устраивает то, что заботу о нём проявляют такие светлые борцы за справедливость как Медведев, Шувалов, Кудрин, Греф и вся насквозь проедросенная Дума. Их устраивает то, что Верховный всегда рад помочь отдельному человеку, но стесняется по-крупному помочь всему народу вместе.

Мудрецы говорят – Кем ты себя ощущаешь, тем ты и способен стать.

Неужели  нас устраивает осознание себя находящимися в описанной категории?

3
Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
Please follow and like us:
error

Просмотров: 112

0

Spread the love
  • 10
    Shares
Previous Article
Next Article

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Желающим поддержать нас

Последние сообщения на форуме

MODUS VIVENDI ... Социализм или с … MODUS VIVENDI ... Социализм или смерть. Восклицательный знак проп … Читать далее
FOX News: Берни Сандерс плагиатит … В рамках предвыборной компании на должность президента США 202 … Читать далее
Выступление на встрече с творческ …(1946 год) Сталин. Что хотите мне сказать, товарищ Фадеев? Фад … Читать далее

Авторы

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели